第一ホテル創業77周年記念 秋の大感謝祭 歴代シェフに受け継がれた創業当時の味「復刻メニュー」 吉祥寺第一ホテル 2015年9月1日(火)より
[15/08/27]
提供元:@Press
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2015年住みたい街ランキング 4年連続で総合1位(※1)に輝いた、吉祥寺の中心に位置する吉祥寺第一ホテル(武蔵野市吉祥寺本町2-4-14 総支配人 矢濱周哉)では、2015年9月1日(火)より第一ホテル創業77周年を記念して創業当時から歴代のシェフに受け継がれた伝統の味を再現した「復刻メニュー」を販売いたします。
■期間:2015年9月1日(火)〜11月30日(月)
■店舗:2階「アトリウムラウンジ」 TEL 0422-21-9814
・提供時間:10:00〜22:00(L.O. 21:00)
・内容:(9月)パキスタンカレー (10月)ペスカトーレ
(11月)トロヴィール
※月替わりで提供いたします。
・料金:単品 2,000円
詳細→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/kichijojidh/restaurant/86/fair/PWADsQXhn3/
■店舗:1階「パティスリー アンフィニ」 TEL 0422-21-9817
・提供時間:10:30〜19:00(L.O. 21:00)
・内容:
レモンシフォンパイ 480円 (ホール)2,700円
ジャーマンチーズケーキ 480円
フルーツケーキ 280円 (1本入り)2,800円
チェリーウィッチ 130円 (12個入り)1,600円
※料金はすべてサービス料・消費税を含みます。
※1 2015年版 みんなが選んだ住みたい街総合ランキング関東版(出典:2015年3月2日株式会社リクルート住まいカンパニー調べ)
〈メニュー内容詳細資料〉
■2階「アトリウムラウンジ」 月替わり復刻メニュー 2,000円
(9月)パキスタンカレー
独特の風味、もう一度味わいたくなる辛さ。第一ホテル伝統のパキスタンカレーは昭和33年アジア競技大会の際、選手村でパキスタン人のシェフから直々に教わり、受け継いできた本格カレーです。食材とスパイスが織りなす豊かな味わいは、多くのお客様にご好評いただいております。
(10月)ペスカトーレ
一般的なペスカトーレとは魚介類のトマトパスタを指しますが、第一ホテルではこのクリームソースのペスカトーレが受け継がれてきました。魚介類を使用するのは同じですが、たっぷりの生クリームとチーズで味を整え、生たまごを落として焼き上げ、グラタン風に仕上げた第一ホテル独特のスタイルです。
(11月)トロヴィール
第一ホテル定番の人気メニュー「トロヴィール(フランス港町の郷土料理・ドリア)」を伝統的なレシピで復刻。オニオンの甘みを感じるバターライスに風味豊かな”海老バター”でほんのりピンクに色づく口当たりなめらかなソースをかけてチーズをふり、香ばしく焼き上げます。
■1階「パティスリー アンフィニ」
レモンシフォンパイ
480円 〈ホール〉2,700円
香り豊かなレモンムースをパイで包み込んだ、その繊細な味わいを”シフォン”(薄絹)にたとえています。生クリーム・レモンのムース・サクサクのパイの三重奏をお楽しみください。
ジャーマンチーズケーキ
480円
スフレタイプのチーズケーキ。クリームチーズ、エダムチーズを使い仕上げた濃厚な口当たりが魅力のチーズケーキです。
フルーツケーキ
280円 〈1本入り〉2,800円
ラム酒、ブランデーに長時間漬け込んだ数種類のドライフルーツをたっぷり入れた、第一ホテル伝統のバターケーキです。
チェリーウィッチ
130円 〈12個入り〉1,600円
コンポートしたさくらんぼをリキュールでフランベし、バター風味豊かなサブレでサンドした、発売以来人気の第一ホテルオリジナル商品です。
※写真はイメージです。
※料金はすべてサービス料・消費税を含みます。
このリリースに関するお問い合わせ
吉祥寺第一ホテル 営業企画広報 / 折戸 勇・葛城 綾子
TEL 0422-21-9842(直通) / FAX 0422-21-9844
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/kichijojidh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3595.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
■期間:2015年9月1日(火)〜11月30日(月)
■店舗:2階「アトリウムラウンジ」 TEL 0422-21-9814
・提供時間:10:00〜22:00(L.O. 21:00)
・内容:(9月)パキスタンカレー (10月)ペスカトーレ
(11月)トロヴィール
※月替わりで提供いたします。
・料金:単品 2,000円
詳細→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/kichijojidh/restaurant/86/fair/PWADsQXhn3/
■店舗:1階「パティスリー アンフィニ」 TEL 0422-21-9817
・提供時間:10:30〜19:00(L.O. 21:00)
・内容:
レモンシフォンパイ 480円 (ホール)2,700円
ジャーマンチーズケーキ 480円
フルーツケーキ 280円 (1本入り)2,800円
チェリーウィッチ 130円 (12個入り)1,600円
※料金はすべてサービス料・消費税を含みます。
※1 2015年版 みんなが選んだ住みたい街総合ランキング関東版(出典:2015年3月2日株式会社リクルート住まいカンパニー調べ)
〈メニュー内容詳細資料〉
■2階「アトリウムラウンジ」 月替わり復刻メニュー 2,000円
(9月)パキスタンカレー
独特の風味、もう一度味わいたくなる辛さ。第一ホテル伝統のパキスタンカレーは昭和33年アジア競技大会の際、選手村でパキスタン人のシェフから直々に教わり、受け継いできた本格カレーです。食材とスパイスが織りなす豊かな味わいは、多くのお客様にご好評いただいております。
(10月)ペスカトーレ
一般的なペスカトーレとは魚介類のトマトパスタを指しますが、第一ホテルではこのクリームソースのペスカトーレが受け継がれてきました。魚介類を使用するのは同じですが、たっぷりの生クリームとチーズで味を整え、生たまごを落として焼き上げ、グラタン風に仕上げた第一ホテル独特のスタイルです。
(11月)トロヴィール
第一ホテル定番の人気メニュー「トロヴィール(フランス港町の郷土料理・ドリア)」を伝統的なレシピで復刻。オニオンの甘みを感じるバターライスに風味豊かな”海老バター”でほんのりピンクに色づく口当たりなめらかなソースをかけてチーズをふり、香ばしく焼き上げます。
■1階「パティスリー アンフィニ」
レモンシフォンパイ
480円 〈ホール〉2,700円
香り豊かなレモンムースをパイで包み込んだ、その繊細な味わいを”シフォン”(薄絹)にたとえています。生クリーム・レモンのムース・サクサクのパイの三重奏をお楽しみください。
ジャーマンチーズケーキ
480円
スフレタイプのチーズケーキ。クリームチーズ、エダムチーズを使い仕上げた濃厚な口当たりが魅力のチーズケーキです。
フルーツケーキ
280円 〈1本入り〉2,800円
ラム酒、ブランデーに長時間漬け込んだ数種類のドライフルーツをたっぷり入れた、第一ホテル伝統のバターケーキです。
チェリーウィッチ
130円 〈12個入り〉1,600円
コンポートしたさくらんぼをリキュールでフランベし、バター風味豊かなサブレでサンドした、発売以来人気の第一ホテルオリジナル商品です。
※写真はイメージです。
※料金はすべてサービス料・消費税を含みます。
このリリースに関するお問い合わせ
吉祥寺第一ホテル 営業企画広報 / 折戸 勇・葛城 綾子
TEL 0422-21-9842(直通) / FAX 0422-21-9844
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/kichijojidh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3595.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1