食欲の秋!女子垂涎の嬉しいニュース!『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』9月29日(火)リニューアル発売開始
[15/09/25]
提供元:@Press
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まめプラス推進委員会(※)は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルの推進を目的とし、“豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”を使った商品を紹介しております。
■『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』が一層おいしくなってリニューアル!
このたび、雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』(100g)を2015年9月29日(火)より全国にて機能性表示食品としてリニューアル発売いたします。
リニューアル前から、脂肪ゼロ・コレステロールゼロで腹もちが良いと好評だった本品ですが、今回新たに機能性表示を追加するとともに、豆乳のクセがなく、おいしく食べやすい風味と食感に改良いたしました。
■朝食から夜食まで、食べられ方は様々
リニューアル前に実施したまめプラス推進委員会による愛用者調査によると、本品は手軽な朝食として、昼食や夕食のデザートとして、小腹が減った際の間食・夜食としてというように、1日を通して様々な食べられ方をしていました。内臓脂肪低減効果があると報告されているガセリ菌SP株と、USS製法による“低脂肪豆乳”を使うことで、夜遅い時間や食後のスイーツとして楽しめると好評でした。
■“豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”とは?
“豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法 / 通称:USS製法)によって生まれた注目の豆乳素材です。USS製法は2015年5月からイタリアで開催されているミラノ国際博覧会日本館にて日本が誇る新しい食品加工技術の一つとして紹介されています。
・豆乳クリーム
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
https://www.atpress.ne.jp/releases/75085/img_75085_2.jpg
・低脂肪豆乳
通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味をもち、すっきりとした味わいが特長です。
https://www.atpress.ne.jp/releases/75085/img_75085_3.jpg
■まめプラス推進委員会について(※)
まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
また、まめプラス推進委員会ではメールマガジンを発行しております。新商品情報、女子会イベントやメルマガ会員限定キャンペーン開催のお知らせ、おいしい豆乳&豆腐に関する情報等をご希望のみなさまにお届けします。講読をご希望の方は下記よりご登録ください。
【まめプラスメールマガジン登録URL⇒ http://www.mameplus.jp/community/magazine/ 】
【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2) 新豆乳素材「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」情報の収集
(3) 「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を
使った商品・飲食店情報
(4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
(5) 各専門家への取材・インタビュー
(6) 当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp
■『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』が一層おいしくなってリニューアル!
このたび、雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『恵 megumi ガセリ菌SP株 豆乳仕立て』(100g)を2015年9月29日(火)より全国にて機能性表示食品としてリニューアル発売いたします。
リニューアル前から、脂肪ゼロ・コレステロールゼロで腹もちが良いと好評だった本品ですが、今回新たに機能性表示を追加するとともに、豆乳のクセがなく、おいしく食べやすい風味と食感に改良いたしました。
■朝食から夜食まで、食べられ方は様々
リニューアル前に実施したまめプラス推進委員会による愛用者調査によると、本品は手軽な朝食として、昼食や夕食のデザートとして、小腹が減った際の間食・夜食としてというように、1日を通して様々な食べられ方をしていました。内臓脂肪低減効果があると報告されているガセリ菌SP株と、USS製法による“低脂肪豆乳”を使うことで、夜遅い時間や食後のスイーツとして楽しめると好評でした。
■“豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”とは?
“豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法 / 通称:USS製法)によって生まれた注目の豆乳素材です。USS製法は2015年5月からイタリアで開催されているミラノ国際博覧会日本館にて日本が誇る新しい食品加工技術の一つとして紹介されています。
・豆乳クリーム
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
https://www.atpress.ne.jp/releases/75085/img_75085_2.jpg
・低脂肪豆乳
通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味をもち、すっきりとした味わいが特長です。
https://www.atpress.ne.jp/releases/75085/img_75085_3.jpg
■まめプラス推進委員会について(※)
まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
また、まめプラス推進委員会ではメールマガジンを発行しております。新商品情報、女子会イベントやメルマガ会員限定キャンペーン開催のお知らせ、おいしい豆乳&豆腐に関する情報等をご希望のみなさまにお届けします。講読をご希望の方は下記よりご登録ください。
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【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2) 新豆乳素材「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」情報の収集
(3) 「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を
使った商品・飲食店情報
(4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
(5) 各専門家への取材・インタビュー
(6) 当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp