プロから愛好家まで、シャンパーニュの全てをとことん楽しめる『シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅』電子書籍版と紙書籍版が発売開始!!
[15/06/23]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社エムオン・エンタテインメント(所在地:東京都港区、以下 エムオン)と株式会社ブックリスタ(所在地:東京都港区、以下 ブックリスタ)は、両社協業の電子出版ブランド「otoCoto(オトコト)」から、ワインのプロフェッショナルから愛好家の方たちすべてに向けて、シャンパーニュやシャンパーニュ地方をたっぷり楽しめるガイド本『シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅』を発行いたします。
本日2015年6月23日(火)から紙書籍版に先駆けて、スマホやタブレットでの閲覧を前提とした電子書籍版を、主要な電子書籍ストアにて発売開始。紙書籍版は、2015年6月26日(金)より全国書店にて発売いたします。
なお、電子書籍版は住所をタップすることで、スマホなどにインストール済みのマップソフトと連動し、経路の表示などが可能。また、電話番号をタップすることで、レストランやホテルなどへの通話も可能となります。
※お使いの機種やご購入いただくストアによっては、本機能に対応していない場合がございます。事前にご確認の上、ご購入ください。
[内容のご紹介]
日本でも人気の生産者から、知る人ぞ知るレコルタン・マニピュランまで、ワイン・インポーターとして数々のワインやシャンパーニュを扱っている著者が、現地に赴き、自身の足で取材して回った31の主要メゾンをご紹介。シャンパーニュといっしょに味わいたいレストランの料理や、街の見どころ、憧れのシャトーホテルなど、旅に役立つ情報も満載です。
【シャンパーニュメゾン訪問ガイド】
シャンパーニュの蔵元であるメゾン。造り手と語らい彼らの哲学やこだわりに触れることで、本物のシャンパーニュとは何かが見える。メゾンを訪問したいと思う方に役立つ、各種メゾン情報も細かくフォロー。
【シャンパーニュ地方のグルメ/ホテル】
カジュアルなブラスリーやビストロ、ミシュラン星つきのグラン・メゾンなど、著者お気に入りのシャンパーニュ地方のグルメ情報も掲載。豪華なシャトーホテルや穴場のプティ・ホテルなど宿泊情報も。
[書籍情報]
電子書籍版:2015年6月23日(火)
主要電子ストアにて発売開始!
書名:シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅
著者:大谷訓之(株式会社プルミエクリュ 代表取締役)
価格:1,370円(税別)
※価格はストアにより異なる場合があります。
取扱い電子書籍ストア:主要電子書籍ストア
紙書籍版:2015年6月26日(金)より
全国書店にて発売!
書名:シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅
著者:大谷訓之(株式会社プルミエクリュ 代表取締役)
価格:1,600円(税別)
収録地域 ランス/エペルネ&近郊/モンターニュ・ド・ランス/コート・デ・ブラン/ヴァレ・ド・ラ・マルヌ/コート・ド・セザンヌ
[Maison]テタンジェ/ポメリー/ジャック・セロス/サロン/エグリ・ウーリエほか
[Gourmet]ル・パルク・レ・クレイエール/ビストロ・ル・セット/レ・グラン・ダルジャンほか
[Hotel]レ・ザヴィゼ/シャトー・デトージュ/シャトー・レ・クレイエール ほか
著者・大谷訓之(おおたに・くにゆき)プロフィール
酒屋の三代目として誕生。経営コンサルティング会社を経て、株式会社プルミエクリュを設立。「ワインと食を通じて豊かな暮らしのお手伝い」をテーマに活動中。これまでの人脈を活かし現地を訪ね歩くなかで、蔵で出会う味そのままにこだわったワインの輸入販売のほか、食やワインに関する取材活動、セミナー、イベントなどを手がけている。
株式会社プルミエクリュ:http://www.premier-cru.co.jp
書籍の一部ページやメゾンなどの情報を掲載した特設サイト
URL:http://otocoto.jp/special/champagne/
出版記念イベント情報
出版記念トークイベント 『もうひとつのシャンパーニュ・ガイド』
電子書籍購入者限定!20名様を無料ご招待!
