このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

つけだれ不要のしゃぶ鍋スープ、今年は“世界三大珍味”でプチ贅沢 『トリュフしゃぶ鍋スープ』新発売


株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2024年秋冬の新製品として『トリュフしゃぶ鍋スープ』を8月1日(木)より全国で発売します。

当社が実施した「しゃぶしゃぶ」についてのインターネット調査で、普段食べている時期・食べたくなる時期を尋ねたところ、「冬場」が最多でしたが「真夏期」や「残暑期」などの回答も見られ、時期・季節を問わずに食されていることがわかりました。この結果を踏まえ当社は、つけだれ不要のしゃぶしゃぶ用スープの新作として、世界三大珍味・トリュフの風味を生かしたアイテムをラインアップします。

『トリュフしゃぶ鍋スープ』は、丸大豆醤油に鶏・鰹・昆布の旨みを加え、白トリュフオイルで風味豊かに仕上げた、濃縮タイプのしゃぶしゃぶ用スープです。つけだれいらずのスープは、しゃぶしゃぶ肉、白菜、長ネギ、水菜、エリンギなど素材の味を引き立て、バターやチーズを加えればコクが増し、さらにおいしくいただけます。鍋あとのスープで作るシメの一品は、中華麺をひと煮立ちさせ、刻みネギ、すりごまのトッピングと、黒こしょうで味を引き締める「トリュフ醤油ラーメン」がお薦めです。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/403702/LL_img_403702_1.jpg
トリュフしゃぶ鍋スープ

■製品仕様
製品名 :トリュフしゃぶ鍋スープ
容量 :700g
希望小売価格(税込):378円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2024年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :丸大豆醤油に鶏だしを効かせ、鰹と昆布の旨みを加え、
トリュフの香りを効かせた、つけだれいらずの
しゃぶしゃぶ用スープです。濃縮タイプ。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp

@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る