札幌の餃子専門店「ぎょうざおじさんの店 ぎょうざ屋こころ」10月21日にインターネットショップオープン!
[14/10/21]
提供元:@Press
提供元:@Press
「心に残る商品を」をモットーにする「ぎょうざおじさんの店 ぎょうざ屋こころ」(所在地:北海道札幌市)は、2014年10月21日にインターネットショップ「ぎょうざ屋こころ Yahoo!店」を開店します。4種類の餃子がセットになった初回送料無料のお試しセット、飛び散るほどジューシーなジューシーみそ餃子、お肉不使用でカロリー3割減のヘルシー生姜餃子、ハムで餃子の肉を挟んだハムカツ餃子、塩麹を使用したガツンとニンニク塩餃子を販売します。また、2014年10月22日からは、各商品の店頭での販売、新餃子を加えた新定食メニューをスタートします。
■商品の特徴
<ジューシーみそ餃子(冷凍生餃子)>
・臭みのない北海道産黒豚を使用することで、ニンニク・生姜の使用を最小限にし、他の素材の味が生かしています。
・北海道産小麦粉を使用したもちもちうどん製法の自家製皮。
※うどんのように足踏み・熟成した皮です。
・野菜たっぷり11種類、みそをベースにした和風味。
・たっぷりの鶏ガラスープを吸わせることで飛び散るほどジューシー。
・1個平均35gのビックサイズ。
・マイナス50℃で急速冷凍することで水分を皮に逃がしません。
<ガツンとニンニク塩餃子(冷凍生餃子)>
・塩麹で味付けしました。
・おろしにんにく、にんにくみじん切り、にんにくの芽の3種類のにんにくと、たっぷりのニラを使用。
・もちもちうどん製法の皮には、全粒粉を練りこみました。
<ヘルシー生姜餃子(冷凍生餃子)>
・お肉の代わりに大豆・おから・こんにゃく加工品を使用。
・文部科学省 日本食品標準成分表2010によると、一般的な冷凍餃子100gあたりカロリーは、197kcalですが、ヘルシー生姜餃子は、141、98kcalで3割減です。
・生姜・トマトジュースを練りこんだもちもちうどん製法の皮。
・1個平均37gのビックサイズ。
<ハムカツ餃子>
・厚めのハムの中に餃子の餡を挟んだフライです。
■商品の価格と内容量
・ぎょうざ屋こころ お試しセット 消費税・送料込 2,980円
(ジューシーみそ餃子10個・ヘルシー生姜餃子10個・ガツンとニンニク塩餃子10個・ハムカツ餃子2枚)
・ジューシーみそ餃子 20個入り 税込 966円+送料
・ガツンとニンニク塩餃子 20個入り 税込 1,880円+送料
・ヘルシー生姜餃子 20個入り 税込 1,250円+送料
・ハムカツ餃子 4枚入り 税込 1,480円+送料
下記金額以上で送料無料となります。
北海道 3,000円以上
東北・関東・北陸・中部・近畿 5,000円以上
中国・四国・九州・沖縄 8,000円以上
■保存方法と賞味期限
マイナス18℃以下で保存。製造日より賞味期限3ヶ月間。
■店舗概要
商号 : ぎょうざ屋こころ
代表者 : 小林 洋平
席数 : 16席
定休日 : 毎週月曜日、第3火曜日
設立年月日:2010年4月(前店舗 北海道旬菜工房こころ 開店年月日)
前店舗は、居酒屋として営業。餃子が好評だったことから、2012年5月に駐車場のある現店舗に移転し、サラリーマンが安くておなかいっぱい食べられる店、印象のある料理で思い出に残るような商品の開発・販売をめざして定食屋として開店。
営業時間 : ランチ 11:30〜15:00(LO30分前)
ディナー 17:30〜21:00(LO30分前)
店舗所在地: 北海道札幌市清田区北野4条5丁目8番18号 興伸ビル1階
今後の方針:
今期は月産10,000個を目標とし、新たな雇用の創出と2年以内に2号店、5年以内に3店舗の出店をめざし、これからも大切な方と過去を振り返った時にこころに残るような商品の開発と販売、店舗づくりを行っていきたいと考えております。現在37歳の私は、「ぎょうざおじさんというわりに若いね」とよくいわれますが、10年後20年後、ぎょうざおじさんというだけで当店をイメージして頂けるよう長くお客様に愛して頂ける店づくりを心がけたいと思います。