書籍出版記念として、シャンパーニュ試飲&トークイベントを開催いたします。
本書に登場するメゾンのシャンパーニュ5種類をテイスティングしながら、著者・大谷訓之氏による
シャンパーニュの解説と、シャンパーニュ地方取材時の裏話をお楽しみいただきます。
[試飲キュヴェ]
・Deutz Brut Classic NV
・A. Bergère Cuvée Brut Réserve NV
・Berrys' United Kingdom Cuvée NV(Mailly Grand Cru)
・R&L Reglas St. Vincent 1996
・Philippe Gonet Signature Brut NV
シャンパーニュは保存状態が命。R&Lルグラの史上最高ヴィンテージなど、現地で飲むのと遜色ない輸入・
保管状態のものをテイスティングいただけます。
この機会に是非、「シャンパーニュ現地の味」を体感してみてください。
※試飲キュヴェは当日変更となる可能性がございます。予めご了承ください。
■日時:2015年7月16日(木) 19:00 OPEN / 19:30 START
■場所:Cafe WASUGAZEN(東京都港区芝2-24−2)
■会費無料:シャンパーニュ5種+軽食付き
※電子版をご購入いただいた方限定のイベントとなります。
参加時に電子版ダウンロード済みのモバイル端末をお持ちください。
■応募期間:2015年6月23日(火) 〜 2015年7月7日(火)
■応募方法:下記特設サイトの応募項目より、内容をご確認の上お申込みください。
http://otocoto.jp/special/champagne/
※応募者多数の場合は抽選となります。
※期間中にご応募いただいた方には、応募期間終了後、当否のご連絡を差し上げます。
電子出版ブランド「otoCoto(オトコト)」について
「otoCoto(オトコト)」は、ブックリスタとエムオンが両社協業で展開する電子出版ブランドです。音楽、ライフスタイル、カルチャーを中心とした電子書籍レーベルの展開を行うほか、オリジナル企画、イベントなど先進的な取り組みを行っています。
http://otocoto.jp/
株式会社エムオン・エンタテインメントについて
株式会社エムオン・エンタテインメントは、エンタテインメントと人を繋ぐ、メディア&クリエイティブカンパニーです。放送メディア、出版メディア、アニメ、ネットメディア、ライブなどの事業連携を強化することで、新たなメディア・コンテンツ事業の展開を進めて参ります。
http://www.m-on-ent.jp/
株式会社ブックリスタについて
株式会社ブックリスタは、コンテンツ制作や取次、プラットフォーム提供、ストア運営支援、プロモーション企画など、電子書籍に関連する様々な事業を展開する企業です。多くの皆さまに対してライフスタイルに合わせた電子出版物との出会いの場を提供して参ります。
https://www.booklista.co.jp/
権利表記について
作品の表紙画像・作中画像を掲載される場合は、次のコピーライトを併記頂きますようお願いいたします。
『シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅』
(C) booklista Co.,Ltd / (C) M-ON! Entertainment Inc. / (C)大谷訓之
本日2015年6月23日(火)から紙書籍版に先駆けて、スマホやタブレットでの閲覧を前提とした電子書籍版を、主要な電子書籍ストアにて発売開始。紙書籍版は、2015年6月26日(金)より全国書店にて発売いたします。
なお、電子書籍版は住所をタップすることで、スマホなどにインストール済みのマップソフトと連動し、経路の表示などが可能。また、電話番号をタップすることで、レストランやホテルなどへの通話も可能となります。
※お使いの機種やご購入いただくストアによっては、本機能に対応していない場合がございます。事前にご確認の上、ご購入ください。
[内容のご紹介]
日本でも人気の生産者から、知る人ぞ知るレコルタン・マニピュランまで、ワイン・インポーターとして数々のワインやシャンパーニュを扱っている著者が、現地に赴き、自身の足で取材して回った31の主要メゾンをご紹介。シャンパーニュといっしょに味わいたいレストランの料理や、街の見どころ、憧れのシャトーホテルなど、旅に役立つ情報も満載です。
【シャンパーニュメゾン訪問ガイド】
シャンパーニュの蔵元であるメゾン。造り手と語らい彼らの哲学やこだわりに触れることで、本物のシャンパーニュとは何かが見える。メゾンを訪問したいと思う方に役立つ、各種メゾン情報も細かくフォロー。
【シャンパーニュ地方のグルメ/ホテル】
カジュアルなブラスリーやビストロ、ミシュラン星つきのグラン・メゾンなど、著者お気に入りのシャンパーニュ地方のグルメ情報も掲載。豪華なシャトーホテルや穴場のプティ・ホテルなど宿泊情報も。
[書籍情報]
電子書籍版:2015年6月23日(火)
主要電子ストアにて発売開始!
書名:シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅
著者:大谷訓之(株式会社プルミエクリュ 代表取締役)
価格:1,370円(税別)
※価格はストアにより異なる場合があります。
取扱い電子書籍ストア:主要電子書籍ストア
紙書籍版:2015年6月26日(金)より
全国書店にて発売!
