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「京野菜」と夏の果実「マンゴー」を使ったデザートも! 第64回京都駅周辺8ホテル共同企画「夏の京」 京都駅周辺ホテルで2015年7月1日(水)より開催

京都駅周辺8ホテルでは、2015年7月1日(水)より“シェフの饗宴 in Kyoto”(※)「夏の京」を開催いたします。

この企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストラン企画で、今回で64回目となる長寿イベントです。各ホテル、料理に京野菜を使用し、また夏にぴったりのマンゴーを使用したデザートもご用意しております。さらに、これまでには参加のなかった中国料理も初登場します。
併せて各ホテルの対象メニューをお召し上がりいただくと、スタンプラリーカードにスタンプを押印いたします。達成者には合計スタンプの数に応じた商品をもれなくプレゼントいたします。
※1〜3月「春の京」、7〜9月「夏の京」、4〜6月と10〜12月の年2回開催の「グルメストーリー」と計年4回のイベントの総称

【開催概要】
◇開催ホテル
ホテル京阪京都、リーガロイヤルホテル京都、京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル
京都タワーホテル、京都東急ホテル、ホテルグランヴィア京都
※名称順不同、新・都ホテルは改修工事によるレストラン一部休業の為、不参加
◇期間:2015年7月1日(水)〜9月30日(水)
◇料金:ランチ 2,500円 / ディナー 3,500円
◇オプション:マンゴーデザート (プラス500円)/ノンアルコール スパークリングワイン(ミニボトル)(プラス900円)
◇スタンプラリー:スタンプを集めると達成者にもれなくお食事券などをプレゼント
◇協賛:公益社団法人 京のふるさと産品協会、T・ジョイ京都

※上記料金は各ホテル共通・すべてサービス料、消費税込み

開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご覧ください。
URL:http://www.kyoto-chef.com/summer/menu.html

【本企画メニューの特徴】
◆京野菜◆
各ホテルのシェフが「京野菜」を共通食材としてメニューを考案いたしました。「夏の京都」をテーマに、肉・魚などをメインディッシュとして、素材・味・盛り付けにこだわった特別料理を提供いたします。

◆夏の果実 マンゴー◆
暑い夏にぴったりのマンゴーをふんだんに使用した「夏の京」限定のデザートをお楽しみいただけます。
それぞれのホテルが趣向を凝らしたデザートをご用意しております。
各ホテル共通料金・・・プラス500円

◆ノンアルコール スパークリングワイン◆
ノンアルコールで女性にも飲みやすいワインをセレクトいたしました。
きめ細やかな泡だちと爽やかなのど越しで、どんな料理にもマッチするワインらしさを残した味わいです。
「デュク・ドゥ・モンターニュ」 ロゼミニボトル 各ホテル共通料金・・・プラス900円


【各ホテルメニュー】 ※詳細料理写真は全てランチメニューイメージです
■リーガロイヤルホテル京都 (中国料理として初登場)
中国料理「皇家龍鳳」(B1F) TEL:075-361-9222 (直通)
ランチ11:30〜14:30 / ディナー17:00〜21:00
◆ランチ
・鯛と京みず菜のサラダ チャイニーズスタイル
・酸味と辛味のふかひれスープ “酸辣魚翅(サンラーユイチー)”
・点心盛り合わせ 二種のお愉しみ
・牛ロースの湯引き 醤油とナンプラーのあっさりとしたソース 万願寺とうがらしを添えて
・海老チリカレー 創作スタイル または 法れん草を練りこんだ翡翠冷麺
◆デザート
・マンゴープリンと胡麻団子


■京都新阪急ホテル(中国料理として初登場)
中国料理「白楽天」(B1F) TEL:075-284-1114 (直通)
ランチ11:30〜14:30 / ディナー17:30〜20:30
◆ランチ
・3種冷菜盛り合わせ
・ふかひれと賀茂なす入りコーンスープ 涼しげな演出とハーブの香り
・鱧と花イカのあっさり塩炒め
・伊勢海老と帆立貝柱のマヨネーズソース サラダ仕立て
・ふかひれと丹波しめじの蒸し餃子と海老焼売
・胡麻ダレの冷麺
◆デザート
・クリスタルジュレのマンゴープリン


■京都東急ホテル(中国料理として初登場)
中国料理「星ヶ丘」(B1F) TEL:075-341-2411 (代表)
ランチ11:30〜14:00 / ディナー17:00〜21:30
◆ランチ
・小前菜盛り合わせ
・海老のチリソース炒め 京みず菜のサラダ添え
・鶏もも肉の北京ダック風 九条ネギと共に
・おまかせのお食事一品
・ジャスミン茶
◆デザート
・アンニントウフとマンゴープリンのハーモニーデザート


■ホテル京阪京都
地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」(2F)
TEL:075-671-8909 (直通)
ランチ11:30〜14:00 / ディナー17:30〜21:00
◆ランチ
・キッシュと気まぐれタパスの盛り合わせ
・パスタ(2種よりチョイス)
 ミートソースにネ氏園黒七味の香り / 海の幸のラグーソース
・京丹波地鶏に伏見唐辛子と夏野菜のグリル バルサミコソースで
・焼きたてプレーンピッツァ
・コーヒー または 紅茶
◆デザート
・マンゴーとココナッツのムース ピスタチオのジェラートとチュイル添え


■京都センチュリーホテル
オールデイダイニング「ラジョウ」(2F)
TEL:075-351-0158 (レストラン総合受付)
ランチ11:00〜14:30 / ディナー17:00〜21:30
◆ランチ
・トウモロコシのパンナコッタと海老・アボカドのタルタル 京水菜のサラダ
・ヴィシソワーズに浮かべた蛸と空豆 バジルのアクセント
・鱧のコンフィと万願寺唐辛子のパスタ 山科茄子の香りを添えて
・仔牛ロース肉のオイルバス 夏野菜のカポナータ
・パン
・コーヒー または 紅茶
◆デザート
・マンゴーのクグロフフロマージュ


■京都タワーホテル
タワーテラス ダイニング「べにしろ」(3F) TEL:075-371-3370 (直通)
ランチ11:30〜14:00 / ディナー17:30〜20:30
◆ランチ
・真蛸のガーリックソテー 万願寺唐辛子のガスパチョ
・有機人参と甲殻類のエキスのスープ 生姜風味のプレッツェルと
・宇治茶の香りを閉じ込めた奥丹波鶏の湯葉包み 賀茂茄子のピュレ
・パン または ライス
・コーヒー または 紅茶
◆デザート
・マンゴーとフロマージュブランのパルフェ


■ホテルグランヴィア京都
スカイラウンジ「サザンコート」(15F) TEL:075-342-5523 (直通)
ランチ11:00〜15:00 / ディナー17:00〜20:00
◆ランチ
・マグロのマリネ 万願寺唐辛子と季節野菜をガスパチョのイメージで
・カボチャの冷製スープ
・加茂茄子のオーブン焼き 豆乳と味口曽のソース
・塩麹でマリネした牛フィレ肉のポワレ 焼きとうもろこしと青柚子の香り
・パン
・コーヒー
◆デザート
・マンゴーのクレーム


※写真は全てイメージです


<このニュースリリースに関するお問合せ>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 荒岩 幸司・長谷川 友紀
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3464.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1
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