食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子」続編放送決定!杏も特別出演!?「泣きめし今日子2」TOKYO MX1テレビにて7月4日(土)より放送開始 今回のテーマは、ミラノ万博を機に生まれた新しい食スタイル 大豆とイタリアンの融合「ソイタリアン(Soy-Itarian)」
[15/06/24]
提供元:@Press
提供元:@Press
まめプラス推進委員会(※)は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルの推進を目的とし、「豆乳クリーム」及び「低脂肪豆乳」を使った料理が楽しめる飲食店関連情報を紹介しております。
■食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子2」放送決定!
このたび、まめプラス推進委員会は、7月4日(土)から毎週土曜日夕方5:55〜6:00に東京メトロポリタンテレビジョン株式会社(TOKYO MX)にて放送される食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子2」に協力し、「豆乳クリーム」及び「低脂肪豆乳」を使用したメニューを楽しめる店舗を紹介いたしました。
同番組は、4月より放送中の「泣きめし今日子」の続編で、職場や家族との人間関係に悩む新人グルメ記者・猫田今日子(ねこたきょうこ)を主人公に、仕事を通じて出会う数々の名店の「豆乳クリーム」及び「低脂肪豆乳」を使用したメニューの美味しさに救われ、明日への活力を得て奮闘する姿を5分間の連続ドラマ形式で描いております。
今シーズンは、目標に向かって奮闘する少し成長した今日子の姿、新たに登場するライバルとの対決、仲間との友情、泣くほど美味しい料理=「泣きめし」、女優の杏さんの特別出演など、見どころが盛りだくさんとなっております。
<番組名>
泣きめし今日子2
<放送時間>
毎週土曜日夕方5:55〜6:00
2015年7月4日(土)放送スタート(TOKYO MX1)
<出演>
安達花穂/ブラザートム/利重剛/清水美沙/杏(特別出演)
公式HP : http://www.mameplus.jp/community/nakimeshi/teaser/
製作著作: 「泣きめし今日子2」製作委員会
協力 : まめプラス推進委員会
(c)「泣きめし今日子2」製作委員会
■今シーズンのテーマは、新しい食スタイル「ソイタリアン(Soy-Itarian)」
今回、主人公・猫田今日子は、都内の人気イタリア料理店を中心に取材いたします。ミラノ万博を機に生まれた日本の伝統的な食材“大豆”を活用したヘルシーでおいしい新感覚イタリアン「ソイタリアン(Soy-Itarian)」を中心に、都内で実際に食べることのできるメニューを紹介しています。番組内で紹介されたメニューに関する情報は、泣きめし今日子2オフィシャルページにて随時公開いたします。
※泣きめし今日子2オフィシャルページ
http://www.mameplus.jp/community/nakimeshi/teaser/
■物語の中でキーとなる杏さんと謎の人物の対談映像をWEBで先行配信
物語が進むにつれて徐々に明らかになっていく女優の杏さんと謎の人物の対談の映像を、泣きめし今日子2オフィシャルページにて7月4日(土)より先行配信。この映像は物語の重要な要素となります。どのように物語に関わってくるのか楽しみながらご覧いただけます。
※泣きめし今日子2オフィシャルページ
http://www.mameplus.jp/community/nakimeshi/teaser/
■“豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”とは?
“豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。この豆乳をもとに、マヨネーズ風ドレッシング・ホイップクリーム・チーズのような豆乳素材が生み出されています。USS製法は2015年5月からイタリアで開催されているミラノ国際博覧会 日本館にて日本が誇る新しい食品加工技術の一つとして紹介されています。
【豆乳クリーム】
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。
素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
【低脂肪豆乳】
通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。
素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味をもち、すっきりとした味わいが特長です。
■まめプラス推進委員会について(※)
まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスする
ライフスタイルの推進
●活動内容: (1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2)新豆乳素材「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」情報の収集
(3)「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を使った商品・飲食店情報
(4)各商品・飲食店への取材、試食レポート
(5)各専門家への取材・インタビュー
(6)当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp
■食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子2」放送決定!
このたび、まめプラス推進委員会は、7月4日(土)から毎週土曜日夕方5:55〜6:00に東京メトロポリタンテレビジョン株式会社(TOKYO MX)にて放送される食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子2」に協力し、「豆乳クリーム」及び「低脂肪豆乳」を使用したメニューを楽しめる店舗を紹介いたしました。
同番組は、4月より放送中の「泣きめし今日子」の続編で、職場や家族との人間関係に悩む新人グルメ記者・猫田今日子(ねこたきょうこ)を主人公に、仕事を通じて出会う数々の名店の「豆乳クリーム」及び「低脂肪豆乳」を使用したメニューの美味しさに救われ、明日への活力を得て奮闘する姿を5分間の連続ドラマ形式で描いております。
今シーズンは、目標に向かって奮闘する少し成長した今日子の姿、新たに登場するライバルとの対決、仲間との友情、泣くほど美味しい料理=「泣きめし」、女優の杏さんの特別出演など、見どころが盛りだくさんとなっております。
<番組名>
泣きめし今日子2
<放送時間>
毎週土曜日夕方5:55〜6:00
2015年7月4日(土)放送スタート(TOKYO MX1)
<出演>
安達花穂/ブラザートム/利重剛/清水美沙/杏(特別出演)
公式HP : http://www.mameplus.jp/community/nakimeshi/teaser/
製作著作: 「泣きめし今日子2」製作委員会
協力 : まめプラス推進委員会
(c)「泣きめし今日子2」製作委員会
■今シーズンのテーマは、新しい食スタイル「ソイタリアン(Soy-Itarian)」
今回、主人公・猫田今日子は、都内の人気イタリア料理店を中心に取材いたします。ミラノ万博を機に生まれた日本の伝統的な食材“大豆”を活用したヘルシーでおいしい新感覚イタリアン「ソイタリアン(Soy-Itarian)」を中心に、都内で実際に食べることのできるメニューを紹介しています。番組内で紹介されたメニューに関する情報は、泣きめし今日子2オフィシャルページにて随時公開いたします。
※泣きめし今日子2オフィシャルページ
http://www.mameplus.jp/community/nakimeshi/teaser/
■物語の中でキーとなる杏さんと謎の人物の対談映像をWEBで先行配信
物語が進むにつれて徐々に明らかになっていく女優の杏さんと謎の人物の対談の映像を、泣きめし今日子2オフィシャルページにて7月4日(土)より先行配信。この映像は物語の重要な要素となります。どのように物語に関わってくるのか楽しみながらご覧いただけます。
※泣きめし今日子2オフィシャルページ
http://www.mameplus.jp/community/nakimeshi/teaser/
■“豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”とは?
“豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。この豆乳をもとに、マヨネーズ風ドレッシング・ホイップクリーム・チーズのような豆乳素材が生み出されています。USS製法は2015年5月からイタリアで開催されているミラノ国際博覧会 日本館にて日本が誇る新しい食品加工技術の一つとして紹介されています。
【豆乳クリーム】
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。
素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
【低脂肪豆乳】
通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。
素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味をもち、すっきりとした味わいが特長です。
■まめプラス推進委員会について(※)
まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスする
ライフスタイルの推進
●活動内容: (1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2)新豆乳素材「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」情報の収集
(3)「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を使った商品・飲食店情報
(4)各商品・飲食店への取材、試食レポート
(5)各専門家への取材・インタビュー
(6)当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp