キレイをつくる栄養素、食べ放題!世界初の特許製法USS製法で作られたヘルシーでおいしい特別な豆乳“プレミアム豆乳”を旬の食材に合わせてご提供 柿安本店のビュッフェレストラン三尺三寸箸で11月1日(土)〜30日(日)までの期間限定
[14/10/29]
提供元:@Press
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まめプラス推進委員会は、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」したライフスタイルの推進を目的に、“プレミアム豆乳”を使用した料理及び提供店舗をご紹介しております。
この度、株式会社柿安本店が運営するビュッフェレストラン「三尺三寸箸 Nouvelle 日比谷店」は、11月1日(土)に開始する美食コーナーの一環として、11月1日(土)〜30日(日)の期間限定で、素材の味を引き立てるという特長を持つ“プレミアム豆乳”を季節の食材に合わせたメニューで提供致します。
展開メニューは全6品。豆乳を使った木の子の茶碗蒸し、ローストチキンの豆乳ソース、彩り野菜の蟹いり豆乳餡かけ、豆乳の杏仁豆腐、豆乳のチョコレートといった和・洋・中・デザートまで幅広いジャンルで活用される他、ウェルカムドリンクとして提供されるグリーンスムージーにも“プレミアム豆乳”が使われます。店舗担当者は「“プレミアム豆乳”は従来の豆乳同様ヘルシーで豊富な栄養が含まれていることはもちろん、リッチなコクを持ち素材の味を引き立てる豆乳クリームは料理に、すっきりとした味わいの低脂肪豆乳はドリンクと用途によって使い分けられるので、幅広く活用できる」と評価しています。
■プレミアム豆乳を使用したメニュー
豆乳を使った木の子の茶碗蒸し
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_1.jpg
ローストチキンの豆乳ソース
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_2.jpg
彩り野菜の蟹いり豆乳餡かけ
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_3.jpg
豆乳の杏仁豆腐
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_4.jpg
豆乳のチョコレート
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_5.jpg
■提供店舗
名称 :三尺三寸箸 Nouvelle 日比谷店
所在地 :東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ B2F
営業時間 :【ランチ】平日11:00〜16:00 / 土日祝11:00〜17:00
【ディナー】火〜土17:00〜23:00 / 日月17:00〜22:00
ご利用料金:【ランチ】3,000円(税込)
※小学生 1,500円、幼児 520円、3歳以下 410円
【ディナー】5,000円(税込)
※小学生 1,500円、幼児 520円、3歳以下 410円
ご利用時間:【ランチ】90分
【ディナー】120分
■プレミアム豆乳とは?
“プレミアム豆乳”とは、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(USS 製法)によって生まれた注目の新豆乳素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称です。
・豆乳クリーム
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_6.jpg
・低脂肪豆乳
通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味成分をもち、すっきりとした味わいが特長です。
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_7.jpg
※まめプラス推進委員会
まめプラス推進委員会は、「プレミアム豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスする
ライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2) 新豆乳素材「プレミアム豆乳」情報の収集
(3) プレミアム豆乳を使った商品・飲食店情報
(4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
(5) 各専門家への取材・インタビュー
(6) 当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp
この度、株式会社柿安本店が運営するビュッフェレストラン「三尺三寸箸 Nouvelle 日比谷店」は、11月1日(土)に開始する美食コーナーの一環として、11月1日(土)〜30日(日)の期間限定で、素材の味を引き立てるという特長を持つ“プレミアム豆乳”を季節の食材に合わせたメニューで提供致します。
展開メニューは全6品。豆乳を使った木の子の茶碗蒸し、ローストチキンの豆乳ソース、彩り野菜の蟹いり豆乳餡かけ、豆乳の杏仁豆腐、豆乳のチョコレートといった和・洋・中・デザートまで幅広いジャンルで活用される他、ウェルカムドリンクとして提供されるグリーンスムージーにも“プレミアム豆乳”が使われます。店舗担当者は「“プレミアム豆乳”は従来の豆乳同様ヘルシーで豊富な栄養が含まれていることはもちろん、リッチなコクを持ち素材の味を引き立てる豆乳クリームは料理に、すっきりとした味わいの低脂肪豆乳はドリンクと用途によって使い分けられるので、幅広く活用できる」と評価しています。
■プレミアム豆乳を使用したメニュー
豆乳を使った木の子の茶碗蒸し
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_1.jpg
ローストチキンの豆乳ソース
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_2.jpg
彩り野菜の蟹いり豆乳餡かけ
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_3.jpg
豆乳の杏仁豆腐
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_4.jpg
豆乳のチョコレート
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_5.jpg
■提供店舗
名称 :三尺三寸箸 Nouvelle 日比谷店
所在地 :東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ B2F
営業時間 :【ランチ】平日11:00〜16:00 / 土日祝11:00〜17:00
【ディナー】火〜土17:00〜23:00 / 日月17:00〜22:00
ご利用料金:【ランチ】3,000円(税込)
※小学生 1,500円、幼児 520円、3歳以下 410円
【ディナー】5,000円(税込)
※小学生 1,500円、幼児 520円、3歳以下 410円
ご利用時間:【ランチ】90分
【ディナー】120分
■プレミアム豆乳とは?
“プレミアム豆乳”とは、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(USS 製法)によって生まれた注目の新豆乳素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称です。
・豆乳クリーム
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_6.jpg
・低脂肪豆乳
通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味成分をもち、すっきりとした味わいが特長です。
http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_7.jpg
※まめプラス推進委員会
まめプラス推進委員会は、「プレミアム豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスする
ライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2) 新豆乳素材「プレミアム豆乳」情報の収集
(3) プレミアム豆乳を使った商品・飲食店情報
(4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
(5) 各専門家への取材・インタビュー
(6) 当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp