夜はライブ演奏に、ハーゲンダッツアイスクリームをお好きなだけ 期間限定で“リニューアル1周年記念フェア”を開催
[15/06/22]
提供元:@Press
提供元:@Press
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)は、バイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」(ホテル1階)にて、2015年8月31日(月)まで“リニューアル1周年記念フェア”を開催しております。
詳細はこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/rest/nightandday/
ナイト&デイは、「コースを仕立てるような贅沢ブッフェ」をコンセプトに 昨年6月に1億1,700万円をかけ、内装、外装を一新。おかげさまで多くのお客様にご来店いただき、リニューアルオープン後約7ヶ月半で来店者数10万人を達成。引き続き、関西満足度・口コミ評価NO.1のブッフェを目指してリニューアル1周年後、さらなる進化を遂げていきます。
◆リニューアル1周年ポイント◆
(1)メニューを一新。ランチ限定メニューも増え、グレードアップ
メイン料理は「ライブキッチン」から出来たてを1皿ずつサービス。
メイン、オードブルからサラダ、スープ、デザートまで自分の好きなメニューが選べ、お好みのコース料理のようにお楽しみいただけます。
(2)ディナー限定!ハーゲンダッツ アイスクリームがブッフェに登場
フレーバーは、バニラ、ストロベリーをご用意。
アーモンドやラムレーズン、チョコチップなどトッピングと合わせて。
(3)窓側一面に広がる、進化したガーデンイルミネーションが誕生
移り変わる光の彩りに舞い降りる光の雫が加わり、より幻想的な空間に進化。
(4)毎週土曜日、一部の日曜のディナータイムは“ライブ演奏”を開催
思わず体を動かしたくなるようなアップテンポの曲からバラードまで、男女ツインヴォーカルの透き通る、迫力ある歌声でブッフェタイムをさらに盛り上げます。
※開催日:8/29までの毎週土曜日(8/15を除く)、8/2・9・23の日曜日の夜
■メニュー内容詳細
(1)出来たてのメイン料理を一皿ずつサービス
【その場で調理する“劇場型ライブキッチン”から提供】
・トリュフとミニアスパラガスのリゾット オマール海老添え
トリュフが薫るクリームリゾットに甲殻類の旨味たっぷり
アメリケーヌソースが絡むシェフおすすめの一品。
・骨付きポークスペアリブ チャコールソース(写真1)
チリ入りパイナップルチャツネを加えた甘ピリ辛ソースで。
・サーロインステーキ フォワグラのパンペルデュとともに(ランチのみ)
・骨付きチキンのロースト メランジェサラダとともに(ランチのみ・写真2)
(2)夏の食材に、シェフおすすめメニューも一新
・鮎のオリーヴ風味 ラヴィコットソース
・冷製カッペリーニ ジェノヴェーゼ
・バレアレス風トルティーリャ
・冷製桃のスープ“クレーム・ド・ペーシュ”
・夏野菜のタジン鍋 EXバージンオイルとバジルのディップで
・茄子と牛すじのラグーのチーズ焼き
・小海老とビーツのムース グラススタイル
・玉葱、オリーブ、アンチョビをのせた“ピサラディエール”
・チョップドサラダ -スプーンで食べるオリジナルサラダ-
様々な野菜を同じくらいの大きさになるよう小さくカット。
お好きな野菜、ドレッシング、トッピングでオリジナルサラダを。
・ソーセージとポークのアルザス風
・牛肉と枝豆のドライカレーピラフ など
(3)ディナー限定。はじまりは「ファーストディッシュ」から
・テーブルに着いたら、まずは、シェフからのおもてなし
「ふかひれとカリフラワーのムース コンソメジュレとともに」を
はじまりの一皿としてプレゼント(写真3)
・仔羊のペルシャード ラタトゥイユ添え(写真4)
仔羊肉独特の風味と香草がよく合うフレンチの定番料理でご用意。
・ホテルビーフシチュー バゲットを添えて
たっぷりの赤ワインと香味野菜で牛バラ肉をじっくりと煮込みました。
ホテルメイドパンと一緒にお召しあがりください。
・シャルキュトリーとフロマージュのカナッペヴァリエ
(4)パティシエとっておきのスイーツ15種類も食べ放題
・-196度の液体窒素で作る
「桃のパンナコッタとアセロラグラニテのコンポジション」
・キャラメリゼしたクレームブリュレ
・ジャースイーツ(写真5)
フォレノワール -ダークチェリーとチョコスポンジとクリーム-
緑茶のジャポネ -緑茶のパンナコッタ、グレープフルーツの果肉、緑茶ジュレ-
・マーブルタイプと冷やして食べる珍しいタイプのパウンドケーキ
・クレーム ランベルセ
