レストラン予約管理システム『Reservation Book』6月16日販売開始〜 飲食事業者向けトータルソリューションサービスを展開 〜
[14/06/17]
提供元:@Press
提供元:@Press
JASDAQ上場企業であるユニバーサルソリューションシステムズ株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:伊奈 聰)の子会社 In Vogue株式会社(所在地:東京都豊島区、代表取締役:近藤 真紀、以下「In Vogue」)は、2014年4月1日設立によりレストラン向けコンサルティング事業を展開し、その一環として予約管理機能と顧客情報を一本化した『Reservation Book』の正式販売を2014年6月16日(月)に開始いたします。
【In Vogue設立と共にレストラン向けコンサルティング事業を展開】
オンラインレストラン予約サービス「Open Table」の日本法人の立ち上げに関わるIn Vogue代表の近藤は、飲食業界の更なる発展を願い、レストラン向けコンサルティング事業を展開致します。In Vogueは、下記の2つを柱に飲食事業者向けトータルソリューションサービスを行って参ります。
1.『Reservation Book』
予約情報からのデータベース構築による予約管理の効率化、業務改善、及びサポート
2.マネージメントサービス
顧客ニーズを反映させた付加価値サービスの導入
【Reservation Bookについて】
『Reservation Book』の主な特長は、下記の通りです。
1.オンライン予約
24時間365日予約の取りこぼしを防ぐ
2.顧客データベースの構築
顧客情報からサービス向上・顧客満足度アップをサポート
3.In Vogueならではの『Reservation Book』を「使う・使い続ける・使いこなす」へ
CRMチームによる導入後の徹底したサポート強化
飲食店にとって、「予約」を完璧にコントロールしてくことは、レストラン経営にとって大きなポイントとなりますが、その管理・運用を行う上で労力がかかります。『Reservation Book』は、予約管理業務の負担軽減、オーバーブッキングなどの予約管理ミスを防ぐことから始まります。
操作を簡略化するためにメイン端末としてiPadを使用します。予約管理データと顧客データをクラウドで管理することにより、パソコン、スマートフォンの端末からでもIDパスワードによって、いつでもどこからでも予約を管理することができます。
また、飲食業界での経験豊富なIn VogueのCRMメンバーによる導入後の徹底したサポートが特徴で、使用方法だけでなく、課題の認識から解決まで、より近い立場で、効率的にサポートができます。顧客データの運用サポートも提案しますので、顧客の来店時には顧客認識を活用し、サービス向上につながります。事業者にとっては、新規集客にとどまらず、リピータ獲得にも活用することができます。『Reservation Book』は、顧客の来店後に行う販促活動にも活用ができ、レストランの“おもてなし”を最大限に引き出せるサービスです。
【今後について】
In Vogueは、『Reservation Book』販売開始を契機に、「繋げる」をミッションとし、飲食業界で働く方たちの活躍の場を広げるためにマネージメントサービスの展開をしていきます。今後は、シェフ、ソムリエ、サービスの方々を主役にしたセミナーやイベントを独自に企画するなど、業界をこえたマネージメントも視野にいれながら、In Vogueとして飲食業界のさらなる発展に貢献していきます。『Reservation Book』の導入数は1万店舗を目指します。
【In Vogue株式会社について】
会社名 : In Vogue(インヴォーグ)株式会社
所在地 : 〒171-0022 東京都豊島区南池袋3丁目13番5号
代表者 : 代表取締役 近藤 真紀(前・Open Tableの営業責任者)
設立 : 2014年4月1日
事業内容: ファインダイニング事業
(高級店を中心とした飲食事業者向け予約管理システム
「Reservation Book」の販売・提供、マネージメントサービス等)
URL : http://in-vogue.co.jp/
主な経歴:
株式会社リクルート(現・株式会社リクルートホールディングス)
Open Table株式会社 営業責任者
2014年4月1日 In Vogue株式会社 代表取締役 就任
