暑い夏にぴったりなアレンジが光るシェフの創作料理が続々!「夏のグルメカーニバル」 A5ランク黒毛和牛、トマトかき氷、フォアグラが登場!
[15/06/25]
提供元:@Press
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第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」は2015年6月1日(月)〜8月31日(月)の期間、「夏のグルメカーニバル」を開催いたしております。
→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/40/
■人気の食材や夏の定番かき氷がトマトとうどんを使った新アレンジで登場!
(1)黒毛和牛もも肉(A5ランク)の炙り こだわりのXO醤と夏野菜のスモークを添えて
A5ランクのやわらかな黒毛和牛を軽く炙り、中国料理の定番XO醤をソースにし、ピリっと辛い夏ならではの新アレンジで!夏野菜のスモークとの相性もぴったりです。
(2)フルーツトマトのかき氷をのせた、冷やし稲庭うどん
夏の風物詩かき氷と稲庭うどんが不思議な組合せに!フルーツトマトの美味しさをそのままに、冷たい稲庭うどんとの相性は抜群です。
(3)フォアグラのポワレ ココナッツのカプチーノ仕立て
フォアグラをポワレして、夏にぴったりな爽やかな風味のココナッツソースを絡めました。
その他、ランチ40種類以上、ディナー50種類以上のお料理をお楽しみいただけます。詳細は添付画像をご覧ください。
<バイキング料金>
●ランチ:大人 平日 3,300円 土日祝 4,000円
●ディナー:大人 平日 5,600円 土日祝 6,300円
※ソフトドリンクバー付 ※小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。税・サ込。
<時間>
●ランチ:11:30〜14:30(土日祝 〜15:00)
●ディナー:17:00〜21:00 ※いずれも2時間制
<ご予約・お問合せ>(03)3501-4411(代表)
≪その他のメニュー詳細≫
■西洋料理
・グリルドビーフ アメリカンスタイル
・BBQポーク
・たこのプロヴァンス風マリネ(ディナーのみ)
■中国料理
・海老のトロピカルマヨネーズ(ランチのみ)
・うなぎ入りミニ天津飯(ディナーのみ)
・ホイコーロー
■日本料理
・鱸と焼きナスの生姜ドレッシング
・うなぎと加賀太きゅうりの土佐酢ゼリー和え(ディナーのみ)
・冷やしもろこし豆腐
■デザート
・新感覚「カルピスソーダ」!!
タピオカとパッションフルーツとマンゴーのカクテルを入れて(ディナーのみ)
■土日祝日限定メニュー
・フォアグラのテリーヌ バナナフランベのピューレとドライフルーツを添えて ※ディナーのみ
・チョコレートフォンデュタワー
・ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ・グリーンティー・ストロベリー)
(写真は全てイメージです)
この件のお問合せは、第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3463.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/40/
■人気の食材や夏の定番かき氷がトマトとうどんを使った新アレンジで登場!
(1)黒毛和牛もも肉(A5ランク)の炙り こだわりのXO醤と夏野菜のスモークを添えて
A5ランクのやわらかな黒毛和牛を軽く炙り、中国料理の定番XO醤をソースにし、ピリっと辛い夏ならではの新アレンジで!夏野菜のスモークとの相性もぴったりです。
(2)フルーツトマトのかき氷をのせた、冷やし稲庭うどん
夏の風物詩かき氷と稲庭うどんが不思議な組合せに!フルーツトマトの美味しさをそのままに、冷たい稲庭うどんとの相性は抜群です。
(3)フォアグラのポワレ ココナッツのカプチーノ仕立て
フォアグラをポワレして、夏にぴったりな爽やかな風味のココナッツソースを絡めました。
その他、ランチ40種類以上、ディナー50種類以上のお料理をお楽しみいただけます。詳細は添付画像をご覧ください。
<バイキング料金>
●ランチ:大人 平日 3,300円 土日祝 4,000円
●ディナー:大人 平日 5,600円 土日祝 6,300円
※ソフトドリンクバー付 ※小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。税・サ込。
<時間>
●ランチ:11:30〜14:30(土日祝 〜15:00)
●ディナー:17:00〜21:00 ※いずれも2時間制
<ご予約・お問合せ>(03)3501-4411(代表)
≪その他のメニュー詳細≫
■西洋料理
・グリルドビーフ アメリカンスタイル
・BBQポーク
・たこのプロヴァンス風マリネ(ディナーのみ)
■中国料理
・海老のトロピカルマヨネーズ(ランチのみ)
・うなぎ入りミニ天津飯(ディナーのみ)
・ホイコーロー
■日本料理
・鱸と焼きナスの生姜ドレッシング
・うなぎと加賀太きゅうりの土佐酢ゼリー和え(ディナーのみ)
・冷やしもろこし豆腐
■デザート
・新感覚「カルピスソーダ」!!
タピオカとパッションフルーツとマンゴーのカクテルを入れて(ディナーのみ)
■土日祝日限定メニュー
・フォアグラのテリーヌ バナナフランベのピューレとドライフルーツを添えて ※ディナーのみ
・チョコレートフォンデュタワー
・ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ・グリーンティー・ストロベリー)
(写真は全てイメージです)
この件のお問合せは、第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3463.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1