コールドプレスジュース・ジャーサラダなどのローフード専門カフェが銀座にオープン ローフードのパイオニア ジェニー・ロス女史を迎えてオープニングイベントを5月15日に開催
[15/05/08]
提供元:@Press
提供元:@Press
2008年より7年間にわたって「ローフード」教育を全国に行ってきた日本リビングビューティー協会(所在地:東京都港区)は、今までの研究・開発・症例の蓄積を統合し、ローフードのライフスタイルを提供する本格的なカフェ『GINZA ローライフカフェ』を5月15日(金)、東京 銀座にオープンします。
オープンを記念し、ローフードのパイオニアであるジェニー・ロス女史を迎え、5月15日(金)にオープニングイベントを行います。
【“世界の1%がローフードを食する時代へ”1,000店舗出店のモデル店】
2年前より、ジェニー・ロス女史の成功ノウハウを日本に提供していただきながら、『GINZA ローライフカフェ』の開店準備を行ってきました。
“世界の1%がローフードを食する時代へ”の実現を目指し、1,000店舗の出店を目標としています。『GINZA ローライフカフェ』は1,000店舗の最初のモデル店としてスタートいたします。
<『GINZA ローライフカフェ』店舗概要>
オープン日:2015年5月15日(金)
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座2-4-19 浅野第3ビル7F
アクセス :銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 徒歩5分
プランタンから並木通りを銀座1丁目方向 徒歩1分
JR有楽町駅 徒歩5分
TEL :03-6228-6261
営業時間 :平日 11:00〜20:00
土日祝 10:00〜18:00
定休日 :なし
座席数 :16席
※テイクアウト中心のカフェですがイートインも可能です。
<『GINZA ローライフカフェ』特長>
(1)植物性の食材のみを使用
(2)加熱はせず、生の野菜・果物・ナッツ類を主に使った料理
(3)できるだけ有機食材・国産食材を使用
(4)添加物・砂糖・加工食品・乳製品・グルテンは不使用
(5)資源を大切にし、容器をリサイクル、過剰包装を控え、生ごみは土に返す
【オープニングイベント概要】
アメリカのローフードのパイオニアであるジェニー・ロス女史を迎えてオープニングイベントを開催します。
日時 :2015年5月15日(金) 18:00〜20:00
会場 :GINZA ローライフカフェ
〒104-0061 東京都中央区銀座2-4-19 浅野第3ビル7F
TEL :03-6228-6261
アクセス:銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 徒歩5分
プランタンから並木通りを銀座1丁目方向 徒歩1分
JR有楽町駅 徒歩5分
<ジェニー・ロス女史とは>
アメリカのローフードのパイオニア。カリフォルニアのリビングフードレストラン「118 Degrees」のオーナー兼エグゼクティブシェフ。国際ローフード協会会長。
2000年にロサンゼルスで最初のカフェをオープンして以来、「ローフード」活動の先駆者的存在となっている。リビングフードのヒーリングパワーを伝えながら、人々がより健康に対し意欲的になるようレシピ本の出版やクッキングクラス・セミナー・講演会などを行っている。
【今後の予定】
コールドプレスジュースを使った「プチファスティング講座」やローライフについて知っていただくための「ローライフデザイン説明会」などの開催も予定しています。また、生活へのローライフの取り入れ方をサポートするカウンセリングなども承っています。
【ローフードとは】
「ローフード(Rawfood)」とは、“野菜、果物を生で食べることで心身の健康を作る食事法”です。アメリカでは10年ほど前からセレブの間でも人気で、日本でも、テレビや雑誌などで取り上げられています。最近ではメジャーになった“スムージー”“コールドプレスジュース”“ジャーサラダ”も「ローフード」です。
【協会概要】
日本リビングビューティー協会は、「ローフード」の普及を意図して2008年に設立されました。7年間で、全国(海外も含む)700校の認定校を輩出しています。
名称 : 日本リビングビューティー協会
所在地: 〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-8-8 第3文成ビル1F
URL : http://www.rawfood-kentei.com/
オープンを記念し、ローフードのパイオニアであるジェニー・ロス女史を迎え、5月15日(金)にオープニングイベントを行います。
【“世界の1%がローフードを食する時代へ”1,000店舗出店のモデル店】
2年前より、ジェニー・ロス女史の成功ノウハウを日本に提供していただきながら、『GINZA ローライフカフェ』の開店準備を行ってきました。
“世界の1%がローフードを食する時代へ”の実現を目指し、1,000店舗の出店を目標としています。『GINZA ローライフカフェ』は1,000店舗の最初のモデル店としてスタートいたします。
<『GINZA ローライフカフェ』店舗概要>
オープン日:2015年5月15日(金)
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座2-4-19 浅野第3ビル7F
アクセス :銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 徒歩5分
プランタンから並木通りを銀座1丁目方向 徒歩1分
JR有楽町駅 徒歩5分
TEL :03-6228-6261
営業時間 :平日 11:00〜20:00
土日祝 10:00〜18:00
定休日 :なし
座席数 :16席
※テイクアウト中心のカフェですがイートインも可能です。
<『GINZA ローライフカフェ』特長>
(1)植物性の食材のみを使用
(2)加熱はせず、生の野菜・果物・ナッツ類を主に使った料理
(3)できるだけ有機食材・国産食材を使用
(4)添加物・砂糖・加工食品・乳製品・グルテンは不使用
(5)資源を大切にし、容器をリサイクル、過剰包装を控え、生ごみは土に返す
【オープニングイベント概要】
アメリカのローフードのパイオニアであるジェニー・ロス女史を迎えてオープニングイベントを開催します。
日時 :2015年5月15日(金) 18:00〜20:00
会場 :GINZA ローライフカフェ
〒104-0061 東京都中央区銀座2-4-19 浅野第3ビル7F
TEL :03-6228-6261
アクセス:銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 徒歩5分
プランタンから並木通りを銀座1丁目方向 徒歩1分
JR有楽町駅 徒歩5分
<ジェニー・ロス女史とは>
アメリカのローフードのパイオニア。カリフォルニアのリビングフードレストラン「118 Degrees」のオーナー兼エグゼクティブシェフ。国際ローフード協会会長。
2000年にロサンゼルスで最初のカフェをオープンして以来、「ローフード」活動の先駆者的存在となっている。リビングフードのヒーリングパワーを伝えながら、人々がより健康に対し意欲的になるようレシピ本の出版やクッキングクラス・セミナー・講演会などを行っている。
【今後の予定】
コールドプレスジュースを使った「プチファスティング講座」やローライフについて知っていただくための「ローライフデザイン説明会」などの開催も予定しています。また、生活へのローライフの取り入れ方をサポートするカウンセリングなども承っています。
【ローフードとは】
「ローフード(Rawfood)」とは、“野菜、果物を生で食べることで心身の健康を作る食事法”です。アメリカでは10年ほど前からセレブの間でも人気で、日本でも、テレビや雑誌などで取り上げられています。最近ではメジャーになった“スムージー”“コールドプレスジュース”“ジャーサラダ”も「ローフード」です。
【協会概要】
日本リビングビューティー協会は、「ローフード」の普及を意図して2008年に設立されました。7年間で、全国(海外も含む)700校の認定校を輩出しています。
名称 : 日本リビングビューティー協会
所在地: 〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-8-8 第3文成ビル1F
URL : http://www.rawfood-kentei.com/