国内一流ホテル御用達のお惣菜メーカーが造るご家庭用お惣菜ブランド「ごちみ〜る」の究極の西京焼がMakuakeにてプロジェクト開始4時間で目標金額の200%を達成!
[23/03/29]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社ツーエイト(所在地:兵庫県西宮市、代表取締役:塩見 孝)は、数々の一流ホテルに納めてきたお惣菜メーカーの技術を活かし、ご家庭向けお惣菜ブランド「ごちみ〜る」を立ち上げ、応援購入サービス Makuakeにて究極の西京焼を先行販売し、開始4時間で目標金額の200%を達成いたしました。プロジェクトは2023年4月26日(水)まで実施しております。
「Makuake」プロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/gochimeal/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/350639/LL_img_350639_1.png
プロジェクト画像
■「ごちみ〜る」立ち上げ背景
コロナ禍の行動制限により、観光業や飲食店事業者の方々が苦しんでおられる様子を毎日、報道で目にするようになりました。さらには円安による物価高が追い打ちをかけ、その影響は仕事と家事を両立されている主婦の方々にまで及んでいると感じ、日常生活における主婦の皆様の負担を軽減したいという想いから、ご家庭用お惣菜ブランド「ごちみ〜る」を立ち上げました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/350639/LL_img_350639_2.jpg
ブランドロゴ
■商品特徴
*骨取り加工
食べるときに骨を取る煩わしさを軽減し、お子様やご高齢の方にもぴったりです。
骨取り加工済ですので、骨付きと比べて可食部が多いことも特徴の一つです。
※銀だらのみ、製品の特質上骨取り加工を行っておりません。
*職人による一流ホテル基準の捌き
当社では、味だけでなく見栄えにも拘っています。調理経験20年以上の2名が中心となって一切妥協することなく、1切1切丁寧にカットしています。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/350639/LL_img_350639_3.jpeg
加工風景(1)
*冷めてもふっくらを実現する焼き上げ・温度調整
これまでに培ってきた経験とノウハウの蓄積により魚種、サイズ、味付け等の条件によって焼き上げ温度と時間を細かく調整しています。
また、下処理時にひと手間加えることによって「冷めてもふっくら」を実現しています。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/350639/LL_img_350639_4.jpg
加工風景(2)
■リターンについて(税込)
【超早割20%OFF】
本格西京焼セットA 4,400円:さわら・銀鮭・カレイ 各3切(計9切)
【早割10%OFF】
本格西京焼セットA 4,950円:さわら・銀鮭・カレイ 各3切(計9切)
【通常価格】
本格西京焼セットA 5,500円:さわら・銀鮭・カレイ 各3切(計9切)
【超早割20%OFF】
本格西京焼セットB 5,200円:銀だら・金目鯛・真鯛 各3切(計9切)
【早割10%OFF】
本格西京焼セットB 5,850円:銀だら・金目鯛・真鯛 各3切(計9切)
【通常価格】
本格西京焼セットB 6,500円:銀だら・金目鯛・真鯛 各3切(計9切)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/350639/LL_img_350639_5.jpg
金目鯛西京焼
■プロジェクト概要
プロジェクト名: 一流ホテルが認めた惣菜メーカーの
ご家庭用お惣菜ブランド『ごちみ〜る』誕生!
