ベンジャミンステーキハウス、日本国内にて提供するグラスシャンパーニュを「パイパー・エドシック エッセンシエル エクストラ・ブリュット」に統一
[25/03/17]
提供元:@Press
提供元:@Press
ベンジャミンステーキハウス(六本木、紀尾井町、京都、大阪)は、このたび、日本国内全店舗で提供するグラスシャンパーニュをオフィシャルシャンパーニュとして「パイパー・エドシック エッセンシエル エクストラ・ブリュット」に統一いたしました。
本決定に伴い、2025年4月1日より日本リカー株式会社と正式にパートナーシップを締結。より一貫したブランド体験をお客様へ提供する体制を整備しました。
「パイパー・エドシック」は、1785年にフランス・シャンパーニュ地方で創業された歴史あるメゾンであり、マリー・アントワネットやマリリン・モンローなどにも愛された世界的に高い評価を受けるシャンパーニュブランドです。エッセンシエル エクストラ・ブリュットは、その中でも特に、力強さと洗練された味わいを備えた上質な一本。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/429597/LL_img_429597_1.jpg
国内4店舗共通コース
今回の統一により、国内のベンジャミンステーキハウスの各店舗において、より上質で統一感のあるダイニングエクスペリエンスをお客様へご提供できることを確信しております。また、日本リカー株式会社との協業を通じて、日本市場において「ベンジャミンステーキハウス × パイパー・エドシック」によるブランド価値向上を図ります。
ベンジャミンステーキハウスは、今後も世界基準のクオリティと洗練された上質なサービスを追求し、お客様に特別なひとときを提供してまいります。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/429597/LL_img_429597_2.jpg
パイパーエドシック 1
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/429597/LL_img_429597_3.jpg
パイパーエドシック 2
*大阪&京都店 支配人兼シェフソムリエ 籠谷紘幸