ピザ窯で焼き上げる本格ピッツァと滋賀の新鮮野菜を味わえるイタリアンダイニング「Bel Lago(ベルラーゴ)」7月11日(土) NEW OPEN!
[15/05/27]
提供元:@Press
提供元:@Press
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市、代表取締役社長:稲地 利彦)は、2F「アトリウムラウンジ」を改装し、2015年7月11日(土)、イタリアンダイニング「Bel Lago(ベルラーゴ)」をニューオープンいたします。
「ベルラーゴ」とはイタリア語で“美しい湖”。目の前に広がる壮大な琵琶湖と本格的なイタリア料理を存分にお楽しみいただけるレストランです。「リゾート&リラックス」がコンセプトの店内は、母なる湖を思い起こす幻想的なブルーの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽の光で、ゆったり落ち着ける心地よい空間を演出します。イタリアンレストランにカフェとバーを併設した一体型店舗は、木目を基調とした温かみのある落ち着いた印象に一新。カジュアルスタイルでありながらホテルとしての上質感を併せ持つレストランが誕生します。
【Bel Lago 概要】
店舗名称 : Bel Lago(ベルラーゴ)
所在地 : 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40(琵琶湖ホテル内)
オープン日: 2015年7月11日(土) 11:30 グランドオープン
営業時間 : カフェ 10:00〜22:00(21:30 L.O.)
イタリアンダイニング 11:30〜22:00(21:30 L.O)
バー 17:00〜23:00(23:00 L.O.)
電話番号 : 077-524-1225(レストラン予約)
店舗面積 : 355.7m2
商品展開 : ピッツァ、パスタ、オードブル、
生ケーキ、焼菓子などスイーツ各種、カクテル、等
席数 : 総席数168席
(イタリアンレストラン&カフェスペース・・・97席+40席)
(バー スペース・・・カウンター席8席+ソファ席23席)
ホテル 公式サイト: http://www.biwakohotel.co.jp/
<シェフ>
ガラッフォ・サルバトーレ・ジュゼッペ
通称「ピッポ」シェフ。イタリアシチリア島出身。14歳で料理人となり、海外の様々なホテル、有名レストラン、リゾートホテルを経験後、16年前に来日。滋賀県の食材を研究し、地元や県外のお客様に愛されるイタリアンをご提供します。
●ピザ窯で焼き上げる本格イタリアンピッツァ!
窯で焼く香ばしいクリスピーピッツァは、手作りの生地、イタリア産チーズ、滋賀の新鮮な野菜・・・どれも決して妥協することなくシェフのこだわりが詰まっています。ピッポシェフが、生まれ故郷のシチリア島の湖に思いを馳せながら作る本格イタリアンピッツァをぜひご堪能ください。
●フレッシュ&グリル 滋賀の新鮮野菜!
滋賀の農家が育てた新鮮な野菜がずらりと並ぶ「大地の野菜バー」では目にも鮮やかで美味しい生野菜やグリルされた野菜がたくさん。今ここでしか味わえない、新鮮で旬な野菜をお好きなだけ召し上がれます。アラカルトの「バーニャカウダ」は滋賀の新鮮な野菜をオリジナルの3種のソースで楽しめます。
●多種多様なパスタ!
ベルラーゴのパスタは乾麺も生麺もバリエーション豊か。色も形も食感も、様々な形のパスタが楽しめます。イタリアから取り寄せたパスタマシーンはピッポシェフの強いこだわり。イタリア産のチーズや地元農園の滋賀野菜など、安全で美味しい食材を使用して作るこだわりのパスタです。
【琵琶湖ホテルについて】〜京都から10分のリゾートホテル〜
目前に雄大な琵琶湖や比叡、比良の山々が連なる琵琶湖ホテル。自然の恵み豊かな湖畔にありながら、全国各地からのアクセスがスムーズなことも魅力の一つです。琵琶湖を取り巻くように点在する歴史遺産はもちろん、京都ならびに阪神エリアへの観光拠点として最も便利な近郊リゾートです。
JR各線 京都駅からJR琵琶湖線 大津駅まで10分弱。また大津駅からホテルまでは無料シャトルバスを毎日運行しています。最寄り駅である京阪電車石山坂本線 浜大津駅からはホテルへ歩道橋が直結、車に煩わされることなく安全に通行していただけます(徒歩約5分)。車でも京都市内まで約20分、大津駅まで約3分というアクセスの良さとなっています。
アクセス詳細: http://www.biwakohotel.co.jp/hotel/access.html
【会社概要】
商号 : 株式会社琵琶湖ホテル
所在地 : 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40
代表者名: 代表取締役社長 稲地 利彦
資本金 : 1億5千万円
代表電話: 077-524-7111
開業年月: 1934(昭和9)年10月
客室数 : 171室
「ベルラーゴ」とはイタリア語で“美しい湖”。目の前に広がる壮大な琵琶湖と本格的なイタリア料理を存分にお楽しみいただけるレストランです。「リゾート&リラックス」がコンセプトの店内は、母なる湖を思い起こす幻想的なブルーの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽の光で、ゆったり落ち着ける心地よい空間を演出します。イタリアンレストランにカフェとバーを併設した一体型店舗は、木目を基調とした温かみのある落ち着いた印象に一新。カジュアルスタイルでありながらホテルとしての上質感を併せ持つレストランが誕生します。
【Bel Lago 概要】
店舗名称 : Bel Lago(ベルラーゴ)
所在地 : 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40(琵琶湖ホテル内)
オープン日: 2015年7月11日(土) 11:30 グランドオープン
営業時間 : カフェ 10:00〜22:00(21:30 L.O.)
