自然食バイキング「はーべすと」、暑い夏を乗り切る夏季限定『夏のスパイスレシピ!!』が6月1日〜登場!― 料理研究家 河合 真理氏監修 ―
[15/05/28]
提供元:@Press
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株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:池田 宏)が全国で15店舗を運営する自然食バイキングの「はーべすと」では、2015年6月1日(月)から7月20日(月)まで、料理研究家の河合 真理氏が監修する夏季限定フェア『夏のスパイスレシピ!!』を開催いたします。
(※終了日は変更になる場合があります)
『夏のスパイスレシピ!!』を提供する本フェアでは、河合 真理氏の監修によって考案された、インド・グジャラート州の料理をはじめとしたスパイスを使った料理がビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。夏バテや食欲不振、内臓疲労に効果的なスパイスを使った野菜中心の料理で、食欲や消化を促し、さらにヘルシーな暑い夏にぴったりの料理をご用意しています。
また、スパイスを使った料理以外にも「はーべすと」らしい、野菜をふんだんに使った夏の料理や話題の発酵調味料“トマト塩麹”を使った料理、お肉やお魚、パスタといったメイン料理も多数揃えています。
この夏は、「はーべすと」の『夏のスパイスレシピ!!』で、体の中から元気になれる夏のお料理をお楽しみいただけます。
■『夏のスパイスレシピ!!』メニュー (一例)
・醤油麹に漬けた牛肉のローストサラダ サルサソース
青唐辛子とチリパウダーのピリッとした辛みのソースで味を引き締め、ライムとトマトを効かせさっぱりとサラダ仕立てにした、牛肉のローストがたっぷりのごちそうメニュー。
・キャベツとムング豆のサラダ グリーンチリペースト
パクチーとミントをすり潰した香り引き立つペーストで仕上げたキャベツとムング豆のサラダ。
■「はーべすと」夏メニュー (一例)
・チキンと豆腐のハンバーグ パイナップルソース
ヘルシーな鶏肉と豆腐のハンバーグに相性抜群な、バターでソテーしたパイナップルのフルーティーなソースがかかった一品。
・鯖のトマト塩麹焼き
鯖をトマトと塩麹で一晩漬け込むことで、鯖の臭みを消すとともに、ふっくらと焼き上げます。
・ローズヒップ&ハイビスカスの真っ赤なジュレ
ローズヒップとハイビスカスの香り・色を活かした、夏にふさわしい見た目も鮮やかなジュレ。
・レモンのパウンドケーキ
レモンの爽やかな酸味を利かせた、食後にピッタリのさっぱりしたパウンドケーキ。
【『夏のスパイスレシピ!!』概要】
<開催期間>
2015年6月1日(月)〜7月20日(月)
※終了日は変更となることがございます
<開催店舗>
はーべすと(全国15店舗)
※姉妹店の菜蒔季、花草香、草楽においても、夏の新メニューをご用意しています
※一部の店舗、時間帯により、提供していないお料理もございます
※店舗検索URL: http://www.create-restaurants.co.jp
【河合 真理氏について】
料理研究家 / フード・コンサルタント。伝統的な日本料理を基調とし、より自然に、より優しく、食材の皮や根っこまで大切に活用するナチュラル・フードを提唱。多国籍のスパイスなどでアレンジした独創的な家庭料理に定評がある。祖母は料理研究家の阿部 なを。
【「はーべすと」について】
日本国内に15店舗を展開する、自然食のビュッフェレストラン。季節毎に厳選した旬の食材を使用し、素材本来の持ち味を活かすよう店内で調理したメニューをビュッフェスタイルで提供。人気の定番メニュー「玉ねぎステーキ」などの野菜中心の料理から、唐揚げパスタなど和食に限らない幅広い料理や野菜を取り入れたデザートなど常時60種類以上の料理を提供。姉妹店に菜蒔季、花草香、草楽がある。
【株式会社クリエイト・レストランツについて】
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:岡本 晴彦、東証第一部:証券コード3387)の100%子会社として2010年に設立。日本国内の郊外ショッピングセンターを中心に、多様なブランドにてレストラン及びフードコートを運営。店舗数は364店舗。(2015年2月末現在)
