日本コーンスターチ、テクニカルサービス(T/S)部門を新設 〜お客様への提案、お問い合わせに個別対応〜
[14/05/29]
提供元:@Press
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総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:倉地 聡一郎)は、2014年4月から、テクニカルサービス(T/S)部門を新設いたしました。
2011年に日本甘味研究所を設立し、既存顧客からの相談や問い合わせに対応していましたが、そのサービスの内容を拡大し、既存顧客先だけでなく、それ以外の顧客や他業種からの問い合わせに対しても幅広く対応することで、お客様の新製品開発への提案、コストダウンの提案を主業務としていきます。
でん粉は、食品、製紙、接着剤等に利用され、糖化製品は甘味料として清涼飲料やジャム、キャンディー等に幅広く利用されています。日本コーンスターチは、これらの多種多様にわたる技術サービスのノウハウを活用し、お客様が抱える問題の解決に貢献します。
■相談窓口
開発研究所テクニカルサービス(T/S)
TEL:0566-42-3138
・糖化製品
・ジャム、キャンディー、清涼飲料
・アイス、酒類、調味料
担当:橋本
・コンス、化澱製品
・段ボール
担当:川松
・食品
担当:榊原
・医薬
担当:梅崎
・製紙、その他
担当:村瀬
既存お客様の場合:無償
新規お客様の場合:電話相談は無償(30分まで)
出張サービスについては¥3000円/件(交通費別途)
※ただし、お取引成立の場合は無料
■会社概要
社名 : 日本コーンスターチ株式会社
代表者 : 代表取締役社長 倉地 聡一郎
本社所在地: 〒107-0052
東京都港区赤坂一丁目11番44号 赤坂インターシティ3階
創業 : 1867年(慶応3年)
設立 : 1962年(昭和37年)9月20日
資本金 : 1億円
売上高 : 610億円(2013年8月期)
従業員数 : 315名(2013年8月現在)
事業内容 : コーンスターチ、糖化製品、化工澱粉、コーンサラダオイル、
副産物およびその他関連製品の製造・販売
URL : http://www.nihon-cornstarch.com/
2011年に日本甘味研究所を設立し、既存顧客からの相談や問い合わせに対応していましたが、そのサービスの内容を拡大し、既存顧客先だけでなく、それ以外の顧客や他業種からの問い合わせに対しても幅広く対応することで、お客様の新製品開発への提案、コストダウンの提案を主業務としていきます。
でん粉は、食品、製紙、接着剤等に利用され、糖化製品は甘味料として清涼飲料やジャム、キャンディー等に幅広く利用されています。日本コーンスターチは、これらの多種多様にわたる技術サービスのノウハウを活用し、お客様が抱える問題の解決に貢献します。
■相談窓口
開発研究所テクニカルサービス(T/S)
TEL:0566-42-3138
・糖化製品
・ジャム、キャンディー、清涼飲料
・アイス、酒類、調味料
担当:橋本
・コンス、化澱製品
・段ボール
担当:川松
・食品
担当:榊原
・医薬
担当:梅崎
・製紙、その他
担当:村瀬
既存お客様の場合:無償
新規お客様の場合:電話相談は無償(30分まで)
出張サービスについては¥3000円/件(交通費別途)
※ただし、お取引成立の場合は無料
■会社概要
社名 : 日本コーンスターチ株式会社
代表者 : 代表取締役社長 倉地 聡一郎
本社所在地: 〒107-0052
東京都港区赤坂一丁目11番44号 赤坂インターシティ3階
創業 : 1867年(慶応3年)
設立 : 1962年(昭和37年)9月20日
資本金 : 1億円
売上高 : 610億円(2013年8月期)
従業員数 : 315名(2013年8月現在)
事業内容 : コーンスターチ、糖化製品、化工澱粉、コーンサラダオイル、
副産物およびその他関連製品の製造・販売
URL : http://www.nihon-cornstarch.com/