世界のおいしいパン「小麦ごはん」のアンバサダー“チーム・デルソーレ” 秋の味覚を使ったオススメ「小麦ごはん」レシピをご紹介
[13/08/12]
提供元:@Press
提供元:@Press
ピザ、ナン、フォカッチャ、ピタパン、トルティーヤといった「小麦ごはん」のアンバサダーである「チーム・デルソーレ」(運営:株式会社ジェーシー・コムサ)は、「小麦ごはん」の魅力を伝える「チーム・デルソーレ通信」をスタートいたします。第1回目は、きのこ、サンマ、りんご、さつまいも等の秋にオススメの食材をたっぷり使った「小麦ごはん」レシピをご紹介します。
デルソーレは、フローズンピザを日本に初めて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業しました。以来、ピザで培った製造技術を応用し、ピザ、ナン、フォカッチャ、ピタパン、トルティーヤといった“世界のおいしいパン”を「小麦ごはん」として提供しています。
■運動会や秋の行楽にぴったりな「小麦ごはん」レシピ
〜 肉や野菜、果物とも相性バツグン!子ども大人も大喜び! 〜
運動会やドライブなど秋は行楽の季節。ピザやフォカッチャなどの「小麦ごはん」は、食材をのせたり、まいたりするだけなので、とっても手軽。秋の行楽やピクニックにもオススメです。
作り方が簡単なだけでなく、いろいろなおかずに合う「小麦ごはん」は洋風、和風を問わず、お子様の好きなおかずを使って簡単にランチが作れます。余ったおかずも「小麦ごはん」を使ってひと工夫加えるだけで特別感が加わり、ランチタイムがますます楽しみになります。
【レシピ紹介(1)】
・きのこピザ
・さんまとなすのピザ
・りんごのピザ
・スイートポテト・トルティーヤ
・サーモンシチューのフォカッチャ
・カキフライピタ
http://www.atpress.ne.jp/releases/37839/1_1.jpg
【レシピ紹介(2)】
・バスケット
・BBQフォカッチャ
・ローストビーフトルティーヤ
・パンプキンフォカッチャ
・5種のチーズピザ
・月見ピタサンド
http://www.atpress.ne.jp/releases/37839/2_2.jpg
「小麦ごはん」レシピ紹介URL
http://delsole-komugigohan.jp/recipe_list.php?mode=init
※順次公開予定
■50年の経験・技術を結集したプレミアムピザも登場!
デルソーレの2013年秋冬新商品、きのこのグラタンピザ、パーティーピザなど8商品が新登場
デルソーレは、9月1日に秋冬向けの新商品を発売予定です。ピザを作って50年の経験・技術を結集して作ったプレミアムな生地のピザやこれからの季節にピッタリなきのこのグラタンピザ、パーティーピザなどの8商品が新登場しました。日本で唯一の製造方法(コールドプレス方式)を採用し、クリスピーでサクッとした食感を持ちながら、手作り感ある自然なフチを実現しました。食材の美味しさを引き立てるデルソーレのクラストは、「小麦ごはんのプロフェッショナル」だからこそ開発できた自信作です。
【新商品 8商品】
・ちょっと贅沢なピザ マルゲリータ
・ちょっと贅沢なピザ バジルと5種のチーズ
・あつあつきのこグラタンピザ
・具たくさんミックスピザ
・世界のピザ グリーンカレー
・チーズ in フォカッチャ
・ふっくらプチピザ
・パーティピザ ミックス
http://www.atpress.ne.jp/releases/37839/3_3.jpg
「ちょっと贅沢なピザ マルゲリータ」「ちょっと贅沢なピザ バジルと5種のチーズ」には、ピザ50年の集大成となる経験・技術を結集した新登場プレミアム生地を使用しています。
【プレミアムクラスト(生地)の特徴】
・ふっくらとした手作り感がでる
・こだわりのデュラム小麦を配合し、ヒキと歯切れが良い食感
・厚みがあるため、生地がしっとりとしており、旨味や香りもしっかりと味わえる
・焼成後の「時経変化」に強く、やわらかさの維持が可能
■日本のピザのパイオニア・デルソーレの取り組み
▼デルソーレとは
フローズンピザを日本に初めて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年(50年前)に創業しました。以来、「妥協しない心」と「巧の技」で質の高い製品をご提供しています。