Open Table株式会社、日本法人の立ち上げ時から7年間1,700店舗にオンライン予約システムの導入に貢献。その間、Open Tableのワールドでジャパンチームは2年間ワールドセールストップで表彰された。近藤 真紀は7年間営業責任者としてサービスを販売しており、今までのノウハウと想いを『Reservation Book』にこめる。
【In Vogue設立と共にレストラン向けコンサルティング事業を展開】
オンラインレストラン予約サービス「Open Table」の日本法人の立ち上げに関わるIn Vogue代表の近藤は、飲食業界の更なる発展を願い、レストラン向けコンサルティング事業を展開致します。In Vogueは、下記の2つを柱に飲食事業者向けトータルソリューションサービスを行って参ります。
1.『Reservation Book』
予約情報からのデータベース構築による予約管理の効率化、業務改善、及びサポート
2.マネージメントサービス
顧客ニーズを反映させた付加価値サービスの導入
【Reservation Bookについて】
『Reservation Book』の主な特長は、下記の通りです。
1.オンライン予約
24時間365日予約の取りこぼしを防ぐ
2.顧客データベースの構築
顧客情報からサービス向上・顧客満足度アップをサポート
3.In Vogueならではの『Reservation Book』を「使う・使い続ける・使いこなす」へ
CRMチームによる導入後の徹底したサポート強化
飲食店にとって、「予約」を完璧にコントロールしてくことは、レストラン経営にとって大きなポイントとなりますが、その管理・運用を行う上で労力がかかります。『Reservation Book』は、予約管理業務の負担軽減、オーバーブッキングなどの予約管理ミスを防ぐことから始まります。
操作を簡略化するためにメイン端末としてiPadを使用します。予約管理データと顧客データをクラウドで管理することにより、パソコン、スマートフォンの端末からでもIDパスワードによって、いつでもどこからでも予約を管理することができます。
また、飲食業界での経験豊富なIn VogueのCRMメンバーによる導入後の徹底したサポートが特徴で、使用方法だけでなく、課題の認識から解決まで、より近い立場で、効率的にサポートができます。顧客データの運用サポートも提案しますので、顧客の来店時には顧客認識を活用し、サービス向上につながります。事業者にとっては、新規集客にとどまらず、リピータ獲得にも活用することができます。『Reservation Book』は、顧客の来店後に行う販促活動にも活用ができ、レストランの“おもてなし”を最大限に引き出せるサービスです。
【今後について】
In Vogueは、『Reservation Book』販売開始を契機に、「繋げる」をミッションとし、飲食業界で働く方たちの活躍の場を広げるためにマネージメントサービスの展開をしていきます。今後は、シェフ、ソムリエ、サービスの方々を主役にしたセミナーやイベントを独自に企画するなど、業界をこえたマネージメントも視野にいれながら、In Vogueとして飲食業界のさらなる発展に貢献していきます。『Reservation Book』の導入数は1万店舗を目指します。
【In Vogue株式会社について】
会社名 : In Vogue(インヴォーグ)株式会社
所在地 : 〒171-0022 東京都豊島区南池袋3丁目13番5号
代表者 : 代表取締役 近藤 真紀(前・Open Tableの営業責任者)
設立 : 2014年4月1日
事業内容: ファインダイニング事業
(高級店を中心とした飲食事業者向け予約管理システム
「Reservation Book」の販売・提供、マネージメントサービス等)
URL : http://in-vogue.co.jp/
主な経歴:
株式会社リクルート(現・株式会社リクルートホールディングス)
Open Table株式会社 営業責任者
2014年4月1日 In Vogue株式会社 代表取締役 就任
Open Table株式会社、日本法人の立ち上げ時から7年間1,700店舗にオンライン予約システムの導入に貢献。その間、Open Tableのワールドでジャパンチームは2年間ワールドセールストップで表彰された。近藤 真紀は7年間営業責任者としてサービスを販売しており、今までのノウハウと想いを『Reservation Book』にこめる。