構想から5年!ようやく商品化できたみそとチーズの極上マリアージュを楽しめる「みそ漬クリームチーズ」を発売
[24/09/27]
提供元:@Press
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三原食品株式会社(本社:奈良県天理市、代表:三原 慎一郎)は、2024年10月1日に新商品「みそ漬クリームチーズ」を発売します。この商品は、発酵食品であるみそとチーズの極上マリアージュを楽しめるのが特長です。
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■「みそ漬クリームチーズ」とは
3年熟成みそをベースにした特製漬け床にクリームチーズを漬け込んでいます。コク深いみそとまろやかなチーズの発酵マリアージュをご堪能いただける商品です。
創作クリームチーズシリーズに待望の新ラインナップです。
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■創作クリームチーズシリーズとは
奈良県天理市のふるさと納税返礼品の中でも、上位2〜3%に入るクリームチーズシリーズ。※1
年間約60万個販売する人気シリーズです。※2
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※1 天理市ふるさと納税申込件数 令和元年203件中6位、令和2年213件中4位
(天理市産業振興課)参考奈良県天理市のふるさと納税で選べるお礼の品一覧 | ふるさとチョイス( furusato-tax.jp )
【楽天市場】ふるさと納税 奈良県天理市:奈良県天理市[トップページ] ( rakuten.co.jp )
「天理市」の検索結果 | ふるさと納税サイト「さとふる」( satofull.jp )
※2 シリーズ計2023年実績75g計算
■開発に5年かかったワケ
シリーズ最初の商品「酒かすクリームチーズ」の販売が軌道に乗った頃から、「みそ漬クリームチーズ」を商品化する案がありました。ところが試作したところ、確かに美味しいのですが想像の範囲の味でどこか物足りません。もっと圧倒的な美味しさを求めて、そこから試作を繰り返す日々が続きます。みその種類、産地、調味料の配合などを変え、試作の回数は数十回に及びました。しかしあらゆる組み合わせを試しても、理想の美味しさにはなりません。途方に暮れていたところ、お世話になっている業者さんから麹を紹介されました。そこでみそに麹を加えて低温長時間発酵させチーズを漬け込んだところ、麹の作用で驚くほど美味しくなりました。使用するみそは段違いのコク深さが特徴の津軽三年熟成みそに決まりました。
更に細かい調整をすることで保存料を使わずに賞味期限180日が可能となり、構想から5年、ようやく商品化に辿り着くことができました。
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https://miharakk.thebase.in/
■商品概要
商品名 :みそ漬クリームチーズ
内容量 :60g
塩分量 :0.89g程
賞味期限:冷蔵保存にて180日
発売日 : 2024年10月1日(火)
価格 : 600円(税込)
購入方法: 当社HP
URL : https://miharakk.thebase.in/
■三原食品について
創業35年の創作珍味メーカー。主に割烹料理店や機内食、大手百貨店のおせちなどを製造。近年は創作チーズを開発し、シリーズ累計600万個販売。令和元年5月三原慎一郎が代表に就任。
■会社概要
商号 : 三原食品株式会社
代表者 : 三原慎一郎
所在地 : 奈良県天理市田町208-1
設立 : 1986年10月1日
事業内容: 珍味・惣菜・寿司種・焼魚の製造販売
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.mihara-kk.com