“NYの朝食の女王” 「サラベス」夏の果物でフルーティーに仕上げた 夏季限定メニュー
[15/06/29]
提供元:@Press
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“NYの朝食の女王” と評されるレストラン「サラベス」の都内3店舗では、7月3日(金)より、夏のフルーツを使った夏季限定メニュー「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」(ルミネ新宿店限定:1450円・税込)、「ピーチクランブル パンケーキ」(代官山店・品川店限定:1450円・税込)を販売します。
ルミネ新宿店限定の「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」(写真・左)は、フレンチトーストの表面をブリュレしてサクサクに仕上げ、上にマンゴーをトッピング。ココナッツシロップやサワークリームをかけると、生地のほのかな甘さとマンゴーの甘酸っぱさが引き立ち、トロピカルな味わいが口いっぱいにひろがります。
品川店・代官山店限定の「ピーチクランブル パンケーキ」(写真・右)は、マクロビフードなどによく使われる全粒粉でパンケーキをヘルシーに仕上げ、オリジナルシロップに漬けたピーチのコンポートをトッピング。アクセントにサクッとした食感が特徴のクランブルを上から散らしています。まろやかなテイストのメープルクリームソースはピーチの甘酸っぱさと相性ぴったりです。
■夏の果物でフルーティーに仕上げた サラベス 夏季限定メニュー
・商品
ルミネ新宿店 限定
「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」 1450円(税込)
代官山店・品川店 限定
「ピーチクランブル パンケーキ」 1450円(税込)
・販売
7月3日(金)〜
・店舗
ルミネ新宿店 / 代官山店 / 品川店
※大阪店では販売いたしません。
ルミネ新宿店限定の「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」(写真・左)は、フレンチトーストの表面をブリュレしてサクサクに仕上げ、上にマンゴーをトッピング。ココナッツシロップやサワークリームをかけると、生地のほのかな甘さとマンゴーの甘酸っぱさが引き立ち、トロピカルな味わいが口いっぱいにひろがります。
品川店・代官山店限定の「ピーチクランブル パンケーキ」(写真・右)は、マクロビフードなどによく使われる全粒粉でパンケーキをヘルシーに仕上げ、オリジナルシロップに漬けたピーチのコンポートをトッピング。アクセントにサクッとした食感が特徴のクランブルを上から散らしています。まろやかなテイストのメープルクリームソースはピーチの甘酸っぱさと相性ぴったりです。
■夏の果物でフルーティーに仕上げた サラベス 夏季限定メニュー
・商品
ルミネ新宿店 限定
「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」 1450円(税込)
代官山店・品川店 限定
「ピーチクランブル パンケーキ」 1450円(税込)
・販売
7月3日(金)〜
・店舗
ルミネ新宿店 / 代官山店 / 品川店
※大阪店では販売いたしません。