2年間の集大成!学生による卒業記念レストランオープン!“料理人のたまご”が保護者やプロの料理人の方々へおもてなし〜同時開催のオープンキャンパスではおもてなしの様子を見学可能〜
[15/01/29]
提供元:@Press
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京都で唯一の調理師専門学校である、学校法人 大和学園 京都調理師専門学校(所在地:京都市中京区、校長:仲田 雅博)では、2015年2月7日(土)・8日(日)の2日にわたり、京料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科の2年制各学科の学生による卒業記念正餐会(せいさんかい)を開催いたします(2月7日:京料理上級科・イタリア料理上級科、2月8日:京料理上級科・フランス料理上級科)。また、同時に開催するオープンキャンパスではその様子を見学することができます。
■卒業記念正餐会(せいさんかい)とは
京料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科の2年制各学科の学生が学びの集大成として、学生自身が考案したスペシャルフルコースを、保護者や現場で活躍されているプロの料理人の方々へ感謝を込めておもてなしをする卒業記念イベントです。調理はもちろん、サービス、運営も学生だけで行い、2年間学校で学んだ全てを披露いたします。
■オープンキャンパス同時開催
オープンキャンパスではキャンパスツアーの中で卒業記念正餐会(せいさんかい)の様子を見学できます。また、本校講師によるスペシャルデモンストレーションと基本技術の体験実習も実施。通常のイベント時と同様に学校概要説明や個別相談コーナーもあり、盛りだくさんのプログラムです。さらにオリジナルグッズのプレゼントもございます。
詳細URL: http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/graduate.php
■オープンキャンパス in 卒業記念正餐会 4つのポイント
POINT(1) 卒業記念正餐会(せいさんかい)の様子を見学
キャンパスツアーの中で学生が運営するレストランを実際に見学できます。
POINT(2) 本校講師によるスペシャルデモンストレーション
1日目はイタリア料理講師によるスペシャルデモンストレーション!学生が考えたメニューをイタリア料理講師が解説付きで披露します。
2日目は日本料理講師とフランス料理講師による大人気のスペシャルコラボデモンストレーションを行ないます。
POINT(3) 体験実習は基本技術に挑戦
デモンストレーションの後の体験実習では出し巻き玉子、オムレツ、大根の桂剥き、シャトーポテトの基本技術に挑戦できます。
今ではフルコースメニューを作る学生たちも最初はここから始まりました。
POINT(4) taiwaオリジナルエプロンプレゼント
特別イベントでしかもらえないオリジナルエプロンをプレゼントします。
好きな色を選んでいただけます。
■開催概要
オープンキャンパス in 卒業記念正餐会(京料理上級科・イタリア料理上級科)
日時:2015年2月7日(土) 11:00〜14:00
オープンキャンパス in 卒業記念正餐会(京料理上級科・フランス料理上級科)
日時:2015年2月8日(日) 11:00〜14:00
会場: 学校法人 大和学園 京都調理師専門学校
〒604-8872 京都市中京区四条通千本角
(JR山陰本線二条駅から徒歩10分、阪急京都本線大宮駅から徒歩7分)
URL : http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/
(ホームページリニューアルいたしました)
■2015年4月入学生募集中
食の本場、京都で80年以上の歴史を誇る本校では、ただ今2015年4月入学生を募集しております。詳細は下記をご参照ください。
資料請求: https://www2.taiwa.ac.jp/seikyu/form/BGAE302.asp
入学要項: http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/guideline/index.php
オープンキャンパスについて: http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/
■学校概要
名称 : 学校法人 大和学園 京都調理師専門学校
所在地: 〒604-8872 京都府京都市中京区四条通千本角
理事長: 田中 誠二
校長 : 仲田 雅博
URL : http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/
■お問い合わせ先
学校法人 大和学園 京都調理師専門学校 入学係
TEL:0120-593276
■卒業記念正餐会(せいさんかい)とは
京料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科の2年制各学科の学生が学びの集大成として、学生自身が考案したスペシャルフルコースを、保護者や現場で活躍されているプロの料理人の方々へ感謝を込めておもてなしをする卒業記念イベントです。調理はもちろん、サービス、運営も学生だけで行い、2年間学校で学んだ全てを披露いたします。
■オープンキャンパス同時開催
オープンキャンパスではキャンパスツアーの中で卒業記念正餐会(せいさんかい)の様子を見学できます。また、本校講師によるスペシャルデモンストレーションと基本技術の体験実習も実施。通常のイベント時と同様に学校概要説明や個別相談コーナーもあり、盛りだくさんのプログラムです。さらにオリジナルグッズのプレゼントもございます。
詳細URL: http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/graduate.php
■オープンキャンパス in 卒業記念正餐会 4つのポイント
POINT(1) 卒業記念正餐会(せいさんかい)の様子を見学
キャンパスツアーの中で学生が運営するレストランを実際に見学できます。
POINT(2) 本校講師によるスペシャルデモンストレーション
1日目はイタリア料理講師によるスペシャルデモンストレーション!学生が考えたメニューをイタリア料理講師が解説付きで披露します。
2日目は日本料理講師とフランス料理講師による大人気のスペシャルコラボデモンストレーションを行ないます。
POINT(3) 体験実習は基本技術に挑戦
デモンストレーションの後の体験実習では出し巻き玉子、オムレツ、大根の桂剥き、シャトーポテトの基本技術に挑戦できます。
今ではフルコースメニューを作る学生たちも最初はここから始まりました。
POINT(4) taiwaオリジナルエプロンプレゼント
特別イベントでしかもらえないオリジナルエプロンをプレゼントします。
好きな色を選んでいただけます。
■開催概要
オープンキャンパス in 卒業記念正餐会(京料理上級科・イタリア料理上級科)
日時:2015年2月7日(土) 11:00〜14:00
オープンキャンパス in 卒業記念正餐会(京料理上級科・フランス料理上級科)
日時:2015年2月8日(日) 11:00〜14:00
会場: 学校法人 大和学園 京都調理師専門学校
〒604-8872 京都市中京区四条通千本角
(JR山陰本線二条駅から徒歩10分、阪急京都本線大宮駅から徒歩7分)
URL : http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/
(ホームページリニューアルいたしました)
■2015年4月入学生募集中
食の本場、京都で80年以上の歴史を誇る本校では、ただ今2015年4月入学生を募集しております。詳細は下記をご参照ください。
資料請求: https://www2.taiwa.ac.jp/seikyu/form/BGAE302.asp
入学要項: http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/guideline/index.php
オープンキャンパスについて: http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/
■学校概要
名称 : 学校法人 大和学園 京都調理師専門学校
所在地: 〒604-8872 京都府京都市中京区四条通千本角
理事長: 田中 誠二
校長 : 仲田 雅博
URL : http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/
■お問い合わせ先
学校法人 大和学園 京都調理師専門学校 入学係
TEL:0120-593276