URL : http://505060.jp
<サイトへのアクセス方法>
上記URLのトップページ「お取り寄せ」をクリック、または、
http://store.shopping.yahoo.co.jp/gyouzaya556yahuuten/
■商品の特徴
<ジューシーみそ餃子(冷凍生餃子)>
・臭みのない北海道産黒豚を使用することで、ニンニク・生姜の使用を最小限にし、他の素材の味が生かしています。
・北海道産小麦粉を使用したもちもちうどん製法の自家製皮。
※うどんのように足踏み・熟成した皮です。
・野菜たっぷり11種類、みそをベースにした和風味。
・たっぷりの鶏ガラスープを吸わせることで飛び散るほどジューシー。
・1個平均35gのビックサイズ。
・マイナス50℃で急速冷凍することで水分を皮に逃がしません。
<ガツンとニンニク塩餃子(冷凍生餃子)>
・塩麹で味付けしました。
・おろしにんにく、にんにくみじん切り、にんにくの芽の3種類のにんにくと、たっぷりのニラを使用。
・もちもちうどん製法の皮には、全粒粉を練りこみました。
<ヘルシー生姜餃子(冷凍生餃子)>
・お肉の代わりに大豆・おから・こんにゃく加工品を使用。
・文部科学省 日本食品標準成分表2010によると、一般的な冷凍餃子100gあたりカロリーは、197kcalですが、ヘルシー生姜餃子は、141、98kcalで3割減です。
・生姜・トマトジュースを練りこんだもちもちうどん製法の皮。
・1個平均37gのビックサイズ。
<ハムカツ餃子>
・厚めのハムの中に餃子の餡を挟んだフライです。
■商品の価格と内容量
・ぎょうざ屋こころ お試しセット 消費税・送料込 2,980円
(ジューシーみそ餃子10個・ヘルシー生姜餃子10個・ガツンとニンニク塩餃子10個・ハムカツ餃子2枚)
・ジューシーみそ餃子 20個入り 税込 966円+送料
・ガツンとニンニク塩餃子 20個入り 税込 1,880円+送料
・ヘルシー生姜餃子 20個入り 税込 1,250円+送料
・ハムカツ餃子 4枚入り 税込 1,480円+送料
下記金額以上で送料無料となります。
北海道 3,000円以上
東北・関東・北陸・中部・近畿 5,000円以上
中国・四国・九州・沖縄 8,000円以上
■保存方法と賞味期限
マイナス18℃以下で保存。製造日より賞味期限3ヶ月間。
■店舗概要
商号 : ぎょうざ屋こころ
代表者 : 小林 洋平
席数 : 16席
定休日 : 毎週月曜日、第3火曜日
設立年月日:2010年4月(前店舗 北海道旬菜工房こころ 開店年月日)
前店舗は、居酒屋として営業。餃子が好評だったことから、2012年5月に駐車場のある現店舗に移転し、サラリーマンが安くておなかいっぱい食べられる店、印象のある料理で思い出に残るような商品の開発・販売をめざして定食屋として開店。
営業時間 : ランチ 11:30〜15:00(LO30分前)
ディナー 17:30〜21:00(LO30分前)
店舗所在地: 北海道札幌市清田区北野4条5丁目8番18号 興伸ビル1階
今後の方針:
今期は月産10,000個を目標とし、新たな雇用の創出と2年以内に2号店、5年以内に3店舗の出店をめざし、これからも大切な方と過去を振り返った時にこころに残るような商品の開発と販売、店舗づくりを行っていきたいと考えております。現在37歳の私は、「ぎょうざおじさんというわりに若いね」とよくいわれますが、10年後20年後、ぎょうざおじさんというだけで当店をイメージして頂けるよう長くお客様に愛して頂ける店づくりを心がけたいと思います。
URL : http://505060.jp
<サイトへのアクセス方法>
上記URLのトップページ「お取り寄せ」をクリック、または、
http://store.shopping.yahoo.co.jp/gyouzaya556yahuuten/