話題の期間限定ビーガンラーメンが復活!豆乳野菜健康担々麺 1月25日(日)から自家製麺 ほうきぼし 神田店にて日曜日限定で再販売
[15/01/23]
提供元:@Press
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まめプラス推進委員会(※)は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルの推進を目的とし、プレミアム豆乳を使った料理が楽しめる飲食店を紹介しております。
■人気ラーメン店「自家製麺 ほうきぼし」が完全ビーガンラーメンを復活!
このたび「自家製麺 ほうきぼし」は、2014年10月8日〜31日までの期間限定で販売されていた完全植物性のビーガンラーメン「豆乳野菜健康担々麺」を、日曜日限定で2015年1月25日(日)から神田店にて再販売いたします。
動物性の素材を一切使用していないヘルシーなベジタブル担々麺。担々麺に欠かせない挽き肉の代わりに大豆ミートを使い、野菜から作ったベジスープにプレミアム豆乳を加えることでコクが増量。辛さの中にもしっかりとした旨みを感じられる大満足な一杯に仕上がっています。
豆乳野菜健康担々麺 900円(税込)
http://www.atpress.ne.jp/releases/56406/img_56406_1.jpg
■復活の後押しとなったお客様からの反響
今回、復活することになった大きな理由は、お客様からの声。販売期間終了後にも、再販売を望む多くのお問い合わせをいただきました。
【召し上がった方からの感想】※店内アンケート集計結果より(2014年10月8日〜31日取得)
・とても濃厚でおいしかったです。植物性100%とは感じさせない一品でした。
・肉類が使われていないとは思えない満足感。豆乳ベースとは信じられない。
・豆乳野菜健康担々麺を定番メニューで是非!!
・レギュラーメニュー化をお願いします。通常の担々麺よりマイルドなので。
・ビーガンラーメンを定番メニューにしてほしいな。
■自家製麺 ほうきぼし 神田店
◆所在地 :東京都千代田区内神田3-19-9
◆TEL :03-3251-8053
◆営業時間:【平日・土曜日】11:00〜15:00、18:00〜23:00
【日曜日・祝日】11:00〜15:00
■プレミアム豆乳とは?
“プレミアム豆乳”とは、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(USS 製法)によって生まれた注目の新豆乳素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称です。
<豆乳クリーム>
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
http://www.atpress.ne.jp/releases/56406/img_56406_2.jpg
<低脂肪豆乳>
通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味をもち、すっきりとした味わいが特長です。
http://www.atpress.ne.jp/releases/56406/img_56406_3.jpg
■まめプラス推進委員会について(※)
まめプラス推進委員会は、「プレミアム豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスする
ライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2) 新豆乳素材「プレミアム豆乳」情報の収集
(3) プレミアム豆乳を使った商品・飲食店情報
(4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
(5) 各専門家への取材・インタビュー
(6) 当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp
■人気ラーメン店「自家製麺 ほうきぼし」が完全ビーガンラーメンを復活!
このたび「自家製麺 ほうきぼし」は、2014年10月8日〜31日までの期間限定で販売されていた完全植物性のビーガンラーメン「豆乳野菜健康担々麺」を、日曜日限定で2015年1月25日(日)から神田店にて再販売いたします。
動物性の素材を一切使用していないヘルシーなベジタブル担々麺。担々麺に欠かせない挽き肉の代わりに大豆ミートを使い、野菜から作ったベジスープにプレミアム豆乳を加えることでコクが増量。辛さの中にもしっかりとした旨みを感じられる大満足な一杯に仕上がっています。
豆乳野菜健康担々麺 900円(税込)
http://www.atpress.ne.jp/releases/56406/img_56406_1.jpg
■復活の後押しとなったお客様からの反響
今回、復活することになった大きな理由は、お客様からの声。販売期間終了後にも、再販売を望む多くのお問い合わせをいただきました。
【召し上がった方からの感想】※店内アンケート集計結果より(2014年10月8日〜31日取得)
・とても濃厚でおいしかったです。植物性100%とは感じさせない一品でした。
・肉類が使われていないとは思えない満足感。豆乳ベースとは信じられない。
・豆乳野菜健康担々麺を定番メニューで是非!!
・レギュラーメニュー化をお願いします。通常の担々麺よりマイルドなので。
・ビーガンラーメンを定番メニューにしてほしいな。
■自家製麺 ほうきぼし 神田店
◆所在地 :東京都千代田区内神田3-19-9
◆TEL :03-3251-8053
◆営業時間:【平日・土曜日】11:00〜15:00、18:00〜23:00
【日曜日・祝日】11:00〜15:00
■プレミアム豆乳とは?
“プレミアム豆乳”とは、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(USS 製法)によって生まれた注目の新豆乳素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称です。
<豆乳クリーム>
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
http://www.atpress.ne.jp/releases/56406/img_56406_2.jpg
<低脂肪豆乳>
通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味をもち、すっきりとした味わいが特長です。
http://www.atpress.ne.jp/releases/56406/img_56406_3.jpg
■まめプラス推進委員会について(※)
まめプラス推進委員会は、「プレミアム豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスする
ライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2) 新豆乳素材「プレミアム豆乳」情報の収集
(3) プレミアム豆乳を使った商品・飲食店情報
(4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
(5) 各専門家への取材・インタビュー
(6) 当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp