若山曜子さんの『お茶のお菓子』発売直後に緊急重版決定!抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる
[24/05/24]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社マイナビ出版(本社:東京都千代田区)は、2024年5月15日(水)に『お茶のお菓子』(若山曜子 著)を発売しました。発売前から大きな話題となり、発売直後に重版が決定しました。重版を記念して、購入者に限定レシピPDFをプレゼントするキャンペーンを実施いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/395787/LL_img_395787_1.jpg
お茶のお菓子_表紙画像
本書は、菓子・料理研究家の若山曜子さんによる、紅茶(アッサム、アールグレイ)やハーブティー、抹茶、ほうじ茶、そば茶、烏龍茶、ジャスミンティー、プーアル茶など、さまざまなお茶を使ったレシピ集です。
パウンドケーキやシフォンケーキなどの焼き菓子、プリンやパンナコッタ、アイスなどの冷たいお菓子、クッキーや生チョコレートなどの一口サイズのお菓子など、魅力あふれるレシピが満載です。
日々のちょっとしたおやつから、大切な人に贈りたい特別な日のケーキまで、香り豊かで味わい深いお茶のお菓子が詰まった一冊です。
■紙面サンプル
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/395787/LL_img_395787_2.jpg
お茶のお菓子_サンプル01
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/395787/LL_img_395787_3.jpg
お茶のお菓子_サンプル02
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/395787/LL_img_395787_4.jpg
お茶のお菓子_サンプル03
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/395787/LL_img_395787_5.jpg
お茶のお菓子_サンプル04
■目次
Chapter.1 焼いて作るお茶の菓子
ほうじ茶とクリームチーズのオレンジパウンド
アールグレイとりんごのパウンドケーキ
抹茶とゆずのウィークエンド
烏龍茶クリームの黒糖シフォンケーキ
ハーブティーシフォン
抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ
アールグレイと桃のショートケーキ
烏龍茶のバスクチーズケーキ
カモミールとグレープフルーツのビクトリアケーキ
ミルクティーのロールケーキ
Column
お茶のジャム(ほうじ茶ミルクジャム、アールグレイ風味の洋梨ジャム)
Chapter.2 冷やして食べたいお茶の菓子
抹茶のババロア
チャイのパンナコッタ
プーアル茶のプリン
アールグレイのプリン
抹茶のティラミス
烏龍茶レアチーズケーキ
ジャスミンとアールグレイのティーゼリー
ほうじ茶のヨーグルトアイス
ジャスミンティーのアイス
カモミールティーとりんごのソルベ
ジャスミンティーとパイナップルのソルベ
Column
お茶のシロップ(アールグレイシロップ/ジャスミンティーシロップ/ハイビスカスティーシロップ)
お茶パフェ(紅茶パフェ/抹茶パフェ)
Chapter.3 小さなお茶の菓子
アールグレイとフルーツジャムのクッキー
ほうじ茶の絞り出しクッキー
抹茶のくるくるサブレ
そば茶のサブレ
ハーブティーのボルボローネ
抹茶のラングドシャ
お茶のムラングシャンティー
ジャスミンティーの生チョコレート
そば茶とナッツのマンディアン
■重版記念!限定レシピPDFプレゼントキャンペーン
『お茶のお菓子』の重版記念として、「ほうじ茶とフレッシュオレンジのパウンドケーキ」のレシピPDFを購入者の皆様にプレゼントするキャンペーンを実施いたします。
全国の書店およびすべてのネット書店でお買い求めくださった方が対象となります。
購入後、下記応募フォームよりお申込みください。
〇応募フォーム
https://book.mynavi.jp/inquiry/id=261
■著者について
[著者]若山曜子(わかやま・ようこ)
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。
ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、「フランス国家調理師資格」(CAP)を取得。
パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中で、オンラインレッスンも好評。
Instagram(@yoochanpetite)も人気が高い。
お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判。
著書に『レモンのお菓子』『新版 いちごのお菓子』『新版 バットや保存袋で作れる アイスクリーム&アイスケーキ』(すべてマイナビ出版)、
『はじめまして、おやつ』(マガジンハウス)『溶かしバターで作るワンボウルのお菓子』(主婦と生活社)ほか多数。
■書誌情報・商品URL
書名 : お茶のお菓子
著者 : 若山曜子
定価 : 1,694円 (本体1,540円+税)
判型 : B5判
ページ数 : 80ページ
ISBN : 978-4-8399-8440-3
