レシピブログが人気料理ブロガーと新調味料を開発! 塩麹に続くと早くも話題!「凛りんさんちのハチミツみそ」を発売
[13/04/23]
提供元:@Press
提供元:@Press
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )を運営するアイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)は4月22日、人気料理ブロガー・勇気凛りんさんと共同開発した「凛りんさんちのハチミツみそ」をグランマルシェより発売しました。
レシピブログは14,000人のお料理に特化したブログを執筆するブロガーが登録する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイトです。登録ブロガーの料理書籍出版数はこれまでに200冊を超え、シリーズで300万部のベストセラーをもつ方も誕生しています。
「ハチミツみそ」は人気ブロガーの勇気凛りんさんが考案した調味料で、唐揚げやパスタ、サラダなど和洋中のどんなお料理にも合い、使用することで旨みやコクが生まれ栄養価も高い万能調味料です。2011年に自身のブログで紹介したところ口コミでの反響が増え、2012年には書籍「凛りんさんちのハチミツみそレシピ」を発売。その手軽さと美味しさがTBS「はなまるマーケット」「みのもんたの朝ズバッ!」などに2013年のブレイク必至調味料として取り上げられ注目度が高まりました。
また近年、塩麹や酒粕、ヨーグルトなど発酵食品がトレンドになっていることから、レシピブログは勇気凛りんさんプロデュースのもと、商品の共同開発を決め発売にいたりました。
「凛りんさんちのハチミツみそ」には十割糀の甘みがある「ひかり味噌」の有機味噌と、華やかな香りが特徴のイタリアの「ADI」社の有機ハチミツを使用しています。
株式会社グランマルシェが運営する通販サイトで販売を行い、価格は980円(税込)、3個セットで2,940円(税込・送料無料)。販売にあわせてレシピブログの特設サイトではハチミツみそを使用したモニターコンテストを実施しています。
<試食した方の声>
※3月4日にレシピブログ会員向けに発売記念イベントを実施。参加者の皆さまからいただいた声の数々です。
・ハチミツみそを使った料理、美味しくて感激★まさかこんな料理に使えてしまうとは思いませんでした・・・!!
・この美味しさ、大ブレイクの予感がします♪
・「凛りんさんちのハチミツみそ」、まろやかでとってもおいしいです☆「アンチョビーとアボカドのバゲットサンドイッチ」が最高でした!
・ハチミツみそ、我が家ではもう空っぽです。味噌と蜂蜜のコラボは応用範囲が広く、楽しく使う事ができます。
▼その他、試食した方々の声
http://www.recipe-blog.jp/sp/130204event
<「凛りんさんちのハチミツみそ」詳細>
糀たっぷりの信州産有機味噌とほのかな花の香りがするイタリア産オレンジハチミツがベストマッチ。瓶を開けるだけですぐにお使い頂けます。そのままつけだれ代わりにも、料理の隠し味にもなんでも使える万能調味料です。
・凛りんさんちのハチミツみそ/200g ¥980(税込)
http://ishop.tbs.co.jp/tbs/org/life/recipeblog/miso/-/ps_id/1912986/s_cd/0001/c_cd/40813
・【送料無料】凛りんさんちのハチミツみそ/200g×3瓶セット
http://ishop.tbs.co.jp/tbs/ctgry/ct_food/food_drink/-/ps_id/1913104/s_cd/0001/c_cd/11999//?&xadid=901
<凛りんさんちのハチミツみそ 特設サイト>
http://www.recipe-blog.jp/83
<「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト!>
http://www.recipe-blog.jp/sp/r130411a
■「レシピブログ」について http://www.recipe-blog.jp/
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設されている高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(2013年3月現在、登録ブログ数 約14,000)
iPhoneアプリ:
https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
Androidアプリ:
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
スマートフォンサイト:
http://s.recipe-blog.jp/
Facebookページ:
https://www.facebook.com/rb.okashi#/comu.recipeblog
Twitter公式アカウント:
https://twitter.com/recipe_blog
■勇気凛りんさんについて
夫のアメリカ赴任に伴いシカゴ滞在中の2006年よりオリジナルレシピの公開をスタート。2008年から始めたお料理ブログ「rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子」( http://ameblo.jp/rinrepi )が人気となる。アメリカ仕込みのコツを盛り込んだ、少し目先の違う和食や、斬新な食材の組み合わせで作る簡単料理が得意。書籍「凛りんさんちのハチミツみそレシピ」をはじめTBS「はなまるマーケット」や、雑誌、企業のレシピ開発などで活躍中。
■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「子育てスタイル」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・ レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」( http://www.ai-land.co.jp/studio/ )も運営。
