このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

「お酒の新常識」を発信する「KONISHI」ブランド、2013年度秋冬新商品を発表

小西酒造株式会社(代表取締役社長:小西 新太郎、本社:兵庫県伊丹市)は、2013年秋冬シーズンの新商品として、『KONISHIニジイロラララ吟醸1Lパック詰』・『KONISHI大吟醸ひやしぼり720ml瓶詰』・『KONISHIナッツとよく合うお酒300ml瓶詰』を2013年9月より順次発売いたします。


<新商品のご紹介>
■『KONISHIニジイロラララ吟醸1Lパック詰』/2013年9月9日発売(9月6日出荷開始)
『KONISHIニジイロラララ吟醸1Lパック詰』は、パック商品でありながら店頭で気軽に手に取ってもらえる“カジュアルさ”を備え、“含み香の余韻を感じるお酒を手軽に冷やして飲みたい”という方におすすめできる、食卓を明るくするお酒です。

[特徴]
パック商品の利点である「お得感」、「料理での使用」、「ごみ処理のしやすさ」を理解しながらも、パック商品のイメージである男っぽさから、気軽に手に取れなかった女性への訴求力を高めるためにパッケージの“カジュアルさ”も重視いたしました。
また、食事をしながらお酒を楽しむ方を想定しており、冷やして含み香の余韻を楽しむほかにぬる燗はもちろん、赤ワインや紅茶とのブレンドも楽しめる特有の華やかな香りも特徴の1つです。
本品は、デザイン性と日々の食事に合わせたバリエーションの豊富さで、お客様の毎日の食卓を明るく演出することを大きな狙いとした商品になっております。
なお、原料米に全量兵庫県産米を使用し、パック内側にアルミを使用しているため安全性・保存性に関しても高いレベルを実現しております。


■『KONISHI大吟醸ひやしぼり720ml瓶詰』/2013年9月9日発売(9月5日出荷開始)
『KONISHI大吟醸ひやしぼり720ml瓶詰』は、同じひやしぼりシリーズの「吟醸ひやしぼり」の淡麗辛口のすっきりした味わいから“一歩進んだ奥行きのある味わい”を持たせた、フルーティーな香りが料理と楽しめるテーブル清酒(食中酒)です。特に30代以上の、ワイングラスなどでゆっくりお酒を楽しみたい男女におすすめしたい商品になっております。

[特徴]
アルコール度数15度台の、食事と一緒に楽しめるミディアムボディの大吟醸酒です。
当社「ひやしぼりシリーズ」の特徴である生詰め後に熱殺菌(瓶燗)するフルーティー製法により、グラスに注いだ際に広がるフルーティーな香りを楽しむことができます。
口に含んだ際には、大吟醸ならではの芳醇で奥行きのある味わいが、ハンバーグやサーモンのカルパッチョなどの、濃い味付けや甘みのある味付けの料理を引き立てます。
2012年発売の「吟醸ひやしぼり」のライトな味わいとの明確な差別化がされているため、しっかりとした味わいを好む人や酒類を問わず飲用経験の多い人におすすめです。
720ml瓶詰で、1,000円程度と、手軽に楽しんでいただける点も本商品の魅力となっております。


■『KONISHIナッツとよく合うお酒300ml瓶詰』/2013年9月17日発売(9月12日出荷開始)
『KONISHIナッツとよく合うお酒300ml瓶詰』は、ラム酒やウィスキー・ブランデーなどのゆったりと楽しむ洋酒に興味はあるが、ハードルの高さから敬遠していた方におすすめの、“香ばしさとコクのある味わいを楽しめる”お酒です。
特に日本人に親しみが深く、今「健康食」「美容食」として注目が集まっているナッツ類とマリアージュし、女性に気軽に楽しんでもらうお酒をコンセプトに打ち出しています。

[特徴]
ナッツは、昔からおつまみの定番として日本人に親しまれています。それに加え、近年健康食品・美容食品として注目され、「アンチエイジング」「美容」「ダイエット」といったキーワードで女性誌に特集が組まれるなど注目を集めています。
この天然サプリとも言われているナッツ類とマリアージュする本品は、通常は水で仕込むところを贅沢にお酒で仕込んだ、貴醸酒をブレンドすることにより深みのある酒質を実現。アルコール度数12度台にも関わらず、ナッツ類との相性を高めています。


【商品概要】
『KONISHIニジイロラララ吟醸1Lパック詰』
発売日       : 2013年9月9日(出荷開始日:9月6日)
メーカー参考小売価格: 1,000円(消費税別)
入数        : 1ケース6本入(ダンボール入)
酒質        : 吟醸生貯蔵酒
アルコール度数   : 14度以上15度未満
日本酒度      : +3
酸度        : 1.2
アミノ酸      : 1.3
原材料       : 米(兵庫県産)、米こうじ(兵庫県産米)、
            醸造アルコール
精米歩合      : 60%
商品画像      : http://www.atpress.ne.jp/releases/38204/2_2.jpg


『KONISHI大吟醸ひやしぼり720ml瓶詰』
発売日       : 2013年9月9日(出荷開始日:9月5日)
メーカー参考小売価格: 1,000円(消費税別)
入数        : 1ケース6本入(ダンボール入)
酒質        : 大吟醸生貯蔵酒
アルコール度数   : 15度以上16度未満
日本酒度      : +1
酸度        : 1.4
アミノ酸      : 1.2
原材料       : 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
精米歩合      : 50%
商品画像      : http://www.atpress.ne.jp/releases/38204/b_3.jpg

『KONISHIナッツとよく合うお酒300ml瓶詰』
発売日       : 2013年9月17日(出荷開始日:9月12日)
メーカー参考小売価格: 475円(消費税別)
入数        : 1ケース12本入(ダンボール入)
酒質        : 普通酒(貴醸酒ブレンド)
アルコール度数   : 12度以上13度未満
日本酒度      : -20
酸度        : 3
アミノ酸      : 1.2
原材料       : 米(国産)、米こうじ(国産米)、貴醸酒
精米歩合      : 70%
商品画像      : http://www.atpress.ne.jp/releases/38204/a_1.jpg


[会社概要]
小西酒造株式会社 お客様相談室
電話番号    : 072-782-5251
受付時間    : 午前9時〜午後5時(土、日、祝、年末年始を除きます)
自社ホームページ: http://www.konishi.co.jp
@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る