「サラベス代官山店」 夏のウィークデー・ハッピーアワーセット
[14/07/31]
提供元:@Press
提供元:@Press
ニューヨーク発祥の朝食メニューが人気のレストラン「サラベス」の代官山店では、8月4日(月)から29日(金)の間の平日(月曜〜金曜)、16時から21時限定で、夏の夕暮れにピッタリなドリンクとおつまみのセットメニュー「夏のウィークデー・ハッピーアワーセット(お一人様 2,000円・税込/2名様より)」を販売します。
メニューはいずれもサラベスの料理の特徴であり、NY のトレンドでもある “シンプルながら重奏的な味わい”が楽しめる品々で、最後まで飽きさせず、見た目にも綺麗で、お酒のつまみにぴったりな5品をご用意しました。
■ 夏のウィークデー・ハッピーアワーセット概要
販売期間:8月4日(月)〜 29日(金) 平日(月曜〜金曜) 16:00〜21:00(LO)
販売店舗:サラベス代官山店(東京都渋谷区恵比寿西1-35-17 T-SITE Station 2 階 / Tel. 03-5428-6358)
販売価格:お一人様 2,000円(税込) お二人様より〜
商品内容:フードメニュー5品とドリンク(おひとり様あたり2杯)
< 夏のウィークデー・ハッピーアワーセット>
・ フードメニュー5品
1. ズッキーニとペコリーノチーズのサラダ
極薄にスライスした新鮮なズッキーニを酸味の効いたレモンドレッシングと和えたサラダ。
みずみずしい食感と、ペコリーノチーズの旨味とコク、ミントの爽やかな香りが楽しい夏の夜にぴったりなサラダです。
2.季節野菜のアーリオオーリオ
旬のモロッコインゲン、マッシュルーム、チコリを、ガーリックと、その風味をしっかりと移したオリーブオイルで和えました。
3. カラマリフリット
ヤリイカに砕いたプレッツェルをまとわせ揚げました。
これをたっぷりのバジル、ネギ、ガーリックなどで作ったグリーン・ゴッデス・ディッピング・ソースにディップしてお楽しみください。ビールや白ワインに最高です。
4. ローズマリーガーリックポテト
代官山店限定の定番メニュー。
ポテトを長時間じっくりとホクホクに茹であげてから指で割り、じっくりとローストしたローズマリーとガーリックに合わせた一品。ガーリックの香ばしい風味にお酒がすすみます。
5. オリーブとドライトマトのマリネ
良質な大粒のグリーンオリーブとドライトマトを、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルでマリネしたおつまみの定番です。
・ ドリンクメニュー (お一人様あたり、お好きなものを2杯お選びいただけます)
〜ALCOHOL〜
スパークリングワイン、ワイン(白・赤)、 バドワイザー(生ビール)、ハイネケン(瓶)、サングリア、ブラッディマリー、フォーフラワーカクテル
〜SOFT DRINK〜
フォーフラワージュース、レモネード、チョコレートドリンク、グレープフレーツドリンク、クランベリードリンク、マンゴードリンク、コカ・コーラ ゼロ
■ 「サラベス」について
「サラベス」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981 年NY アッパーウェストサイドに創業。
フレンチトーストやパンケーキ、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気となり、レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1 デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NY の朝食の女王” と賞賛されました。多くのセレブリティを顧客に持つことでも知られ、人気映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導したことでも有名です。現在NY に10店舗、フロリダに1店舗、東京に3店舗(ルミネ新宿、代官山、アトレ品川)を展開しています。
ホームページ: http://www.sarabethsrestaurants.jp
メニューはいずれもサラベスの料理の特徴であり、NY のトレンドでもある “シンプルながら重奏的な味わい”が楽しめる品々で、最後まで飽きさせず、見た目にも綺麗で、お酒のつまみにぴったりな5品をご用意しました。
■ 夏のウィークデー・ハッピーアワーセット概要
販売期間:8月4日(月)〜 29日(金) 平日(月曜〜金曜) 16:00〜21:00(LO)
販売店舗:サラベス代官山店(東京都渋谷区恵比寿西1-35-17 T-SITE Station 2 階 / Tel. 03-5428-6358)
販売価格:お一人様 2,000円(税込) お二人様より〜
商品内容:フードメニュー5品とドリンク(おひとり様あたり2杯)
< 夏のウィークデー・ハッピーアワーセット>
・ フードメニュー5品
1. ズッキーニとペコリーノチーズのサラダ
極薄にスライスした新鮮なズッキーニを酸味の効いたレモンドレッシングと和えたサラダ。
みずみずしい食感と、ペコリーノチーズの旨味とコク、ミントの爽やかな香りが楽しい夏の夜にぴったりなサラダです。
2.季節野菜のアーリオオーリオ
旬のモロッコインゲン、マッシュルーム、チコリを、ガーリックと、その風味をしっかりと移したオリーブオイルで和えました。
3. カラマリフリット
ヤリイカに砕いたプレッツェルをまとわせ揚げました。
これをたっぷりのバジル、ネギ、ガーリックなどで作ったグリーン・ゴッデス・ディッピング・ソースにディップしてお楽しみください。ビールや白ワインに最高です。
4. ローズマリーガーリックポテト
代官山店限定の定番メニュー。
ポテトを長時間じっくりとホクホクに茹であげてから指で割り、じっくりとローストしたローズマリーとガーリックに合わせた一品。ガーリックの香ばしい風味にお酒がすすみます。
5. オリーブとドライトマトのマリネ
良質な大粒のグリーンオリーブとドライトマトを、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルでマリネしたおつまみの定番です。
・ ドリンクメニュー (お一人様あたり、お好きなものを2杯お選びいただけます)
〜ALCOHOL〜
スパークリングワイン、ワイン(白・赤)、 バドワイザー(生ビール)、ハイネケン(瓶)、サングリア、ブラッディマリー、フォーフラワーカクテル
〜SOFT DRINK〜
フォーフラワージュース、レモネード、チョコレートドリンク、グレープフレーツドリンク、クランベリードリンク、マンゴードリンク、コカ・コーラ ゼロ
■ 「サラベス」について
「サラベス」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981 年NY アッパーウェストサイドに創業。
フレンチトーストやパンケーキ、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気となり、レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1 デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NY の朝食の女王” と賞賛されました。多くのセレブリティを顧客に持つことでも知られ、人気映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導したことでも有名です。現在NY に10店舗、フロリダに1店舗、東京に3店舗(ルミネ新宿、代官山、アトレ品川)を展開しています。
ホームページ: http://www.sarabethsrestaurants.jp