家庭でも役立つ一流シェフとっておきのコツやノウハウを公開 「すぐに使える シェフの裏ワザ!」
[14/06/30]
提供元:@Press
提供元:@Press
ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:濱口 道雄)は、スペシャルサイト「すぐに使える シェフの裏ワザ!」を公開しました。
株式会社ぐるなびの、シェフが家庭料理を提案するサービス「シェフごはん」とのタイアップにより、和食・洋食・中華の一流シェフを取材。スペシャルサイトでは、とっておきの裏ワザを動画でわかりやすく学べ、裏ワザを使って作れるレシピも紹介されています。
「すぐに使える シェフの裏ワザ!」: http://www.yamasa.com/chefurawaza/
■人気コンテンツの「裏ワザ」レシピ
ヤマサ醤油ホームページのレシピコーナー「Happy Recipe」では、リメイクなど話題のテーマや人気料理研究家などの多彩なレシピを紹介していますが、中でも最近注目されているのが、家庭でも役立つとっておきの裏ワザを集めた「クッキング裏技ラボ」となっています。
「Happy Recipe」 : http://www.yamasa.com/happy-recipe/
「クッキング裏技ラボ」: http://www.yamasa.com/technique/
「失敗なしの玉子焼き」等のなかなか上手に作れない料理で失敗しないコツや「電子レンジで蒸しパン」等の簡単にできる工夫など、ちょっとした技やひと手間で、今までとは違う美味しい料理が家庭でも出来ることが人気の理由です。
■「シェフごはん」とのタイアップで一流シェフの裏ワザを取材
今回、株式会社ぐるなびが運営する、シェフが家庭料理を提案するサービス「シェフごはん」とのタイアップにより、同サービスでも人気の和食・洋食・中華の一流シェフ6名を取材し、各シェフのとっておきの裏ワザを紹介してもらいました。取材をしたシェフは次の6名です(氏名の50音順)。
・トラットリア ケ パッキア 岡村 光晃 氏
・元赤坂 ながずみ 小河 雅司 氏
・割烹 小田島 小田島 大祐 氏
・ラ フィネス 杉本 敬三 氏
・麻布長江 香福筵 田村 亮介 氏
・中国料理 天外天 中川 優 氏
「シェフごはん」: http://www.chefgohan.com/
■スペシャルサイト「すぐに使える シェフの裏ワザ!」を公開
ヤマサ醤油のスペシャルサイトでは、裏ワザを動画でわかりやすく学べ、シェフのこだわりや裏ワザを聞いたインタビューや、裏ワザを使って作れるレシピなどが掲載されています。
また、ぐるなびの「シェフごはん」でも同時に公開されています。
今回、第1弾として公開された「プロの裏ワザ」編では、時短の裏ワザや専門店の仕上がりなど、プロならではの料理のコツ・ポイントを紹介しています。
8月19日公開予定の第2弾では、ヤマサ「鮮度の一滴」を使った「醤油の裏ワザ」編、10月21日公開予定の第3弾では、ヤマサ「昆布つゆ」「昆布ぽん酢」を使った「昆布だしの裏ワザ」編を紹介します。
ヤマサ醤油のスペシャルサイト
http://www.yamasa.com/chefurawaza/
ぐるなび「シェフごはん」特設ページ
http://www.chefgohan.com/yamasa/1/
【ヤマサ醤油株式会社の概要】
本社所在地: 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1
代表者 : 代表取締役社長 濱口 道雄
創業 : 正保2年(1645年)
設立 : 昭和3年(1928年)11月
従業員数 : 810名(2013年12月現在)
事業内容 : 1.醤油の製造・販売
2.各種調味料の製造・販売
3.医薬品類の製造・販売
4.その他
売上高 : 510億円(2013年12月)
URL : http://www.yamasa.com/
株式会社ぐるなびの、シェフが家庭料理を提案するサービス「シェフごはん」とのタイアップにより、和食・洋食・中華の一流シェフを取材。スペシャルサイトでは、とっておきの裏ワザを動画でわかりやすく学べ、裏ワザを使って作れるレシピも紹介されています。
「すぐに使える シェフの裏ワザ!」: http://www.yamasa.com/chefurawaza/
■人気コンテンツの「裏ワザ」レシピ
ヤマサ醤油ホームページのレシピコーナー「Happy Recipe」では、リメイクなど話題のテーマや人気料理研究家などの多彩なレシピを紹介していますが、中でも最近注目されているのが、家庭でも役立つとっておきの裏ワザを集めた「クッキング裏技ラボ」となっています。
「Happy Recipe」 : http://www.yamasa.com/happy-recipe/
「クッキング裏技ラボ」: http://www.yamasa.com/technique/
「失敗なしの玉子焼き」等のなかなか上手に作れない料理で失敗しないコツや「電子レンジで蒸しパン」等の簡単にできる工夫など、ちょっとした技やひと手間で、今までとは違う美味しい料理が家庭でも出来ることが人気の理由です。
■「シェフごはん」とのタイアップで一流シェフの裏ワザを取材
今回、株式会社ぐるなびが運営する、シェフが家庭料理を提案するサービス「シェフごはん」とのタイアップにより、同サービスでも人気の和食・洋食・中華の一流シェフ6名を取材し、各シェフのとっておきの裏ワザを紹介してもらいました。取材をしたシェフは次の6名です(氏名の50音順)。
・トラットリア ケ パッキア 岡村 光晃 氏
・元赤坂 ながずみ 小河 雅司 氏
・割烹 小田島 小田島 大祐 氏
・ラ フィネス 杉本 敬三 氏
・麻布長江 香福筵 田村 亮介 氏
・中国料理 天外天 中川 優 氏
「シェフごはん」: http://www.chefgohan.com/
■スペシャルサイト「すぐに使える シェフの裏ワザ!」を公開
ヤマサ醤油のスペシャルサイトでは、裏ワザを動画でわかりやすく学べ、シェフのこだわりや裏ワザを聞いたインタビューや、裏ワザを使って作れるレシピなどが掲載されています。
また、ぐるなびの「シェフごはん」でも同時に公開されています。
今回、第1弾として公開された「プロの裏ワザ」編では、時短の裏ワザや専門店の仕上がりなど、プロならではの料理のコツ・ポイントを紹介しています。
8月19日公開予定の第2弾では、ヤマサ「鮮度の一滴」を使った「醤油の裏ワザ」編、10月21日公開予定の第3弾では、ヤマサ「昆布つゆ」「昆布ぽん酢」を使った「昆布だしの裏ワザ」編を紹介します。
ヤマサ醤油のスペシャルサイト
http://www.yamasa.com/chefurawaza/
ぐるなび「シェフごはん」特設ページ
http://www.chefgohan.com/yamasa/1/
【ヤマサ醤油株式会社の概要】
本社所在地: 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1
代表者 : 代表取締役社長 濱口 道雄
創業 : 正保2年(1645年)
設立 : 昭和3年(1928年)11月
従業員数 : 810名(2013年12月現在)
事業内容 : 1.醤油の製造・販売
2.各種調味料の製造・販売
3.医薬品類の製造・販売
4.その他
売上高 : 510億円(2013年12月)
URL : http://www.yamasa.com/