北欧レストラン「アクアヴィット」が、ニューヨーク本店シェフの来日記念ディナーイベントを開催
[13/08/27]
提供元:@Press
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外苑前の北欧レストラン「アクアヴィット」は、ニューヨーク本店の1つ星シェフMarcus Jernmark(マーカス・ジェーンマーク)を招聘し、8月30日(金)にレセプションパーティーと特別コースメニューによる一夜限りのディナーイベントを開催します。
マーカス・ジェーンマークは、いま世界中で注目を集めるモダン北欧料理をニューヨークに持ち込み、その斬新さと細やかな表現、知識と経験に基づいた料理の腕前により、シェフ就任から2年で「アクアヴィット」にミシュランの星をもたらしたスターシェフです。
イベント当日は、バーラウンジでのレセプションパーティーの後、ダイニングにてマーカスシェフと、東京店の横山真治シェフの料理を交互にお出しする珠玉のコースをお楽しみ頂きます。それぞれの料理に合わせたワインのペアリングもご用意いたしますので是非ご予約の上、スーパーモダンな北欧料理と世界各国から選りすぐったワインとの出会いをご堪能下さい。
尚、この特別コースメニューは、8月28日(水)、29日(木)にも通常営業の中でご注文いただけます。
◆ 「アクアヴィット」ニューヨーク本店シェフ 来日記念ディナーイベント
日時: 2013年8月30日(金) 18:30アペリティフパーティー、19:00ディナー開始
会場: アクアヴィット 東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1F
予約: TEL.03-5413-3300 (アクアヴィット)
料金: 15,000円(ミネラルウォーター、ノンアルコールドリンク、税・サ込)
20,000円(上記内容 + ワインペアリング、税・サ込))
*8/28(水)、29(木)は通常営業の中、スペシャルコースをご提供(12,000円、税込・サ別)
その際、プラス5,000円でワインペアリングをお付けいたします。
◆ 提供メニュー
アミューズ(横山): 秋刀魚と鰻のテリーヌ スモークエッグソース
前菜(マーカス): ビーツを擦りこんだグラヴラックスサーモン シェーブフォアグラとブラッドオレンジ、ピックルドマスタードシード
温菜(横山): 根室産花咲蟹と大豆のナージュ カプチーノ仕立て 蝦夷豚のクリスピーベーコン添え
魚料理(マーカス): デイボートコッド カリフラワー、松茸、ブラウンバターソー
魚料理(横山): ブルターニュ産オマール海老のパイ包み モリーユ茸のソース
口直し(横山): マスカットオブアレキサンドリアとドンペリニョン
肉料理(マーカス): 和牛のリドバーグ風 オニオンファミリーとトリュフのボルドレーズソース
アヴァンデセール(横山): 秋茄子とパースニップのミルフィーユ
デザート(マーカス): ゴートミルクアイスクリーム 林檎のローストとスパイスブレッド
マーカス・ジェーンマークは、いま世界中で注目を集めるモダン北欧料理をニューヨークに持ち込み、その斬新さと細やかな表現、知識と経験に基づいた料理の腕前により、シェフ就任から2年で「アクアヴィット」にミシュランの星をもたらしたスターシェフです。
イベント当日は、バーラウンジでのレセプションパーティーの後、ダイニングにてマーカスシェフと、東京店の横山真治シェフの料理を交互にお出しする珠玉のコースをお楽しみ頂きます。それぞれの料理に合わせたワインのペアリングもご用意いたしますので是非ご予約の上、スーパーモダンな北欧料理と世界各国から選りすぐったワインとの出会いをご堪能下さい。
尚、この特別コースメニューは、8月28日(水)、29日(木)にも通常営業の中でご注文いただけます。
◆ 「アクアヴィット」ニューヨーク本店シェフ 来日記念ディナーイベント
日時: 2013年8月30日(金) 18:30アペリティフパーティー、19:00ディナー開始
会場: アクアヴィット 東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1F
予約: TEL.03-5413-3300 (アクアヴィット)
料金: 15,000円(ミネラルウォーター、ノンアルコールドリンク、税・サ込)
20,000円(上記内容 + ワインペアリング、税・サ込))
*8/28(水)、29(木)は通常営業の中、スペシャルコースをご提供(12,000円、税込・サ別)
その際、プラス5,000円でワインペアリングをお付けいたします。
◆ 提供メニュー
アミューズ(横山): 秋刀魚と鰻のテリーヌ スモークエッグソース
前菜(マーカス): ビーツを擦りこんだグラヴラックスサーモン シェーブフォアグラとブラッドオレンジ、ピックルドマスタードシード
温菜(横山): 根室産花咲蟹と大豆のナージュ カプチーノ仕立て 蝦夷豚のクリスピーベーコン添え
魚料理(マーカス): デイボートコッド カリフラワー、松茸、ブラウンバターソー
魚料理(横山): ブルターニュ産オマール海老のパイ包み モリーユ茸のソース
口直し(横山): マスカットオブアレキサンドリアとドンペリニョン
肉料理(マーカス): 和牛のリドバーグ風 オニオンファミリーとトリュフのボルドレーズソース
アヴァンデセール(横山): 秋茄子とパースニップのミルフィーユ
デザート(マーカス): ゴートミルクアイスクリーム 林檎のローストとスパイスブレッド