明治時代より名を馳せた近江牛専門「松喜屋」が近江牛ブランドの維持、発展を目的とし、WEBサイトを2014年1月7日に全面リニューアル
[13/12/19]
提供元:@Press
提供元:@Press
老舗の近江牛専門店「松喜屋」(滋賀県大津市)は、近江牛ブランドの信頼確保に務める牽引役として、消費者の立場に立った「知りたい」情報を伝えると共に、供給者として消費者に「知ってもらいたい」情報を伝えることが出来るように、松喜屋公式サイト( http://www.matsukiya.net/ )、オンラインショップ( http://www.matsukiya.net/oumigyu/ )を2014年1月7日に完全リニューアルし、トップブランド近江牛の維持、発展を推し進める。
■松喜屋とは
松喜屋は、明治の初期に初代「西居庄蔵」が関東地方に販路を開拓し、近江牛の名を全国に広めた老舗の近江牛専門店。
明治16年に近江牛すき焼き屋の元祖として「銀座の松喜屋」が開店すると、当時「すき焼きといえば銀座の松喜屋」とも言われたほどの人気で、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる近江牛を納めていた歴史があります。
そしてその「銀座の松喜屋」の暖簾を継承した松喜屋(滋賀県大津市)が、伝統のすき焼きの味と宮内省御用達という名誉ある歴史を、現在に至るまで大切に継承している。
■松喜屋初代「西居庄蔵」
1854年(安政元年)〜1924年(大正13年)
出身地:滋賀県蒲生郡
明治15年に初めて牛の海上輸送を成功させ、関東地方に近江牛の声価を高めた近江牛育ての親と言われている。
■企業情報
商号 : 株式会社松喜屋
代表者: 代表取締役 西居 基晴
所在地: 〒520-0851 滋賀県大津市唐橋町14-17
設立 : 昭和24年
URL : http://www.matsukiya.net/
■沿革
明治初期 関東地方に近江牛を出荷。全国に近江牛の名を広げる
大正15年 大津市唐橋町に精肉店「松喜屋」を創業
昭和24年 株式会社松喜屋設立
平成 6年 牧場と委託契約を締結し、生産から加工・販売まで一元化
平成 8年 オリジナルブランド「近江松喜屋牛」を商標登録
平成11年 れすとらん松喜屋 開店
平成21年 オンラインショップ開設
平成23年 れすとらん松喜屋 京都四条店 開店
■公式サイト( http://www.matsukiya.net/ ) - リニューアルのポイント
訪問者が探している情報を、より分かりやすくスムーズに伝えることを目的に、ページ構成を刷新。シンプル&伝統的なデザインをコンセプトに、写真を多用しながら、レストラン、精肉店、お届け料理を紹介することで、松喜屋の伝統と歴史、近江牛に対する「こだわり」をより強く感じることが出来るページとなっている。
■オンラインショップ( http://www.matsukiya.net/oumigyu/ ) - リニューアルのポイント
訪問者が探している商品を、よりわかりやすくスムーズに購入できるように、デザインとシステムを一新。パソコンだけではなく、スマートフォンやタブレットなどの端末からでも利用できるようになり、クレジットカード・代金引換・コンビニ支払いなどの、各種支払い方法にも対応している。
<リニューアル記念キャンペーン>
リニューアルを記念して下記のキャンペーンを開催。
1. 新規会員登録をすると、松喜屋オンラインショップで使えるポイントを100ポイントプレゼント。
2. 既存の会員様は、松喜屋オンラインショップで使えるポイントを200ポイントプレゼント。
※100ポイントは100円としてご利用いただけます。
【近江牛とは・・・】
近江牛(おうみぎゅう・おうみうし)は、黒毛和種の和牛が滋賀県内で最も長く肥育された場合に許される呼称であり、その牛からとれる牛肉にも用いられる呼称。日本三大和牛の1つとされています。
【リニューアル日】 2014年1月7日
【公式サイトURL】 http://www.matsukiya.net/
【オンラインショップURL】 http://www.matsukiya.net/oumigyu/
■松喜屋とは
松喜屋は、明治の初期に初代「西居庄蔵」が関東地方に販路を開拓し、近江牛の名を全国に広めた老舗の近江牛専門店。
明治16年に近江牛すき焼き屋の元祖として「銀座の松喜屋」が開店すると、当時「すき焼きといえば銀座の松喜屋」とも言われたほどの人気で、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる近江牛を納めていた歴史があります。
そしてその「銀座の松喜屋」の暖簾を継承した松喜屋(滋賀県大津市)が、伝統のすき焼きの味と宮内省御用達という名誉ある歴史を、現在に至るまで大切に継承している。
■松喜屋初代「西居庄蔵」
1854年(安政元年)〜1924年(大正13年)
出身地:滋賀県蒲生郡
明治15年に初めて牛の海上輸送を成功させ、関東地方に近江牛の声価を高めた近江牛育ての親と言われている。
■企業情報
商号 : 株式会社松喜屋
代表者: 代表取締役 西居 基晴
所在地: 〒520-0851 滋賀県大津市唐橋町14-17
設立 : 昭和24年
URL : http://www.matsukiya.net/
■沿革
明治初期 関東地方に近江牛を出荷。全国に近江牛の名を広げる
大正15年 大津市唐橋町に精肉店「松喜屋」を創業
昭和24年 株式会社松喜屋設立
平成 6年 牧場と委託契約を締結し、生産から加工・販売まで一元化
平成 8年 オリジナルブランド「近江松喜屋牛」を商標登録
平成11年 れすとらん松喜屋 開店
平成21年 オンラインショップ開設
平成23年 れすとらん松喜屋 京都四条店 開店
■公式サイト( http://www.matsukiya.net/ ) - リニューアルのポイント
訪問者が探している情報を、より分かりやすくスムーズに伝えることを目的に、ページ構成を刷新。シンプル&伝統的なデザインをコンセプトに、写真を多用しながら、レストラン、精肉店、お届け料理を紹介することで、松喜屋の伝統と歴史、近江牛に対する「こだわり」をより強く感じることが出来るページとなっている。
■オンラインショップ( http://www.matsukiya.net/oumigyu/ ) - リニューアルのポイント
訪問者が探している商品を、よりわかりやすくスムーズに購入できるように、デザインとシステムを一新。パソコンだけではなく、スマートフォンやタブレットなどの端末からでも利用できるようになり、クレジットカード・代金引換・コンビニ支払いなどの、各種支払い方法にも対応している。
<リニューアル記念キャンペーン>
リニューアルを記念して下記のキャンペーンを開催。
1. 新規会員登録をすると、松喜屋オンラインショップで使えるポイントを100ポイントプレゼント。
2. 既存の会員様は、松喜屋オンラインショップで使えるポイントを200ポイントプレゼント。
※100ポイントは100円としてご利用いただけます。
【近江牛とは・・・】
近江牛(おうみぎゅう・おうみうし)は、黒毛和種の和牛が滋賀県内で最も長く肥育された場合に許される呼称であり、その牛からとれる牛肉にも用いられる呼称。日本三大和牛の1つとされています。
【リニューアル日】 2014年1月7日
【公式サイトURL】 http://www.matsukiya.net/
【オンラインショップURL】 http://www.matsukiya.net/oumigyu/