・口溶けのよい、まろやかマンゴープリン
・ガトーショコラ
■店舗詳細について
【店 舗 名】バイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」
【住 所】大阪府大阪市北区茶屋町19-19
【席 数】250席
【料金・営業時間】
≪ランチブッフェ(利用時間:90分制)≫
第1部/11:00〜、第2部/13:00〜
平 日 大人3,500円・子ども2,000円
土日祝 大人4,000円・子ども2,100円
≪ディナーブッフェ(利用時間:120分制)≫
17:30〜21:00(LO) ※土日祝は17:00〜
平 日 大人4,500円・子ども2,700円
土日祝 大人5,000円・子ども2,900円
※土日祝・8月10日〜21日は15:00〜16:30(90分制)も営業いたします(大人3,400円・子ども1,700円)
※料金はソフトドリンク14種の飲み放題を含みます
※料金はすべて1名様・消費税込
※写真はすべてイメージです
※お盆期間(8月12日〜16日)は特別料金にて営業
※8月29日までの毎週土曜日、一部の日曜日のディナーは2部制(100分制)になる日もございます
【各種プラン】
(1)毎週水曜日、女性限定「ガールズナイトプラン」
ディナーブッフェ+フリードリンクのセットプラン
1名様 通常6,500円→5,400円(各日10組限定)
(2)イルミネーションを目の前に「カップルナイトプラン」
ディナーブッフェ+天空のラウンジでアフターデートをセットに
2名様 平日/10,000円・土日祝/11,000円(1日ペア3組限定)
<特典>
・窓際のカップルシートをご用意
・ホテル25階アトリウムロビーにて記念写真撮影プレゼント
・ホテル25階カクテルラウンジ「ソラメンテ」で
お好きなドリンクをお1人様1杯ずつサービス
【ご予約・お問い合せ】
06-6377-3618(ナイト&デイ直通)
【ナイト&デイ 店舗特徴】
・11mの天井高、吹き抜けの開放的な空間
・昼は大きな窓から陽光が差し込む明るい店内
夜はガーデンイルミネーションで雰囲気ががらりと変わります
・窓際にはカップルシートを、店内左側にはグループ向けの丸型ソファ席など
利用シーンにあわせたお席をご用意
この件についてのお問い合せは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:今屋 優子・馬渕 絵梨
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3452.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/rest/nightandday/
ナイト&デイは、「コースを仕立てるような贅沢ブッフェ」をコンセプトに 昨年6月に1億1,700万円をかけ、内装、外装を一新。おかげさまで多くのお客様にご来店いただき、リニューアルオープン後約7ヶ月半で来店者数10万人を達成。引き続き、関西満足度・口コミ評価NO.1のブッフェを目指してリニューアル1周年後、さらなる進化を遂げていきます。
◆リニューアル1周年ポイント◆
(1)メニューを一新。ランチ限定メニューも増え、グレードアップ
メイン料理は「ライブキッチン」から出来たてを1皿ずつサービス。
メイン、オードブルからサラダ、スープ、デザートまで自分の好きなメニューが選べ、お好みのコース料理のようにお楽しみいただけます。
(2)ディナー限定!ハーゲンダッツ アイスクリームがブッフェに登場
フレーバーは、バニラ、ストロベリーをご用意。
アーモンドやラムレーズン、チョコチップなどトッピングと合わせて。
(3)窓側一面に広がる、進化したガーデンイルミネーションが誕生
移り変わる光の彩りに舞い降りる光の雫が加わり、より幻想的な空間に進化。
(4)毎週土曜日、一部の日曜のディナータイムは“ライブ演奏”を開催
思わず体を動かしたくなるようなアップテンポの曲からバラードまで、男女ツインヴォーカルの透き通る、迫力ある歌声でブッフェタイムをさらに盛り上げます。
※開催日:8/29までの毎週土曜日(8/15を除く)、8/2・9・23の日曜日の夜
■メニュー内容詳細
(1)出来たてのメイン料理を一皿ずつサービス
【その場で調理する“劇場型ライブキッチン”から提供】
・トリュフとミニアスパラガスのリゾット オマール海老添え
トリュフが薫るクリームリゾットに甲殻類の旨味たっぷり
アメリケーヌソースが絡むシェフおすすめの一品。
・骨付きポークスペアリブ チャコールソース(写真1)
チリ入りパイナップルチャツネを加えた甘ピリ辛ソースで。
・サーロインステーキ フォワグラのパンペルデュとともに(ランチのみ)