書名:シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅
著者:大谷訓之(株式会社プルミエクリュ 代表取締役)
価格:1,600円(税別)
収録地域 ランス/エペルネ&近郊/モンターニュ・ド・ランス/コート・デ・ブラン/ヴァレ・ド・ラ・マルヌ/コート・ド・セザンヌ
[Maison]テタンジェ/ポメリー/ジャック・セロス/サロン/エグリ・ウーリエほか
[Gourmet]ル・パルク・レ・クレイエール/ビストロ・ル・セット/レ・グラン・ダルジャンほか
[Hotel]レ・ザヴィゼ/シャトー・デトージュ/シャトー・レ・クレイエール ほか
著者・大谷訓之(おおたに・くにゆき)プロフィール
酒屋の三代目として誕生。経営コンサルティング会社を経て、株式会社プルミエクリュを設立。「ワインと食を通じて豊かな暮らしのお手伝い」をテーマに活動中。これまでの人脈を活かし現地を訪ね歩くなかで、蔵で出会う味そのままにこだわったワインの輸入販売のほか、食やワインに関する取材活動、セミナー、イベントなどを手がけている。
株式会社プルミエクリュ:http://www.premier-cru.co.jp
書籍の一部ページやメゾンなどの情報を掲載した特設サイト
URL:http://otocoto.jp/special/champagne/
出版記念イベント情報
出版記念トークイベント 『もうひとつのシャンパーニュ・ガイド』
電子書籍購入者限定!20名様を無料ご招待!
書籍出版記念として、シャンパーニュ試飲&トークイベントを開催いたします。
本書に登場するメゾンのシャンパーニュ5種類をテイスティングしながら、著者・大谷訓之氏による
シャンパーニュの解説と、シャンパーニュ地方取材時の裏話をお楽しみいただきます。
[試飲キュヴェ]
・Deutz Brut Classic NV
・A. Bergère Cuvée Brut Réserve NV
・Berrys' United Kingdom Cuvée NV(Mailly Grand Cru)
・R&L Reglas St. Vincent 1996
・Philippe Gonet Signature Brut NV
シャンパーニュは保存状態が命。R&Lルグラの史上最高ヴィンテージなど、現地で飲むのと遜色ない輸入・
保管状態のものをテイスティングいただけます。
この機会に是非、「シャンパーニュ現地の味」を体感してみてください。
※試飲キュヴェは当日変更となる可能性がございます。予めご了承ください。
■日時:2015年7月16日(木) 19:00 OPEN / 19:30 START
■場所:Cafe WASUGAZEN(東京都港区芝2-24−2)
■会費無料:シャンパーニュ5種+軽食付き
※電子版をご購入いただいた方限定のイベントとなります。
参加時に電子版ダウンロード済みのモバイル端末をお持ちください。
■応募期間:2015年6月23日(火) 〜 2015年7月7日(火)
■応募方法:下記特設サイトの応募項目より、内容をご確認の上お申込みください。
http://otocoto.jp/special/champagne/
※応募者多数の場合は抽選となります。
※期間中にご応募いただいた方には、応募期間終了後、当否のご連絡を差し上げます。
電子出版ブランド「otoCoto(オトコト)」について
「otoCoto(オトコト)」は、ブックリスタとエムオンが両社協業で展開する電子出版ブランドです。音楽、ライフスタイル、カルチャーを中心とした電子書籍レーベルの展開を行うほか、オリジナル企画、イベントなど先進的な取り組みを行っています。
http://otocoto.jp/
株式会社エムオン・エンタテインメントについて
株式会社エムオン・エンタテインメントは、エンタテインメントと人を繋ぐ、メディア&クリエイティブカンパニーです。放送メディア、出版メディア、アニメ、ネットメディア、ライブなどの事業連携を強化することで、新たなメディア・コンテンツ事業の展開を進めて参ります。
http://www.m-on-ent.jp/
株式会社ブックリスタについて
株式会社ブックリスタは、コンテンツ制作や取次、プラットフォーム提供、ストア運営支援、プロモーション企画など、電子書籍に関連する様々な事業を展開する企業です。多くの皆さまに対してライフスタイルに合わせた電子出版物との出会いの場を提供して参ります。
https://www.booklista.co.jp/
権利表記について
作品の表紙画像・作中画像を掲載される場合は、次のコピーライトを併記頂きますようお願いいたします。
『シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅』
(C) booklista Co.,Ltd / (C) M-ON! Entertainment Inc. / (C)大谷訓之