発売日 : 2024年5月15日(水)
マイナビBOOKS: https://book.mynavi.jp/ec/products/detail/id=143237
Amazon : https://www.amazon.co.jp/dp/4839984409/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/395787/LL_img_395787_1.jpg
お茶のお菓子_表紙画像
本書は、菓子・料理研究家の若山曜子さんによる、紅茶(アッサム、アールグレイ)やハーブティー、抹茶、ほうじ茶、そば茶、烏龍茶、ジャスミンティー、プーアル茶など、さまざまなお茶を使ったレシピ集です。
パウンドケーキやシフォンケーキなどの焼き菓子、プリンやパンナコッタ、アイスなどの冷たいお菓子、クッキーや生チョコレートなどの一口サイズのお菓子など、魅力あふれるレシピが満載です。
日々のちょっとしたおやつから、大切な人に贈りたい特別な日のケーキまで、香り豊かで味わい深いお茶のお菓子が詰まった一冊です。
■紙面サンプル
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/395787/LL_img_395787_2.jpg
お茶のお菓子_サンプル01
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/395787/LL_img_395787_3.jpg
お茶のお菓子_サンプル02
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/395787/LL_img_395787_4.jpg
お茶のお菓子_サンプル03
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/395787/LL_img_395787_5.jpg
お茶のお菓子_サンプル04
■目次
Chapter.1 焼いて作るお茶の菓子
ほうじ茶とクリームチーズのオレンジパウンド
アールグレイとりんごのパウンドケーキ
抹茶とゆずのウィークエンド
烏龍茶クリームの黒糖シフォンケーキ
ハーブティーシフォン
抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ
アールグレイと桃のショートケーキ
烏龍茶のバスクチーズケーキ
カモミールとグレープフルーツのビクトリアケーキ
ミルクティーのロールケーキ
Column
お茶のジャム(ほうじ茶ミルクジャム、アールグレイ風味の洋梨ジャム)
Chapter.2 冷やして食べたいお茶の菓子
抹茶のババロア
チャイのパンナコッタ
プーアル茶のプリン
アールグレイのプリン
抹茶のティラミス
烏龍茶レアチーズケーキ
ジャスミンとアールグレイのティーゼリー
ほうじ茶のヨーグルトアイス
ジャスミンティーのアイス
カモミールティーとりんごのソルベ
ジャスミンティーとパイナップルのソルベ
Column
お茶のシロップ(アールグレイシロップ/ジャスミンティーシロップ/ハイビスカスティーシロップ)
お茶パフェ(紅茶パフェ/抹茶パフェ)
Chapter.3 小さなお茶の菓子
アールグレイとフルーツジャムのクッキー
ほうじ茶の絞り出しクッキー
抹茶のくるくるサブレ
そば茶のサブレ
ハーブティーのボルボローネ
抹茶のラングドシャ
お茶のムラングシャンティー
ジャスミンティーの生チョコレート
そば茶とナッツのマンディアン
■重版記念!限定レシピPDFプレゼントキャンペーン
『お茶のお菓子』の重版記念として、「ほうじ茶とフレッシュオレンジのパウンドケーキ」のレシピPDFを購入者の皆様にプレゼントするキャンペーンを実施いたします。
全国の書店およびすべてのネット書店でお買い求めくださった方が対象となります。
購入後、下記応募フォームよりお申込みください。
〇応募フォーム
https://book.mynavi.jp/inquiry/id=261
■著者について
[著者]若山曜子(わかやま・ようこ)
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。
ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、「フランス国家調理師資格」(CAP)を取得。
パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中で、オンラインレッスンも好評。
Instagram(@yoochanpetite)も人気が高い。
お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判。
著書に『レモンのお菓子』『新版 いちごのお菓子』『新版 バットや保存袋で作れる アイスクリーム&アイスケーキ』(すべてマイナビ出版)、
『はじめまして、おやつ』(マガジンハウス)『溶かしバターで作るワンボウルのお菓子』(主婦と生活社)ほか多数。
■書誌情報・商品URL
書名 : お茶のお菓子
著者 : 若山曜子
定価 : 1,694円 (本体1,540円+税)
判型 : B5判
ページ数 : 80ページ
ISBN : 978-4-8399-8440-3
発売日 : 2024年5月15日(水)
マイナビBOOKS: https://book.mynavi.jp/ec/products/detail/id=143237
Amazon : https://www.amazon.co.jp/dp/4839984409/