【雪印メグミルク】チーズの祭典 「チーズフェスタ2015」にて雪印メグミルクのチーズレシピを紹介します
[15/10/29]
提供元:@Press
提供元:@Press
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会が主催する「チーズフェスタ2015」に参加いたします。
【日時】平成27年11月11日(水)〜12日(木)
【一般の方 ご来場時間】 11日 11:30〜20:00、12日 11:00〜19:00
【会場】EBiS 303(JR恵比寿駅より徒歩3分)
「チーズフェスタ」は、11月11日の「チーズの日」、11月の「チーズの月」を記念して毎年開催され、約250種類のチーズをお楽しみいただける、チーズファンが集うイベントとして定着しており、毎年約8,000人ものご来場をいただいています。
24回目を迎える今年は「おいしい うれしい チーズで Happy!」をテーマに、チーズの魅力をお楽しみいただけます。
「第4回 チー1(ワン)グランプリ」においては、事前に公募した813作品のチーズレシピの中から、地域選抜(12 作品)を経て、グランプリ1作品、準グランプリ2 作品を会場にて発表します。今回も、プレゼンターには峰竜太さんをお迎えします。
当社イベントとして、メインステージでは、さらにおいしくなったヒット商品『こんがり焼けるとろけるスライス』、チーズ紹介コーナーではオンリーワン商品『さけるチーズ』のPR&レシピ紹介、チーズ料理の試食も予定しています。
バラエティ豊かなコーナーやステージ展開によって、チーズのもつ美味しさ、栄養バランスなどの価値を楽しく学び、体験できる内容です。たくさんの皆様のご来場を心よりお待ちしております。
< 「チーズフェスタ2015」イベントの概要 >
〔テーマ〕「おいしい うれしい チーズで Happy!」
〔日時〕平成27年11月11日(水)11:30〜20:00、12日(木)11:00〜19:00
〔会場〕「EBiS 303」 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F
〔入場料〕無料
〔主催〕チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会 ※当社は両会の正会員です
〔後援〕農林水産省、厚生労働省
〔協 力〕チーズマスター会、公益財団法人 日本ユニセフ協会、一般社団法人 日本冷凍めん協会
〔お問い合わせ先〕
チー1グランプリ事務局 担当:来田(キタダ)/牟田(ムタ)
電話番号:03-5937-1159 (受付時間:平日午前10 時〜17 時)
E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net
※公式ホームページもご参照ください http://www.cheesefesta.com/
<雪印メグミルクによるチーズのご紹介(予定)>
■メインステージ『こんがり焼ける とろけるスライス』を使ったレシピ
<日時> 平成27年11月11日(水)13:00〜
<紹介&試食メニュー>
「おでん大根のこんがりチーズ焼き」
<紹介メニュー>
「きのこと甘栗のキッシュ風」、「小倉チーズトースト」、「こんがりチーズポップコーン」
■チーズ紹介コーナー『さけるチーズ』を使ったかんたんレシピ
<日時> 平成27年11月12日(木)12:20〜
<紹介&試食メニュー>
「ごはんにさけるチーズ」
<紹介メニュー>
・いつものメニューにプラス ⇒手巻き寿司や焼肉とあわせて
・いつものサラダにプラス ⇒細かくさいて・ピーラーでリボン状・ななめ細切り など
・かんたん、おつまみ! ⇒ さけるチーズの衣焼き
・デザートにも! ⇒ おしるこにプラス
※イベント内容は、予告なく変更される場合があります。
【日時】平成27年11月11日(水)〜12日(木)
【一般の方 ご来場時間】 11日 11:30〜20:00、12日 11:00〜19:00
【会場】EBiS 303(JR恵比寿駅より徒歩3分)
「チーズフェスタ」は、11月11日の「チーズの日」、11月の「チーズの月」を記念して毎年開催され、約250種類のチーズをお楽しみいただける、チーズファンが集うイベントとして定着しており、毎年約8,000人ものご来場をいただいています。
24回目を迎える今年は「おいしい うれしい チーズで Happy!」をテーマに、チーズの魅力をお楽しみいただけます。
「第4回 チー1(ワン)グランプリ」においては、事前に公募した813作品のチーズレシピの中から、地域選抜(12 作品)を経て、グランプリ1作品、準グランプリ2 作品を会場にて発表します。今回も、プレゼンターには峰竜太さんをお迎えします。
当社イベントとして、メインステージでは、さらにおいしくなったヒット商品『こんがり焼けるとろけるスライス』、チーズ紹介コーナーではオンリーワン商品『さけるチーズ』のPR&レシピ紹介、チーズ料理の試食も予定しています。
バラエティ豊かなコーナーやステージ展開によって、チーズのもつ美味しさ、栄養バランスなどの価値を楽しく学び、体験できる内容です。たくさんの皆様のご来場を心よりお待ちしております。
< 「チーズフェスタ2015」イベントの概要 >
〔テーマ〕「おいしい うれしい チーズで Happy!」
〔日時〕平成27年11月11日(水)11:30〜20:00、12日(木)11:00〜19:00
〔会場〕「EBiS 303」 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F
〔入場料〕無料
〔主催〕チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会 ※当社は両会の正会員です
〔後援〕農林水産省、厚生労働省
〔協 力〕チーズマスター会、公益財団法人 日本ユニセフ協会、一般社団法人 日本冷凍めん協会
〔お問い合わせ先〕
チー1グランプリ事務局 担当:来田(キタダ)/牟田(ムタ)
電話番号:03-5937-1159 (受付時間:平日午前10 時〜17 時)
E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net
※公式ホームページもご参照ください http://www.cheesefesta.com/
<雪印メグミルクによるチーズのご紹介(予定)>
■メインステージ『こんがり焼ける とろけるスライス』を使ったレシピ
<日時> 平成27年11月11日(水)13:00〜
<紹介&試食メニュー>
「おでん大根のこんがりチーズ焼き」
<紹介メニュー>
「きのこと甘栗のキッシュ風」、「小倉チーズトースト」、「こんがりチーズポップコーン」
■チーズ紹介コーナー『さけるチーズ』を使ったかんたんレシピ
<日時> 平成27年11月12日(木)12:20〜
<紹介&試食メニュー>
「ごはんにさけるチーズ」
<紹介メニュー>
・いつものメニューにプラス ⇒手巻き寿司や焼肉とあわせて
・いつものサラダにプラス ⇒細かくさいて・ピーラーでリボン状・ななめ細切り など
・かんたん、おつまみ! ⇒ さけるチーズの衣焼き
・デザートにも! ⇒ おしるこにプラス
※イベント内容は、予告なく変更される場合があります。