このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

冷凍魚介・シーフードミックスでもイケる!『海鮮中華 イカの塩炒めの素/ホタテの塩炒めの素』 新発売 鶏がら・魚介の旨みと香味野菜の風味が広がる広東風塩味

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2024年春夏の新製品として『海鮮中華 イカの塩炒めの素/ホタテの塩炒めの素』を2月1日(木)より全国で発売します。

複数の調味料がセットになったメニュー専用の合わせ調味食品市場は、共働き世帯の増加に伴い、年々、拡大しており、なかでも中華メニュー専用の調味料が圧倒的なボリュームで市場を牽引しています(富士経済「食品マーケティング便覧」)。一方で当社が実施した調理に関するインターネット調査では、「野菜多めのメニュー」、「時短」が支持されていることを受け、手近な魚介素材と野菜を用い、失敗せずに中華料理店のような味が簡単に作れるメニュー専用合わせ調味料を企画しました。

『海鮮中華 イカの塩炒めの素/ホタテの塩炒めの素』は、鶏がらスープとホタテエキスのバランスよい旨みに、ごま油・にんにく・生姜・紹興酒で豊かな風味を加え、南乳(豆腐発酵調味料)・天日塩でまろやかに仕上げた「炒め用ソース」と、具材によく絡む「とろみ粉」がセットになったメニュー専用の合わせ調味料です。生のイカやホタテはもちろん、冷凍イカ・ホタテ、シーフードミックスなど、手軽な材料でもおいしく仕上がり、小松菜やチンゲン菜などの青菜類、エリンギなどのキノコ類があれば、「魚介と野菜の広東風塩炒め」が簡単に作れます。晩ご飯のメインやご飯、中華麺にかけてもおいしい一品です。パッケージは、メニューイメージを表面・裏面に載せたリバーシブルタイプを採用しました。


■製品仕様
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/383188/LL_img_383188_1.jpg
海鮮中華 イカの塩炒めの素

製品名 :海鮮中華 イカの塩炒めの素/ホタテの塩炒めの素
容量 :60g(炒め用ソース:55g、とろみ粉:5g)
希望小売価格(税込):216円
販路 :量販店などの鮮魚コーナー
発売日 :2024年2月1日(木)
発売地区 :全国
製品特徴 :鶏がらとホタテの旨みに、ごま油・にんにく・生姜・
紹興酒で豊かな風味を加え、天日塩でまろやかに仕上げた
「炒め用ソース」と、具材によく絡む「とろみ粉」が
セットになり、広東風うま塩味の炒め物が楽しめる調味料です。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る