【お客様からのお問い合わせ先】
http://www.ai-land.co.jp/contact/index.htm
レシピブログは14,000人のお料理に特化したブログを執筆するブロガーが登録する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイトです。登録ブロガーの料理書籍出版数はこれまでに200冊を超え、シリーズで300万部のベストセラーをもつ方も誕生しています。
「ハチミツみそ」は人気ブロガーの勇気凛りんさんが考案した調味料で、唐揚げやパスタ、サラダなど和洋中のどんなお料理にも合い、使用することで旨みやコクが生まれ栄養価も高い万能調味料です。2011年に自身のブログで紹介したところ口コミでの反響が増え、2012年には書籍「凛りんさんちのハチミツみそレシピ」を発売。その手軽さと美味しさがTBS「はなまるマーケット」「みのもんたの朝ズバッ!」などに2013年のブレイク必至調味料として取り上げられ注目度が高まりました。
また近年、塩麹や酒粕、ヨーグルトなど発酵食品がトレンドになっていることから、レシピブログは勇気凛りんさんプロデュースのもと、商品の共同開発を決め発売にいたりました。
「凛りんさんちのハチミツみそ」には十割糀の甘みがある「ひかり味噌」の有機味噌と、華やかな香りが特徴のイタリアの「ADI」社の有機ハチミツを使用しています。
株式会社グランマルシェが運営する通販サイトで販売を行い、価格は980円(税込)、3個セットで2,940円(税込・送料無料)。販売にあわせてレシピブログの特設サイトではハチミツみそを使用したモニターコンテストを実施しています。
<試食した方の声>
※3月4日にレシピブログ会員向けに発売記念イベントを実施。参加者の皆さまからいただいた声の数々です。
・ハチミツみそを使った料理、美味しくて感激★まさかこんな料理に使えてしまうとは思いませんでした・・・!!
・この美味しさ、大ブレイクの予感がします♪
・「凛りんさんちのハチミツみそ」、まろやかでとってもおいしいです☆「アンチョビーとアボカドのバゲットサンドイッチ」が最高でした!
・ハチミツみそ、我が家ではもう空っぽです。味噌と蜂蜜のコラボは応用範囲が広く、楽しく使う事ができます。
▼その他、試食した方々の声
http://www.recipe-blog.jp/sp/130204event
<「凛りんさんちのハチミツみそ」詳細>
糀たっぷりの信州産有機味噌とほのかな花の香りがするイタリア産オレンジハチミツがベストマッチ。瓶を開けるだけですぐにお使い頂けます。そのままつけだれ代わりにも、料理の隠し味にもなんでも使える万能調味料です。
・凛りんさんちのハチミツみそ/200g ¥980(税込)
http://ishop.tbs.co.jp/tbs/org/life/recipeblog/miso/-/ps_id/1912986/s_cd/0001/c_cd/40813
・【送料無料】凛りんさんちのハチミツみそ/200g×3瓶セット
http://ishop.tbs.co.jp/tbs/ctgry/ct_food/food_drink/-/ps_id/1913104/s_cd/0001/c_cd/11999//?&xadid=901
<凛りんさんちのハチミツみそ 特設サイト>
http://www.recipe-blog.jp/83
<「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト!>
http://www.recipe-blog.jp/sp/r130411a
■「レシピブログ」について http://www.recipe-blog.jp/
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設されている高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(2013年3月現在、登録ブログ数 約14,000)
iPhoneアプリ:
https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
Androidアプリ:
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
スマートフォンサイト:
http://s.recipe-blog.jp/
Facebookページ:
https://www.facebook.com/rb.okashi#/comu.recipeblog
Twitter公式アカウント:
https://twitter.com/recipe_blog
■勇気凛りんさんについて
夫のアメリカ赴任に伴いシカゴ滞在中の2006年よりオリジナルレシピの公開をスタート。2008年から始めたお料理ブログ「rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子」( http://ameblo.jp/rinrepi )が人気となる。アメリカ仕込みのコツを盛り込んだ、少し目先の違う和食や、斬新な食材の組み合わせで作る簡単料理が得意。書籍「凛りんさんちのハチミツみそレシピ」をはじめTBS「はなまるマーケット」や、雑誌、企業のレシピ開発などで活躍中。
■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「子育てスタイル」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・ レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」( http://www.ai-land.co.jp/studio/ )も運営。
【お客様からのお問い合わせ先】
http://www.ai-land.co.jp/contact/index.htm