世界中のプレミアムな食が集まるフード&ドリンクフェス「テイストオブ東京2015」日本初開催 6月5日(金)から6月7日(日)の3日間 お台場シンボルプロムナード公園
[15/05/19]
提供元:@Press
提供元:@Press
「テイストオブ東京実行委員会」(東京都渋谷区)は、食を通して世界の歴史、伝統、文化に出会うイベント「テイストオブ東京」をお台場のシンボルプロムナード公園にて初開催いたします。期間は6月5日(金)から6月7日(日)。
本イベントの特徴は、一般に販売されていないプレミアムな食材を中心にその場で調理したフードやドリンクをたくさん試していただけるよう試食サイズで提供することと、食の知識を深めてもらうために来場者と食のプロである出展者とのコミュニケーションを推進していることです。セミナーやステージパフォーマンス、ブースでの会話から、その国の歴史、伝統、文化などジェネラル・カルチャーを知ることができます。また、会場内約40ブースの飲食物はチケットを使ってスムーズに購入することができ、会場内でさまざまな特典を受けられるリストバンド制を導入いたします。
【フィーチャーシェフ】
■チャヴィ・シモン
(アルティザン・スペシャルマスター:パン専門職人マスター)
世界一予約の取れないレストラン「エル・ブリ」や、世界一美味しいレストラン「カン・ロカ」に寵愛された世界最高品質のブレッドの作り手。
Artisan Special Master(アルティザン・スペシャルマスター:パン専門職人マスター)としてスペインのカタルーニャ政府と農業省より認証を受ける。
「テイストオブ東京」の子ども向け料理教室のために来日。会場では、一般には販売されていないチャヴィ氏のブレッドを特別に販売いたします。
■ドミニク・コルビ
(フレンチ割烹 Dominique Corbyシェフ)
「トゥールダルジャン」東京でエグゼクティブシェフを務めたあと、ホテルニューオータニ大阪「サクラ」総料理長、銀座「ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン」にて指揮を執るなど精力的に活動。日本の伝統食材や和の調理法を取り入れたクラッシックモダンなフレンチをセミナーにて提案いたします。
【開催概要】
開催場所:シンボルプロムナード公園セントラル広場(東京・お台場)
開催日程:2015年6月5日(金)16:00〜21:00
2015年6月6日(土)11:00〜21:00
2015年6月7日(日)11:00〜21:00
料金 :入場無料、飲食代別途(チケット制)
有料参加イベントあり
前売チケット3,500円/1日
当日チケット4,500円/1日、追加チケット100円/1枚
※取得した電子チケットを会場受付にてチケットと特典に引換えます。
・会場内でご利用頂ける20枚綴りチケット
・様々な特典取得ができるリストバンド
主催 :テイストオブ東京実行委員会
共催 :一般社団法人東京臨海副都心まちづくり協議会
後援 :外務省、東京都港湾局、株式会社東京臨海ホールディングス
【チケット情報】
前売チケットは公式サイトで販売中です。
Yahoo!パスマーケット、コンビニエンスストア、Peatixから購入できます。
詳細はこちら。 http://www.tasteoftokyo.jp/tickets.html
■実施内容
・食品、飲料販売
・フレンチクオーター(French Quarter)フランス産食品コーナー
・リトルイタリア(Little Italy)イタリア産食品コーナー
・各種セミナー
・クッキング体験
・音楽ライブステージ、カルチャーパフォーマンス
■テイストオブ東京の楽しみ方
会場の入口で飲食物の購入に使う20枚綴りのチケットと、特典が受けられるリストバンドが手渡されます。まず、リストバンドでテイストオブ東京のロゴ入りグラスを手に入れて下さい。会場ではこのグラスにビールやワイン、ラムやプレミアムテキーラ、ソフトドリンクなどが提供されます。料理はアメリカ、ヨーロッパ、アジア、オーストラリアなどの有名店、有名シェフ、大使館や企業などから約40店舗が出店します。ステージではエンターテインメントや料理教室が開催され、プレミアムな雰囲気を十分に満喫できるプログラムを楽しむことができます。また、子どもが参加できる料理教室もあります。
【出展者紹介】
アナナス/Dominique Corby/ヴァンゴーウォッカ/シーボン/Natrasense Japan/Jeroboam/Honey Baked Ham/Swagat Indian Restaurant/日本ビール株式会社/Brimmer Brewing/Georgia Dragon/Seifu/ホブゴブリンジャパン株式会社/小西酒造株式会社/リードオフジャパン株式会社/SCREW DRIVER/POMMEKE KK/AESTAS 株式会社/ワイズテーブルコーポレーション/Birra del Borgo/SHAKE TREE/amigo/オービカ/サンデーブランチ/セイロン・イン/ニャーヴェトナム/シリンゴル/JAVA Tea/北の綿雪/ダイニングバースロッピー/TOWER KNIVES TOKYO/プライベートキッチン1833/ミルミレ/ピーロート・ジャパン/Bar del Sole/インティライミ/Les Parisiens/Grand Marnier/Costa Latina/カンパリ/タコ リブレ/アロッサ/ソルトバイルークマンガン/148@Azabujyuban/テキーラハウス/焼酎
【参考資料】
「テイストオブ東京」公式サイト http://www.tasteoftokyo.jp/