▼チーム・デルソーレとは
50年の経験と技術を活かして、ピザはもちろん、世界中の「小麦ごはん」の魅力を発信しています。“誰もが知っている食べ方だけでなく、小麦ごはんの「新しい食べ方」「新しい楽しみ方」を伝えたい・・・。そしてより豊かな食卓にしたい”そんな想いで活動しているのが、チーム・デルソーレです。
楽しみ方が十人十色な「小麦ごはん」にふさわしく、部署を超えた多種多様なメンバーで構成されています。
http://www.atpress.ne.jp/releases/37839/4_4.jpg
詳しくは、チーム・デルソーレのWEBサイトをご覧ください。
http://delsole-komugigohan.jp/teamdelsole/
▼「小麦ごはん」
ピザで培った製造技術を応用し、ナン・ピタ・フォカッチャ・トルティーヤといった世界のおいしいパンを「小麦ごはん」として発信していきます。「小麦ごはん」のプロフェッショナルとしてお客様においしさを届けるようにチャレンジし続けます。
【デルソーレ最新トピックス】
▼イトーヨーカドー大型店にて店頭マネキン販売!
雑誌「saita」8月号と連動して、全国大型店(約50店舗)で「手のばしナン」が店頭平台展開されました。7月31日(水)には、首都圏(約30店舗)にて店頭マネキン販売が実施され、チーム・デルソーレも応援に駆けつけました。
▼日本アクセス主催「展示会〜フードコンベンション〜」にデルソーレブースを出展!
7月24日(水)、25日(木)の両日、さいたまスーパーアリーナで開催された「食の展示会」にてデルソーレを出展し、食品業界の関係者を中心に「小麦ごはん」の普及に努めました。
■株式会社ジェーシー・コムサ
社名 : 株式会社ジェーシー・コムサ
本社 : 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1
代表者 : 代表取締役会長 大河原 愛子、代表取締役CEO 大河原 毅
設立 : 1964年11月
資本金 : 8億2,381万円
年商 : 159億円(2012年3月)
事業内容: 食料品の製造・加工・販売、および外食店・食品宅配事業の展開
URL : http://www.jc-comsa.co.jp/
デルソーレサイトURL: http://delsole-komugigohan.jp/
デルソーレは、フローズンピザを日本に初めて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業しました。以来、ピザで培った製造技術を応用し、ピザ、ナン、フォカッチャ、ピタパン、トルティーヤといった“世界のおいしいパン”を「小麦ごはん」として提供しています。
■運動会や秋の行楽にぴったりな「小麦ごはん」レシピ
〜 肉や野菜、果物とも相性バツグン!子ども大人も大喜び! 〜
運動会やドライブなど秋は行楽の季節。ピザやフォカッチャなどの「小麦ごはん」は、食材をのせたり、まいたりするだけなので、とっても手軽。秋の行楽やピクニックにもオススメです。
作り方が簡単なだけでなく、いろいろなおかずに合う「小麦ごはん」は洋風、和風を問わず、お子様の好きなおかずを使って簡単にランチが作れます。余ったおかずも「小麦ごはん」を使ってひと工夫加えるだけで特別感が加わり、ランチタイムがますます楽しみになります。
【レシピ紹介(1)】
・きのこピザ
・さんまとなすのピザ
・りんごのピザ
・スイートポテト・トルティーヤ
・サーモンシチューのフォカッチャ
・カキフライピタ
http://www.atpress.ne.jp/releases/37839/1_1.jpg
【レシピ紹介(2)】
・バスケット
・BBQフォカッチャ
・ローストビーフトルティーヤ
・パンプキンフォカッチャ
・5種のチーズピザ
・月見ピタサンド
http://www.atpress.ne.jp/releases/37839/2_2.jpg
「小麦ごはん」レシピ紹介URL
http://delsole-komugigohan.jp/recipe_list.php?mode=init
※順次公開予定
■50年の経験・技術を結集したプレミアムピザも登場!
