【笠間の栗×ラ・メゾン】11/1~ 茨城県笠間市産の栗を使ったモンブランタルトの販売
[23/10/30]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社ピー・エス・コープ(横浜市 代表取締役社長 佐々木達明)が運営するフルーツタルトの専門店「ラ・メゾン アンソレイユターブル」のカフェ店舗21店舗にて、2023年11月1日(水)より、「笠間の栗」を使用した『笠間栗のモンブランタルト』を販売します。使用される栗ペースト、栗の甘露煮は、茨城県笠間市にある「笠間栗ファクトリー株式会社」の工場で加工しています。
笠間の栗の美味しさ
画像 : https://newscast.jp/attachments/h6AvD2bk49dohE12ChYT.jpg
「笠間の栗」は、栗の栽培面積・出荷量ともに全国第一位の茨城県において、県内一の栽培面積を誇る笠間市産の栗です。笠間市は、温暖な気候や火山灰土壌で美味しく薫り高い高品質な栗を育んでいます。
フェア商品に使用される栗ペースト、栗の甘露煮は、全て笠間栗ファクトリー株式会社で加工しています。
笠間市にある笠間栗ファクトリー株式会社の工場で、収穫した栗を品質の良い状態で加工することで、栗本来の豊かな風味をお楽しみいただけます。
『笠間栗のモンブランタルト』
商品情報
??販売店舗:「ラ・メゾン アンソレイユターブル」カフェ店舗21店舗(ランドマークプラザ店を除く。)
??日程:2023年11月1日(水)〜11月30日(木)※時間は各店舗の営業時間に準ずる。
??展開商品:以下、1商品。
画像 : https://newscast.jp/attachments/9BYYVSy23jXqoXqhRnjr.jpeg
『笠間栗のモンブランタルト』
1piece ¥1,280(税込) / 1whole(21cm) ?12,800(税込)
笠間市産の風味豊かな栗を使用したタルト。大納言あずき入りの抹茶ケークタルトにミルククリームとモンブランクリームを絞り、栗の甘露煮を飾りました。
ラ・メゾン アンソレイユターブル ホームページ : https://www.la-maison.jp/
笠間栗ファクトリーの栗ペースト、栗の甘露煮のこだわり
画像 : https://newscast.jp/attachments/OSVnH7VLDEfOsWI63lNd.jpg
「笠間の栗」の特徴である薫りの良さやホクホクとした食感をお楽しみいただけるよう、添加物や着色料を使用せずに、栗ペースト、栗の甘露煮へと加工しています。特に栗ペーストは、「笠間の栗」が持つ素朴ながらも上品な甘さを味わっていただくため、砂糖の量を控えめにしています。
【笠間栗ファクトリー株式会社】
笠間栗ファクトリー株式会社は、笠間市、東日本旅客鉄道株式会社、常陸農業協同組合の3者により、笠間市を代表する特産品「笠間の栗」のブランド化と新たな地域価値の創出を目的として設立されました。笠間市内・外のスイーツメーカーや飲食店・カフェなどへ笠間市産の栗製品を供給しながら、「栗農家の所得向上」「笠間の栗の販路拡大」「笠間の栗のブランド価値向上」「笠間の栗をきっかけとした観光コンテンツづくり」を目的とし、地域との共創関係のもと、地域の新たな魅力づくりと地域産業の発展や交流人口の創出、魅力の発信を目指します。
会社概要
??所在地 茨城県笠間市手越字下田8-3
??代表者 代表取締役社長 山口 伸樹
??資本金 7,500万円
??株主 笠間市、東日本旅客鉄道株式会社、常陸農業協同組合
??法人設立 2021年3月
??事業内容 農産物全般の加工、運搬、販売等
笠間栗ファクトリーホームページ : https://kasama-kuri-factory.com/
ブランド紹介
ラ・メゾン アンソレイユターブル
画像 : https://newscast.jp/attachments/PMqjx0A2gLiPdsmjfhiF.jpg
■ショップ一覧
https://www.la-maison.jp/shop/index.html
■ラ・メゾン アンソレイユターブルとは
「太陽の陽射しが当たるあたたかな?卓を持つ家」というコンセプトのカフェ&パティスリー 。お店で仕上げる季節ごとのフルーツタルトや、オリジナルブレンドのハーブティー、こだわり食材を使用したランチなど、充実したメニューとサービスで?切なひとときを?からおもてなしします。テイクアウト専?のパティスリーでは、焼き菓子・ギフトも充実。
公式ホームページはこちら
https://la-maison.jp/
オンラインショップはこちら
https://www.la-maison-online.jp/
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ピー・エス・コープ
株式会社ピー・エス・コープでは、シェフやパティシエが自ら産地を訪れ、生産者の方々とお会いし交流することで、全国の美味しい食材を発掘しています。産地の環境や栽培方法などを見て感じながら食材について学び、食材の魅力が伝わる商品の開発を、鋭意取り組んでおります。旬の食材を中心に、全国の「美味しい」魅力を、弊社の店舗・商品を通して、首都圏の若年層を中心としたお客様へPRしています。料理からスイーツまで、幅広く食材を使用するため、都道府県にトピックスを当てたフェアなども随時開催し、食を通じた地域の活性化に貢献していきます。
株式会社ピー・エス・コープ お客様窓口
0120-048-211(平日10:00〜18:00)