期間 : 2023年3月27日(月)〜4月26日(水)
URL : https://www.makuake.com/project/gochimeal/
<製品概要>
主原料産地:さわら(韓国産)・銀鮭(チリ産)・
カレイ(グリーンランド産)・銀だら(アメリカ産)・
金目鯛(ニュージーランド産又はクック諸島産)・真鯛(国産)
保存方法 :冷凍-18℃以下
賞味期限 :製造後3ヶ月 ※お届け日より45日以上
■株式会社ツーエイトについて
技術とこだわり、製法によって数々の企業・国内一流ホテル様でご使用いただいております。
長年の経験から作り上げた実績と技術を余すことなく、ご家庭向けお惣菜ブランド「ごちみ〜る」に注ぎ込んでおります。おうちごはんを1分で一流ホテルの味に。
■会社概要
商号 : 株式会社ツーエイト
代表者 : 代表取締役 塩見 孝
所在地 : 〒651-1412 兵庫県西宮市山口町下山口2-6-1
設立 : 1996年3月
事業内容: 割烹珍味食品、焼物、煮物、高齢者向け食品製造
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.two-eight.net
「Makuake」プロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/gochimeal/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/350639/LL_img_350639_1.png
プロジェクト画像
■「ごちみ〜る」立ち上げ背景
コロナ禍の行動制限により、観光業や飲食店事業者の方々が苦しんでおられる様子を毎日、報道で目にするようになりました。さらには円安による物価高が追い打ちをかけ、その影響は仕事と家事を両立されている主婦の方々にまで及んでいると感じ、日常生活における主婦の皆様の負担を軽減したいという想いから、ご家庭用お惣菜ブランド「ごちみ〜る」を立ち上げました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/350639/LL_img_350639_2.jpg
ブランドロゴ
■商品特徴
*骨取り加工
食べるときに骨を取る煩わしさを軽減し、お子様やご高齢の方にもぴったりです。
骨取り加工済ですので、骨付きと比べて可食部が多いことも特徴の一つです。
※銀だらのみ、製品の特質上骨取り加工を行っておりません。
*職人による一流ホテル基準の捌き
当社では、味だけでなく見栄えにも拘っています。調理経験20年以上の2名が中心となって一切妥協することなく、1切1切丁寧にカットしています。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/350639/LL_img_350639_3.jpeg
加工風景(1)
*冷めてもふっくらを実現する焼き上げ・温度調整
これまでに培ってきた経験とノウハウの蓄積により魚種、サイズ、味付け等の条件によって焼き上げ温度と時間を細かく調整しています。
また、下処理時にひと手間加えることによって「冷めてもふっくら」を実現しています。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/350639/LL_img_350639_4.jpg
加工風景(2)
■リターンについて(税込)
【超早割20%OFF】
本格西京焼セットA 4,400円:さわら・銀鮭・カレイ 各3切(計9切)
【早割10%OFF】
本格西京焼セットA 4,950円:さわら・銀鮭・カレイ 各3切(計9切)
【通常価格】
本格西京焼セットA 5,500円:さわら・銀鮭・カレイ 各3切(計9切)
【超早割20%OFF】
本格西京焼セットB 5,200円:銀だら・金目鯛・真鯛 各3切(計9切)
【早割10%OFF】
本格西京焼セットB 5,850円:銀だら・金目鯛・真鯛 各3切(計9切)
【通常価格】
本格西京焼セットB 6,500円:銀だら・金目鯛・真鯛 各3切(計9切)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/350639/LL_img_350639_5.jpg
金目鯛西京焼
■プロジェクト概要
プロジェクト名: 一流ホテルが認めた惣菜メーカーの
ご家庭用お惣菜ブランド『ごちみ〜る』誕生!
期間 : 2023年3月27日(月)〜4月26日(水)
URL : https://www.makuake.com/project/gochimeal/
<製品概要>
主原料産地:さわら(韓国産)・銀鮭(チリ産)・
カレイ(グリーンランド産)・銀だら(アメリカ産)・
金目鯛(ニュージーランド産又はクック諸島産)・真鯛(国産)
保存方法 :冷凍-18℃以下
賞味期限 :製造後3ヶ月 ※お届け日より45日以上
■株式会社ツーエイトについて
技術とこだわり、製法によって数々の企業・国内一流ホテル様でご使用いただいております。
長年の経験から作り上げた実績と技術を余すことなく、ご家庭向けお惣菜ブランド「ごちみ〜る」に注ぎ込んでおります。おうちごはんを1分で一流ホテルの味に。
■会社概要
商号 : 株式会社ツーエイト
代表者 : 代表取締役 塩見 孝
所在地 : 〒651-1412 兵庫県西宮市山口町下山口2-6-1
設立 : 1996年3月
事業内容: 割烹珍味食品、焼物、煮物、高齢者向け食品製造
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.two-eight.net