「禅坊 靖寧」サンセット日帰りディナープランを2月3日(土)より開始 発酵をふんだんに使った禅坊料理の夕食メニューと瞑想体験がセットになった新プラン
[24/01/31]
提供元:@Press
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禅リトリート施設「禅坊 靖寧」では、自分と向き合うための瞑想やヨガ体験と、通常は宿泊プランのみで提供している禅坊料理の“夕食”を堪能できる新プラン『日帰りZEN Wellness ディナープラン』を2月3日(土)より冬季限定で開始いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/FePMJwjGeNcq6evvf4XR.png▲禅坊 靖寧オリジナルの“禅坊料理”
本プランは、「禅坊 靖寧」の宿泊プランで提供している禅坊料理の“夕食メニュー”と、瞑想体験をセットにした冬季限定の新プランです。禅坊料理は、発酵醸造料理人として全国で活躍する伏木暢顕氏監修のもと、砂糖、油、乳製品、小麦粉を一切使用せずに作り、使う調味料は1年から3年の時間をかけた発酵が止まっていない伝統的な製法で作る天然醸造のみを使用しています。夕食のメインとなる「禅坊汁」は、北海道利尻産の昆布出汁に、旬の根菜の端材から生まれた酒粕でコクと旨味を出した野菜のポタージュを混ぜた身体や心を温める栄養満点の一品です。その他、旬のきのこが入った自家製豆腐に程よい酸味のある柴漬けの庵をかけた「竹蒸しきのこ豆腐 柴漬け庵」や、生湯葉に冬野菜と香り高いポルチーニ茸の庵をかけた「湯葉の玉寄せ」、淡路島産の鮎原米に赤酢と黒米甘酒、おのころ雫塩を混ぜ合わせて山椒を添えた「山椒と野菜の棒寿司」など、身体に優しく、冬の時期にぴったりなお料理を提供いたします。
また、夕食の前には、大自然の中で瞑想やヨガなどを体験できる“ZEN Wellness”で、心身共にリフレッシュすると共に、自分自身と向き合う時間を創出いたします。さらに、禅をベースとした体験コンテンツをご用意。日本のおもてなしの心を学ぶ“ZEN茶”と、筆を走らせるたびに安らぎに満たされる“ZEN書”を体験いただけます。
忙しい日常から抜け出し、淡路島の大自然の中で 優雅なお時間をお過ごしください。
画像 : https://newscast.jp/attachments/0e3OPJGZgFwbhi1zDVpi.jpg▲禅坊 靖寧から眺める淡路島の冬の夜空
■『冬季限定 日帰りZEN Wellness ディナープラン』概要
開始日:
2月3日(土)〜 ※詳細についてはHPをご確認ください。
時 間:
チェックイン/15:30〜、チェックアウト/19:30
内 容:
夕食(禅坊料理)、ZEN Wellness(瞑想・ヨガ)、ZEN茶、ZEN書
料理内容:
禅坊汁(けんちん汁と野菜のポタージュのダブルスープ)、竹蒸しきのこ豆腐 柴漬け庵、冬の酢の物、子持ち高菜の日の菜昆布〆、燻製野菜、せりのぬた、味醂きんとん、発酵豆腐三種、湯葉の玉寄せ、浸し豆、冬野菜の炊合せ、山椒と野菜の棒寿司、木の実の蕎麦、芋神在餅
※提供する料理内容は、日によって変更する可能性があります
スケジュール:
《日帰りZEN Wellness ディナープラン》
15:30 チェックイン・ウェルカムドリンク・お部屋案内
16:00 ZEN Wellness(瞑想・ヨガ)
17:00 ZEN茶・ZEN書
18:30 ディナー(禅坊料理)
19:30 チェックアウト
料 金:
30,000円/名(税込)
備 考:
・自身と静かに向き合う時間を過ごすため、中学生未満のお子様のご参加は不可とさせて
いただきます。
・苦手な食材やアレルギーがありましたら、事前のご連絡をお願いいたします。
・動きやすい服装をご用意ください。
H P:
https://zenbo-seinei.com/
Instagram:
https://www.instagram.com/zenbo_seinei/
問合わせ:
TEL 0799-70-9087
◆伏木 暢顕 氏
発酵教室の講師として活躍し、『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。イタリアンや和食など料理の道を極めること20年、食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。「発酵王子」として親しまれ、日本各地にて人と文化と発酵を通じての地域活性化、蔵の存続に力を注ぐ。一次 産業・二次産業の応援も兼ね日本全国を渡り歩き、地方創生の仕事にも積極的に 取り組み、禅坊 靖寧オリジナルの禅坊料理の監修も務める。
画像 : https://newscast.jp/attachments/vw2HmajFfJDgDnrRZvDz.jpg