・骨付きチキンのロースト メランジェサラダとともに(ランチのみ・写真2)
(2)夏の食材に、シェフおすすめメニューも一新
・鮎のオリーヴ風味 ラヴィコットソース
・冷製カッペリーニ ジェノヴェーゼ
・バレアレス風トルティーリャ
・冷製桃のスープ“クレーム・ド・ペーシュ”
・夏野菜のタジン鍋 EXバージンオイルとバジルのディップで
・茄子と牛すじのラグーのチーズ焼き
・小海老とビーツのムース グラススタイル
・玉葱、オリーブ、アンチョビをのせた“ピサラディエール”
・チョップドサラダ -スプーンで食べるオリジナルサラダ-
様々な野菜を同じくらいの大きさになるよう小さくカット。
お好きな野菜、ドレッシング、トッピングでオリジナルサラダを。
・ソーセージとポークのアルザス風
・牛肉と枝豆のドライカレーピラフ など
(3)ディナー限定。はじまりは「ファーストディッシュ」から
・テーブルに着いたら、まずは、シェフからのおもてなし
「ふかひれとカリフラワーのムース コンソメジュレとともに」を
はじまりの一皿としてプレゼント(写真3)
・仔羊のペルシャード ラタトゥイユ添え(写真4)
仔羊肉独特の風味と香草がよく合うフレンチの定番料理でご用意。
・ホテルビーフシチュー バゲットを添えて
たっぷりの赤ワインと香味野菜で牛バラ肉をじっくりと煮込みました。
ホテルメイドパンと一緒にお召しあがりください。
・シャルキュトリーとフロマージュのカナッペヴァリエ
(4)パティシエとっておきのスイーツ15種類も食べ放題
・-196度の液体窒素で作る
「桃のパンナコッタとアセロラグラニテのコンポジション」
・キャラメリゼしたクレームブリュレ
・ジャースイーツ(写真5)
フォレノワール -ダークチェリーとチョコスポンジとクリーム-
緑茶のジャポネ -緑茶のパンナコッタ、グレープフルーツの果肉、緑茶ジュレ-
・マーブルタイプと冷やして食べる珍しいタイプのパウンドケーキ
・クレーム ランベルセ
・口溶けのよい、まろやかマンゴープリン
・ガトーショコラ
■店舗詳細について
【店 舗 名】バイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」
【住 所】大阪府大阪市北区茶屋町19-19
【席 数】250席
【料金・営業時間】
≪ランチブッフェ(利用時間:90分制)≫
第1部/11:00〜、第2部/13:00〜
平 日 大人3,500円・子ども2,000円
土日祝 大人4,000円・子ども2,100円
≪ディナーブッフェ(利用時間:120分制)≫
17:30〜21:00(LO) ※土日祝は17:00〜
平 日 大人4,500円・子ども2,700円
土日祝 大人5,000円・子ども2,900円
※土日祝・8月10日〜21日は15:00〜16:30(90分制)も営業いたします(大人3,400円・子ども1,700円)
※料金はソフトドリンク14種の飲み放題を含みます
※料金はすべて1名様・消費税込
※写真はすべてイメージです
※お盆期間(8月12日〜16日)は特別料金にて営業
※8月29日までの毎週土曜日、一部の日曜日のディナーは2部制(100分制)になる日もございます
【各種プラン】
(1)毎週水曜日、女性限定「ガールズナイトプラン」
ディナーブッフェ+フリードリンクのセットプラン
1名様 通常6,500円→5,400円(各日10組限定)
(2)イルミネーションを目の前に「カップルナイトプラン」
ディナーブッフェ+天空のラウンジでアフターデートをセットに
2名様 平日/10,000円・土日祝/11,000円(1日ペア3組限定)
<特典>
・窓際のカップルシートをご用意
・ホテル25階アトリウムロビーにて記念写真撮影プレゼント
・ホテル25階カクテルラウンジ「ソラメンテ」で
お好きなドリンクをお1人様1杯ずつサービス
【ご予約・お問い合せ】
06-6377-3618(ナイト&デイ直通)
【ナイト&デイ 店舗特徴】
・11mの天井高、吹き抜けの開放的な空間
・昼は大きな窓から陽光が差し込む明るい店内
夜はガーデンイルミネーションで雰囲気ががらりと変わります
・窓際にはカップルシートを、店内左側にはグループ向けの丸型ソファ席など
利用シーンにあわせたお席をご用意
この件についてのお問い合せは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:今屋 優子・馬渕 絵梨
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3452.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1