デルソーレの2013年秋冬新商品、きのこのグラタンピザ、パーティーピザなど8商品が新登場
デルソーレは、9月1日に秋冬向けの新商品を発売予定です。ピザを作って50年の経験・技術を結集して作ったプレミアムな生地のピザやこれからの季節にピッタリなきのこのグラタンピザ、パーティーピザなどの8商品が新登場しました。日本で唯一の製造方法(コールドプレス方式)を採用し、クリスピーでサクッとした食感を持ちながら、手作り感ある自然なフチを実現しました。食材の美味しさを引き立てるデルソーレのクラストは、「小麦ごはんのプロフェッショナル」だからこそ開発できた自信作です。
【新商品 8商品】
・ちょっと贅沢なピザ マルゲリータ
・ちょっと贅沢なピザ バジルと5種のチーズ
・あつあつきのこグラタンピザ
・具たくさんミックスピザ
・世界のピザ グリーンカレー
・チーズ in フォカッチャ
・ふっくらプチピザ
・パーティピザ ミックス
http://www.atpress.ne.jp/releases/37839/3_3.jpg
「ちょっと贅沢なピザ マルゲリータ」「ちょっと贅沢なピザ バジルと5種のチーズ」には、ピザ50年の集大成となる経験・技術を結集した新登場プレミアム生地を使用しています。
【プレミアムクラスト(生地)の特徴】
・ふっくらとした手作り感がでる
・こだわりのデュラム小麦を配合し、ヒキと歯切れが良い食感
・厚みがあるため、生地がしっとりとしており、旨味や香りもしっかりと味わえる
・焼成後の「時経変化」に強く、やわらかさの維持が可能
■日本のピザのパイオニア・デルソーレの取り組み
▼デルソーレとは
フローズンピザを日本に初めて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年(50年前)に創業しました。以来、「妥協しない心」と「巧の技」で質の高い製品をご提供しています。
▼チーム・デルソーレとは
50年の経験と技術を活かして、ピザはもちろん、世界中の「小麦ごはん」の魅力を発信しています。“誰もが知っている食べ方だけでなく、小麦ごはんの「新しい食べ方」「新しい楽しみ方」を伝えたい・・・。そしてより豊かな食卓にしたい”そんな想いで活動しているのが、チーム・デルソーレです。
楽しみ方が十人十色な「小麦ごはん」にふさわしく、部署を超えた多種多様なメンバーで構成されています。
http://www.atpress.ne.jp/releases/37839/4_4.jpg
詳しくは、チーム・デルソーレのWEBサイトをご覧ください。
http://delsole-komugigohan.jp/teamdelsole/
▼「小麦ごはん」
ピザで培った製造技術を応用し、ナン・ピタ・フォカッチャ・トルティーヤといった世界のおいしいパンを「小麦ごはん」として発信していきます。「小麦ごはん」のプロフェッショナルとしてお客様においしさを届けるようにチャレンジし続けます。
【デルソーレ最新トピックス】
▼イトーヨーカドー大型店にて店頭マネキン販売!
雑誌「saita」8月号と連動して、全国大型店(約50店舗)で「手のばしナン」が店頭平台展開されました。7月31日(水)には、首都圏(約30店舗)にて店頭マネキン販売が実施され、チーム・デルソーレも応援に駆けつけました。
▼日本アクセス主催「展示会〜フードコンベンション〜」にデルソーレブースを出展!
7月24日(水)、25日(木)の両日、さいたまスーパーアリーナで開催された「食の展示会」にてデルソーレを出展し、食品業界の関係者を中心に「小麦ごはん」の普及に努めました。
■株式会社ジェーシー・コムサ
社名 : 株式会社ジェーシー・コムサ
本社 : 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1
代表者 : 代表取締役会長 大河原 愛子、代表取締役CEO 大河原 毅
設立 : 1964年11月
資本金 : 8億2,381万円
年商 : 159億円(2012年3月)
事業内容: 食料品の製造・加工・販売、および外食店・食品宅配事業の展開
URL : http://www.jc-comsa.co.jp/
デルソーレサイトURL: http://delsole-komugigohan.jp/