【雪印メグミルク】ガセリ菌SP株が内臓脂肪を減らす(機能性表示食品)『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』100g平成27年9月29日(火)より全国にてリニューアル発売
[15/07/30]
提供元:@Press
提供元:@Press
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、当社保有のプロバイオティクス乳酸菌 「ガセリ菌SP株」が入った『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』(100g)を平成27年9月29日(火)より全国にて機能性表示食品としてリニューアル発売いたします。
今回、新たに機能性表示を追加するとともに、豆乳のクセがなく、おいしく食べやすい風味と食感に改良しました。
これからも当社はガセリ菌SP株の未知の可能性を明らかにし、新制度も含めた幅広い手法でその良さをお伝えすることにより、皆様の健康づくりに貢献してまいります。
【本品の届け出内容】
●届出表示:本品にはガセリ菌 SP 株が含まれます。ガセリ菌 SP 株には内臓脂肪を減らす機能があることが報告されています。
●機能性関与成分:ガセリ菌SP株 10億
●届出番号:A59番
●1日当たりの摂取目安量:1日当たり1個(100g)
【機能性表示食品制度】
特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品に続く、食品に機能性を表示できる新たな食品表示制度として平成27年4月1日に施行されました。「機能性表示食品制度」では、定められたルールに基づき、事業者が食品の安全性と機能性に関する科学的根拠などの必要事項を、販売日の60日前までに消費者庁長官に届け出、受理されることにより、商品に機能性を表示することができます。
詳細は消費者庁ホームページをご覧ください。http://www.caa.go.jp/foods/pdf/150402_1.pdf
1.商品概要
商品名:恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て
内容量:100g
名称:はっ酵豆乳食品(生菓子)
希望小売価格(税別):105円
発売日:9/29(火)
発売地域:全国
賞味期限(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長
(1)「ガセリ菌SP株」が入った脂肪・コレステロールゼロのはっ酵豆乳食品です。
(2)科学的根拠に基づいたガセリ菌SP株の保健機能「内臓脂肪を減らす」をパッケージに表示した、機能性表示食品です。
(3)クセがなく、おいしく食べやすい風味・食感に改良しました。
(4)不二製油(株)が開発したUSS(Ultra Soy Separation)製法でつくられた脂肪分が少ない豆乳を使用しています。
(5)パッケージデザインを変更し、「菌株名(SP株)」の文字の視認性を高めました。
3.商品コンセプト:現代日本人のための、豆乳で仕立てたガセリ菌SP株入りはっ酵豆乳食品/脂肪・コレステロールゼロ
ターゲット:豆乳飲用者、体型維持に関心のある30代以上の男女
食シーン:いつもの朝食に+1品
ベネフィット:ガセリ菌SP株を脂肪・コレステロールゼロのヘルシーな豆乳仕立てで手軽に摂れる
4.お客様からの問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休9:00〜19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com 】
今回、新たに機能性表示を追加するとともに、豆乳のクセがなく、おいしく食べやすい風味と食感に改良しました。
これからも当社はガセリ菌SP株の未知の可能性を明らかにし、新制度も含めた幅広い手法でその良さをお伝えすることにより、皆様の健康づくりに貢献してまいります。
【本品の届け出内容】
●届出表示:本品にはガセリ菌 SP 株が含まれます。ガセリ菌 SP 株には内臓脂肪を減らす機能があることが報告されています。
●機能性関与成分:ガセリ菌SP株 10億
●届出番号:A59番
●1日当たりの摂取目安量:1日当たり1個(100g)
【機能性表示食品制度】
特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品に続く、食品に機能性を表示できる新たな食品表示制度として平成27年4月1日に施行されました。「機能性表示食品制度」では、定められたルールに基づき、事業者が食品の安全性と機能性に関する科学的根拠などの必要事項を、販売日の60日前までに消費者庁長官に届け出、受理されることにより、商品に機能性を表示することができます。
詳細は消費者庁ホームページをご覧ください。http://www.caa.go.jp/foods/pdf/150402_1.pdf
1.商品概要
商品名:恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て
内容量:100g
名称:はっ酵豆乳食品(生菓子)
希望小売価格(税別):105円
発売日:9/29(火)
発売地域:全国
賞味期限(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長
(1)「ガセリ菌SP株」が入った脂肪・コレステロールゼロのはっ酵豆乳食品です。
(2)科学的根拠に基づいたガセリ菌SP株の保健機能「内臓脂肪を減らす」をパッケージに表示した、機能性表示食品です。
(3)クセがなく、おいしく食べやすい風味・食感に改良しました。
(4)不二製油(株)が開発したUSS(Ultra Soy Separation)製法でつくられた脂肪分が少ない豆乳を使用しています。
(5)パッケージデザインを変更し、「菌株名(SP株)」の文字の視認性を高めました。
3.商品コンセプト:現代日本人のための、豆乳で仕立てたガセリ菌SP株入りはっ酵豆乳食品/脂肪・コレステロールゼロ
ターゲット:豆乳飲用者、体型維持に関心のある30代以上の男女
食シーン:いつもの朝食に+1品
ベネフィット:ガセリ菌SP株を脂肪・コレステロールゼロのヘルシーな豆乳仕立てで手軽に摂れる
4.お客様からの問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休9:00〜19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com 】