吉祥寺のイタリアンレストランがお花見シーズンにぴったりなランチコースを提供リストランテ「プリミ・バチ」 “サクラコース”
[14/03/17]
提供元:@Press
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都会の喧騒を離れた、東京・吉祥寺、井の頭公園を望む閑静なロケーションに佇むリストランテ「プリミ・バチ」では、3月20日〜4月15日の期間限定で“桜”をテーマにしたランチコースメニュー“サクラコース”(3000円/5,000円・税込サ別)を販売します。
「プリミ・バチ」は、パスタ料理が充実していることで知られる「エミリア・ロマーニャ州」の郷土料理をベースに、意外性を追求したイタリア料理を提案、高品質なワインとともにこれら料理をリーズナブルにお楽しみいただける地元密着型のお店として、多くのファンにご支持いただいています。
レストランに隣接する井の頭公園は、約500 本のソメイヨシノ・ヤマザクラを有する、絶好のお花見スポット。特に公園内の池の周辺には、その約半分の桜が集まり、ボートに乗って、また散策しての花見は最高です。“サクラコース”は、この咲き乱れる桜をイメージし、桃色の食材や春の旬食材を巧みに使ったランチコースです。本格イタリアン「プリミ・バチ」ならではの創造性と、彩りと細やかな技術によって生まれる華やかな盛り付けによって、日本古来の春の雰囲気とはまた一味違った“繊細なイタリアの春”を感じていただけます。公園へのお花見前後に、“サクラコース”をお愉しみいただくのもおすすめです。
◆ “サクラコース”メニューのご紹介
<おすすめプチフルコース> ¥3,000
・水牛のモッツアレラチーズとフルーツトマトのサラダ仕立て プロシュート添え
・季節野菜のスープ
・桜海老と菜の花のスパゲティーニ サルデーニャ産カラスミ添え
・本日のお魚料理
又は
・国産牛ほほ肉の煮込み 粒マスタード風味 ポレンタ添え
・ホワイトチョコのテリーヌ サワーチェリーのソースとアマレッティ添え
<シェフスペシャルコース> ¥5,000
・北海道産帆立貝とサーモンのタルタル いくら添え 西洋ワサビ風味のヨーグルトのソース
・季節野菜のスープ
・ずわい蟹と渡り蟹のタリオリーニ
・国産牛サーロインのタリアータ バルサミコ酢のソース
又は
・和牛フィレ肉とフォアグラの重ね焼き トリュフ風味のソース
・苺のティラミス マルサラ酒風味 ピスタチオのジェラート添え
※11:30〜14:30L.O (土・日・祝〜15:00L.O)、お会計の際に別途サービス料5%を頂戴しております。
◆ 「プリミ・バチ」店内のご紹介
オープンキッチンを配したメインダイニング、パーティールームとしてもご利用いただけるサブダイニング、四季折々の自然が楽しめる冷暖房完備のテラス席と、居心地の良さは共通しながらゾーンによっていろいろな顔を見せる店内は、「プリミ・バチ」の魅力の一つとなっています。
◆ エグゼクティブ・シェフ 宇賀神 崇プロフィール
1976年(昭和51年)8月11日生 (37歳)
服部栄養専門学校卒業後、株式会社WDI(現 WDI JAPAN)に入社、リストランテ「プリミ・バチ」
にて勤務。2001年に渡伊、 ピエモンテ州 「ロッツ・ディジ・バロス(L´OUT DIG BAROSS)」、エミリ
ア・ロマーニャ州 「ロカンダ・リウッツィ(LOCANDA LIUZZI)」などで修業、帰国後「パテスリー 銀座レカン」を経て、2005年にリストランテ「プリミ・バチ」初の日本人エクゼクティブシェフに就任。
〜リストランテ「プリミ・バチ」 店舗概要〜
所在地 : 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F
電話 : 0422-72-8202(ご予約専用)
営業時間 : 月〜金 ランチ 11:30〜14:30L.O (土・日・祝 〜15:00L.O )
ディナー 17:00〜21:30L.O
休業日 : 無休
席数 : 104席
ホームページ : http://www.primibaci.com
「プリミ・バチ」は、パスタ料理が充実していることで知られる「エミリア・ロマーニャ州」の郷土料理をベースに、意外性を追求したイタリア料理を提案、高品質なワインとともにこれら料理をリーズナブルにお楽しみいただける地元密着型のお店として、多くのファンにご支持いただいています。
レストランに隣接する井の頭公園は、約500 本のソメイヨシノ・ヤマザクラを有する、絶好のお花見スポット。特に公園内の池の周辺には、その約半分の桜が集まり、ボートに乗って、また散策しての花見は最高です。“サクラコース”は、この咲き乱れる桜をイメージし、桃色の食材や春の旬食材を巧みに使ったランチコースです。本格イタリアン「プリミ・バチ」ならではの創造性と、彩りと細やかな技術によって生まれる華やかな盛り付けによって、日本古来の春の雰囲気とはまた一味違った“繊細なイタリアの春”を感じていただけます。公園へのお花見前後に、“サクラコース”をお愉しみいただくのもおすすめです。
◆ “サクラコース”メニューのご紹介
<おすすめプチフルコース> ¥3,000
・水牛のモッツアレラチーズとフルーツトマトのサラダ仕立て プロシュート添え
・季節野菜のスープ
・桜海老と菜の花のスパゲティーニ サルデーニャ産カラスミ添え
・本日のお魚料理
又は
・国産牛ほほ肉の煮込み 粒マスタード風味 ポレンタ添え
・ホワイトチョコのテリーヌ サワーチェリーのソースとアマレッティ添え
<シェフスペシャルコース> ¥5,000
・北海道産帆立貝とサーモンのタルタル いくら添え 西洋ワサビ風味のヨーグルトのソース
・季節野菜のスープ
・ずわい蟹と渡り蟹のタリオリーニ
・国産牛サーロインのタリアータ バルサミコ酢のソース
又は
・和牛フィレ肉とフォアグラの重ね焼き トリュフ風味のソース
・苺のティラミス マルサラ酒風味 ピスタチオのジェラート添え
※11:30〜14:30L.O (土・日・祝〜15:00L.O)、お会計の際に別途サービス料5%を頂戴しております。
◆ 「プリミ・バチ」店内のご紹介
オープンキッチンを配したメインダイニング、パーティールームとしてもご利用いただけるサブダイニング、四季折々の自然が楽しめる冷暖房完備のテラス席と、居心地の良さは共通しながらゾーンによっていろいろな顔を見せる店内は、「プリミ・バチ」の魅力の一つとなっています。
◆ エグゼクティブ・シェフ 宇賀神 崇プロフィール
1976年(昭和51年)8月11日生 (37歳)
服部栄養専門学校卒業後、株式会社WDI(現 WDI JAPAN)に入社、リストランテ「プリミ・バチ」
にて勤務。2001年に渡伊、 ピエモンテ州 「ロッツ・ディジ・バロス(L´OUT DIG BAROSS)」、エミリ
ア・ロマーニャ州 「ロカンダ・リウッツィ(LOCANDA LIUZZI)」などで修業、帰国後「パテスリー 銀座レカン」を経て、2005年にリストランテ「プリミ・バチ」初の日本人エクゼクティブシェフに就任。
〜リストランテ「プリミ・バチ」 店舗概要〜
所在地 : 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F
電話 : 0422-72-8202(ご予約専用)
営業時間 : 月〜金 ランチ 11:30〜14:30L.O (土・日・祝 〜15:00L.O )
ディナー 17:00〜21:30L.O
休業日 : 無休
席数 : 104席
ホームページ : http://www.primibaci.com