「テイストオブ東京」Facebookページ https://www.facebook.com/tasteofjapantokyo
「テイストオブ東京」Twitter https://twitter.com/Tasteof_Tokyo
本イベントの特徴は、一般に販売されていないプレミアムな食材を中心にその場で調理したフードやドリンクをたくさん試していただけるよう試食サイズで提供することと、食の知識を深めてもらうために来場者と食のプロである出展者とのコミュニケーションを推進していることです。セミナーやステージパフォーマンス、ブースでの会話から、その国の歴史、伝統、文化などジェネラル・カルチャーを知ることができます。また、会場内約40ブースの飲食物はチケットを使ってスムーズに購入することができ、会場内でさまざまな特典を受けられるリストバンド制を導入いたします。
【フィーチャーシェフ】
■チャヴィ・シモン
(アルティザン・スペシャルマスター:パン専門職人マスター)
世界一予約の取れないレストラン「エル・ブリ」や、世界一美味しいレストラン「カン・ロカ」に寵愛された世界最高品質のブレッドの作り手。
Artisan Special Master(アルティザン・スペシャルマスター:パン専門職人マスター)としてスペインのカタルーニャ政府と農業省より認証を受ける。
「テイストオブ東京」の子ども向け料理教室のために来日。会場では、一般には販売されていないチャヴィ氏のブレッドを特別に販売いたします。
■ドミニク・コルビ
(フレンチ割烹 Dominique Corbyシェフ)
「トゥールダルジャン」東京でエグゼクティブシェフを務めたあと、ホテルニューオータニ大阪「サクラ」総料理長、銀座「ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン」にて指揮を執るなど精力的に活動。日本の伝統食材や和の調理法を取り入れたクラッシックモダンなフレンチをセミナーにて提案いたします。
【開催概要】
開催場所:シンボルプロムナード公園セントラル広場(東京・お台場)
開催日程:2015年6月5日(金)16:00〜21:00
2015年6月6日(土)11:00〜21:00
2015年6月7日(日)11:00〜21:00
料金 :入場無料、飲食代別途(チケット制)
有料参加イベントあり
前売チケット3,500円/1日
当日チケット4,500円/1日、追加チケット100円/1枚
※取得した電子チケットを会場受付にてチケットと特典に引換えます。
・会場内でご利用頂ける20枚綴りチケット
・様々な特典取得ができるリストバンド
主催 :テイストオブ東京実行委員会
共催 :一般社団法人東京臨海副都心まちづくり協議会
後援 :外務省、東京都港湾局、株式会社東京臨海ホールディングス
【チケット情報】
前売チケットは公式サイトで販売中です。
Yahoo!パスマーケット、コンビニエンスストア、Peatixから購入できます。
詳細はこちら。 http://www.tasteoftokyo.jp/tickets.html
■実施内容
・食品、飲料販売
・フレンチクオーター(French Quarter)フランス産食品コーナー
・リトルイタリア(Little Italy)イタリア産食品コーナー
・各種セミナー
・クッキング体験
・音楽ライブステージ、カルチャーパフォーマンス
■テイストオブ東京の楽しみ方
会場の入口で飲食物の購入に使う20枚綴りのチケットと、特典が受けられるリストバンドが手渡されます。まず、リストバンドでテイストオブ東京のロゴ入りグラスを手に入れて下さい。会場ではこのグラスにビールやワイン、ラムやプレミアムテキーラ、ソフトドリンクなどが提供されます。料理はアメリカ、ヨーロッパ、アジア、オーストラリアなどの有名店、有名シェフ、大使館や企業などから約40店舗が出店します。ステージではエンターテインメントや料理教室が開催され、プレミアムな雰囲気を十分に満喫できるプログラムを楽しむことができます。また、子どもが参加できる料理教室もあります。
【出展者紹介】
アナナス/Dominique Corby/ヴァンゴーウォッカ/シーボン/Natrasense Japan/Jeroboam/Honey Baked Ham/Swagat Indian Restaurant/日本ビール株式会社/Brimmer Brewing/Georgia Dragon/Seifu/ホブゴブリンジャパン株式会社/小西酒造株式会社/リードオフジャパン株式会社/SCREW DRIVER/POMMEKE KK/AESTAS 株式会社/ワイズテーブルコーポレーション/Birra del Borgo/SHAKE TREE/amigo/オービカ/サンデーブランチ/セイロン・イン/ニャーヴェトナム/シリンゴル/JAVA Tea/北の綿雪/ダイニングバースロッピー/TOWER KNIVES TOKYO/プライベートキッチン1833/ミルミレ/ピーロート・ジャパン/Bar del Sole/インティライミ/Les Parisiens/Grand Marnier/Costa Latina/カンパリ/タコ リブレ/アロッサ/ソルトバイルークマンガン/148@Azabujyuban/テキーラハウス/焼酎
【参考資料】
「テイストオブ東京」公式サイト http://www.tasteoftokyo.jp/
「テイストオブ東京」Facebookページ https://www.facebook.com/tasteofjapantokyo
「テイストオブ東京」Twitter https://twitter.com/Tasteof_Tokyo