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス
http://www.createrestaurants.com/
(※終了日は変更になる場合があります)
『夏のスパイスレシピ!!』を提供する本フェアでは、河合 真理氏の監修によって考案された、インド・グジャラート州の料理をはじめとしたスパイスを使った料理がビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。夏バテや食欲不振、内臓疲労に効果的なスパイスを使った野菜中心の料理で、食欲や消化を促し、さらにヘルシーな暑い夏にぴったりの料理をご用意しています。
また、スパイスを使った料理以外にも「はーべすと」らしい、野菜をふんだんに使った夏の料理や話題の発酵調味料“トマト塩麹”を使った料理、お肉やお魚、パスタといったメイン料理も多数揃えています。
この夏は、「はーべすと」の『夏のスパイスレシピ!!』で、体の中から元気になれる夏のお料理をお楽しみいただけます。
■『夏のスパイスレシピ!!』メニュー (一例)
・醤油麹に漬けた牛肉のローストサラダ サルサソース
青唐辛子とチリパウダーのピリッとした辛みのソースで味を引き締め、ライムとトマトを効かせさっぱりとサラダ仕立てにした、牛肉のローストがたっぷりのごちそうメニュー。
・キャベツとムング豆のサラダ グリーンチリペースト
パクチーとミントをすり潰した香り引き立つペーストで仕上げたキャベツとムング豆のサラダ。
■「はーべすと」夏メニュー (一例)
・チキンと豆腐のハンバーグ パイナップルソース
ヘルシーな鶏肉と豆腐のハンバーグに相性抜群な、バターでソテーしたパイナップルのフルーティーなソースがかかった一品。
・鯖のトマト塩麹焼き
鯖をトマトと塩麹で一晩漬け込むことで、鯖の臭みを消すとともに、ふっくらと焼き上げます。
・ローズヒップ&ハイビスカスの真っ赤なジュレ
ローズヒップとハイビスカスの香り・色を活かした、夏にふさわしい見た目も鮮やかなジュレ。
・レモンのパウンドケーキ
レモンの爽やかな酸味を利かせた、食後にピッタリのさっぱりしたパウンドケーキ。
【『夏のスパイスレシピ!!』概要】
<開催期間>
2015年6月1日(月)〜7月20日(月)
※終了日は変更となることがございます
<開催店舗>
はーべすと(全国15店舗)
※姉妹店の菜蒔季、花草香、草楽においても、夏の新メニューをご用意しています
※一部の店舗、時間帯により、提供していないお料理もございます
※店舗検索URL: http://www.create-restaurants.co.jp
【河合 真理氏について】
料理研究家 / フード・コンサルタント。伝統的な日本料理を基調とし、より自然に、より優しく、食材の皮や根っこまで大切に活用するナチュラル・フードを提唱。多国籍のスパイスなどでアレンジした独創的な家庭料理に定評がある。祖母は料理研究家の阿部 なを。
【「はーべすと」について】
日本国内に15店舗を展開する、自然食のビュッフェレストラン。季節毎に厳選した旬の食材を使用し、素材本来の持ち味を活かすよう店内で調理したメニューをビュッフェスタイルで提供。人気の定番メニュー「玉ねぎステーキ」などの野菜中心の料理から、唐揚げパスタなど和食に限らない幅広い料理や野菜を取り入れたデザートなど常時60種類以上の料理を提供。姉妹店に菜蒔季、花草香、草楽がある。
【株式会社クリエイト・レストランツについて】
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:岡本 晴彦、東証第一部:証券コード3387)の100%子会社として2010年に設立。日本国内の郊外ショッピングセンターを中心に、多様なブランドにてレストラン及びフードコートを運営。店舗数は364店舗。(2015年2月末現在)
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス
http://www.createrestaurants.com/