ぶどう山椒の豊かな香りがうまみを引き立てるコンビニエンスストア向け『60g 手塩屋ミニ だし山椒味』期間限定新発売
[15/03/30]
提供元:@Press
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亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、社長:田中 通泰)は、『60g 手塩屋ミニ だし山椒味』(以下:『手塩屋ミニ だし山椒味』)を、2015年4月6日(月)から2015年5月下旬までの期間限定で、全国のコンビニエンスストアにて販売いたします。
「手塩屋」シリーズは、一枚一枚丁寧に「ぶくっ」とふくらませた生地とだしの旨みを効かせた味付けが特徴の、こんがりとした香ばしい堅焼きのおせんべいです。
亀田製菓では2005年に「手塩屋」を発売、その後もシリーズを展開し大変ご好評をいただいております。
『手塩屋ミニ だし山椒味』は、味付けに和歌山県産ぶどう山椒を使用し、豊かな香りがうまみを引き立てる、あと引く美味しさの特製「だし山椒味」です。
「手塩屋」ならではの生地のうまみと相性の良い、爽やかで上品な山椒の味わいに仕上げました。
■和歌山特産「ぶどう山椒」とは
ピリッと辛く、山椒特有の爽やかな香りが強いのが特徴です。
実が大きく、ぶどうの房のような形で実るため、その名がつきました。
【商品概要】
商品名/ 60g 手塩屋ミニ だし山椒味
発売日/ 2015年4月6日(月)
価格(税抜)/ ノンプリントプライス(参考小売価格 100円前後)
発売地域・発売チャネル/全国のコンビニエンスストア
■『60g 手塩屋ミニ』も大好評発売中!
「ぶくっ」とふくらませた生地にかつおと昆布の旨味を効かせた「だし塩」を豪快に振りかけました。
価格(税抜)/ノンプリントプライス(参考小売価格 100円前後)
「手塩屋」シリーズは、一枚一枚丁寧に「ぶくっ」とふくらませた生地とだしの旨みを効かせた味付けが特徴の、こんがりとした香ばしい堅焼きのおせんべいです。
亀田製菓では2005年に「手塩屋」を発売、その後もシリーズを展開し大変ご好評をいただいております。
『手塩屋ミニ だし山椒味』は、味付けに和歌山県産ぶどう山椒を使用し、豊かな香りがうまみを引き立てる、あと引く美味しさの特製「だし山椒味」です。
「手塩屋」ならではの生地のうまみと相性の良い、爽やかで上品な山椒の味わいに仕上げました。
■和歌山特産「ぶどう山椒」とは
ピリッと辛く、山椒特有の爽やかな香りが強いのが特徴です。
実が大きく、ぶどうの房のような形で実るため、その名がつきました。
【商品概要】
商品名/ 60g 手塩屋ミニ だし山椒味
発売日/ 2015年4月6日(月)
価格(税抜)/ ノンプリントプライス(参考小売価格 100円前後)
発売地域・発売チャネル/全国のコンビニエンスストア
■『60g 手塩屋ミニ』も大好評発売中!
「ぶくっ」とふくらませた生地にかつおと昆布の旨味を効かせた「だし塩」を豪快に振りかけました。
価格(税抜)/ノンプリントプライス(参考小売価格 100円前後)