イタリアンダイニング 11:30〜22:00(21:30 L.O)
バー 17:00〜23:00(23:00 L.O.)
電話番号 : 077-524-1225(レストラン予約)
店舗面積 : 355.7m2
商品展開 : ピッツァ、パスタ、オードブル、
生ケーキ、焼菓子などスイーツ各種、カクテル、等
席数 : 総席数168席
(イタリアンレストラン&カフェスペース・・・97席+40席)
(バー スペース・・・カウンター席8席+ソファ席23席)
ホテル 公式サイト: http://www.biwakohotel.co.jp/
<シェフ>
ガラッフォ・サルバトーレ・ジュゼッペ
通称「ピッポ」シェフ。イタリアシチリア島出身。14歳で料理人となり、海外の様々なホテル、有名レストラン、リゾートホテルを経験後、16年前に来日。滋賀県の食材を研究し、地元や県外のお客様に愛されるイタリアンをご提供します。
●ピザ窯で焼き上げる本格イタリアンピッツァ!
窯で焼く香ばしいクリスピーピッツァは、手作りの生地、イタリア産チーズ、滋賀の新鮮な野菜・・・どれも決して妥協することなくシェフのこだわりが詰まっています。ピッポシェフが、生まれ故郷のシチリア島の湖に思いを馳せながら作る本格イタリアンピッツァをぜひご堪能ください。
●フレッシュ&グリル 滋賀の新鮮野菜!
滋賀の農家が育てた新鮮な野菜がずらりと並ぶ「大地の野菜バー」では目にも鮮やかで美味しい生野菜やグリルされた野菜がたくさん。今ここでしか味わえない、新鮮で旬な野菜をお好きなだけ召し上がれます。アラカルトの「バーニャカウダ」は滋賀の新鮮な野菜をオリジナルの3種のソースで楽しめます。
●多種多様なパスタ!
ベルラーゴのパスタは乾麺も生麺もバリエーション豊か。色も形も食感も、様々な形のパスタが楽しめます。イタリアから取り寄せたパスタマシーンはピッポシェフの強いこだわり。イタリア産のチーズや地元農園の滋賀野菜など、安全で美味しい食材を使用して作るこだわりのパスタです。
【琵琶湖ホテルについて】〜京都から10分のリゾートホテル〜
目前に雄大な琵琶湖や比叡、比良の山々が連なる琵琶湖ホテル。自然の恵み豊かな湖畔にありながら、全国各地からのアクセスがスムーズなことも魅力の一つです。琵琶湖を取り巻くように点在する歴史遺産はもちろん、京都ならびに阪神エリアへの観光拠点として最も便利な近郊リゾートです。
JR各線 京都駅からJR琵琶湖線 大津駅まで10分弱。また大津駅からホテルまでは無料シャトルバスを毎日運行しています。最寄り駅である京阪電車石山坂本線 浜大津駅からはホテルへ歩道橋が直結、車に煩わされることなく安全に通行していただけます(徒歩約5分)。車でも京都市内まで約20分、大津駅まで約3分というアクセスの良さとなっています。
アクセス詳細: http://www.biwakohotel.co.jp/hotel/access.html
【会社概要】
商号 : 株式会社琵琶湖ホテル
所在地 : 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40
代表者名: 代表取締役社長 稲地 利彦
資本金 : 1億5千万円
代表電話: 077-524-7111
開業年月: 1934(昭和9)年10月
客室数 : 171室