<知床羅臼 × バンコク>知床羅臼の蟹をバンコクで味わえる!北大路バンコク店にて12月1日(火)より蟹フェスティバル開催
[15/11/16]
提供元:@Press
提供元:@Press
大東企業株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 北尾 拓也)は、平成27年12月1日(火)より
タイの首都バンコクにて日本料理・接待店として構える<北大路バンコク店>で、新鮮な蟹を使用した特別な蟹会席コースをご用意いたします。
【北大路 バンコク店とは】
北大路バンコク店は、東京都内で展開する個室会席 北大路の海外1号店として、シンハービール(ブンロード・ブリュワリー社)協力のもと、平成27年7月1日にタイの首都バンコクにてオープンいたしました。会席コース料理を提供しているのはタイで当店が初となり、世界無形文化遺産に登録された和食を、北大路の食材・品質・おもてなしとともにご提供。タイの著名人も多数訪れている当店では、家族会やお誕生日会、お顔合わせ、ご接待など様々なシーンでご利用いただけます。
また当店は、大東企業グループのアセアンの拠点として、日本の伝統料理を継承し、アジア人調理人の採用・教育拠点の1つとしていきます。
【北海道、知床羅臼の蟹を使用】
北大路バンコク店では、日本はもとよりタイの人々にも人気の食材である「蟹」を使用した特別な会席コースをご用意いたします。創業80年の北大路が厳選した蟹は、知床羅臼で水揚げされた蟹の中でも、ジャパンフードセレクションで金賞を受賞した年間漁獲量が少なく貴重かつ品質の高い蟹です。栄養豊富な海洋深層水と羅臼昆布を使用して現地で下茹でし、独創的な製法で鮮度を保ったまま北大路バンコク店へ直送いたします。
【蟹フェスティバル メニュー(一部)】
・ズワイ蟹の天麩羅会席/4,000タイバーツ(約13,500円)
・蒸し毛蟹会席/4,500タイバーツ(約15,000円)
・タラバ蟹の炭火会席/5,000タイバーツ(約17,000円)
※会席コースには全て蟹しゃぶしゃぶが含まれます。
※2015年10月26日時点の為替レートより。
■店舗情報
《北大路バンコク店》
所在地:212Sukumvit55Tonglor soi8 Wattana Bangkok
電話:+66(2)717-7997
URL:http://www.daitohkigyo.com/lp/thai/
■会社概要
社名:大東企業株式会社
代表者:代表取締役社長 北尾 拓也
所在地:〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-5-6
設立:1949年(昭和24年)3月11日
事業内容:飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸
タイの首都バンコクにて日本料理・接待店として構える<北大路バンコク店>で、新鮮な蟹を使用した特別な蟹会席コースをご用意いたします。
【北大路 バンコク店とは】
北大路バンコク店は、東京都内で展開する個室会席 北大路の海外1号店として、シンハービール(ブンロード・ブリュワリー社)協力のもと、平成27年7月1日にタイの首都バンコクにてオープンいたしました。会席コース料理を提供しているのはタイで当店が初となり、世界無形文化遺産に登録された和食を、北大路の食材・品質・おもてなしとともにご提供。タイの著名人も多数訪れている当店では、家族会やお誕生日会、お顔合わせ、ご接待など様々なシーンでご利用いただけます。
また当店は、大東企業グループのアセアンの拠点として、日本の伝統料理を継承し、アジア人調理人の採用・教育拠点の1つとしていきます。
【北海道、知床羅臼の蟹を使用】
北大路バンコク店では、日本はもとよりタイの人々にも人気の食材である「蟹」を使用した特別な会席コースをご用意いたします。創業80年の北大路が厳選した蟹は、知床羅臼で水揚げされた蟹の中でも、ジャパンフードセレクションで金賞を受賞した年間漁獲量が少なく貴重かつ品質の高い蟹です。栄養豊富な海洋深層水と羅臼昆布を使用して現地で下茹でし、独創的な製法で鮮度を保ったまま北大路バンコク店へ直送いたします。
【蟹フェスティバル メニュー(一部)】
・ズワイ蟹の天麩羅会席/4,000タイバーツ(約13,500円)
・蒸し毛蟹会席/4,500タイバーツ(約15,000円)
・タラバ蟹の炭火会席/5,000タイバーツ(約17,000円)
※会席コースには全て蟹しゃぶしゃぶが含まれます。
※2015年10月26日時点の為替レートより。
■店舗情報
《北大路バンコク店》
所在地:212Sukumvit55Tonglor soi8 Wattana Bangkok
電話:+66(2)717-7997
URL:http://www.daitohkigyo.com/lp/thai/
■会社概要
社名:大東企業株式会社
代表者:代表取締役社長 北尾 拓也
所在地:〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-5-6
設立:1949年(昭和24年)3月11日
事業内容:飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