厳選素材を使用したプレミアムシリーズ「NewDays Premium」新登場!辻口シェフ監修「プレミアムスイーツ」12月1日(火)販売開始
[15/11/25]
提供元:@Press
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株式会社JR東日本リテールネット(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役社長:大和田 徹)が運営するJR東日本エリアの「NewDays」「NewDays KIOSK」(※一部店舗を除く)において、「EKI na CAFE」スイーツをはじめ、その他各カテゴリーの人気商品から贅沢な素材を使ったプレミアム商品シリーズ「NewDays Premium」を新たに開発し、「EKI na CAFE」スイーツ初のコラボレーション商品として、パティシエの辻口 博啓(※)シェフが監修したプレミアムスイーツ6品を2015年12月1日(火)より販売いたします。
今回、パリ発チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ・パリ」で発表されるショコラ品評会において、2013年、2014年と2年連続で最高評価を獲得したパティシエの辻口 博啓シェフに監修頂き、「EKI na CAFE」スイーツ初のコラボレーション商品を開発しました。また、監修スイーツに加え、辻口シェフの代表商品であるラスク、サブレのオリジナル商品を限定販売します。さらに、チョコレートスイーツは、砂糖不使用のチョコレート“ショコラユニバース”を使用したスイーツです。
「NewDays Premium」は、「NewDays」新店舗デザイン1周年を記念して開発されたプレミアムシリーズです。「EKI na CAFE」スイーツに加えて、「NewDays」のその他カテゴリーの人気商品からプレミアム感のある贅沢な食材を使用したシリーズとして、ブランド和牛の“神戸牛”やスペイン産の“イベリコ豚”、魚沼産の“コシヒカリ”などひとつひとつの食材にこだわったシリーズとなっています。
■辻口シェフとコラボしたクリスマスにピッタリな「EKI na CAFE」プレミアムスイーツ
・「EKI na CAFE」プレミアムフルーツロール 260円(税込)
卵をたっぷり使い、しっとりとしたスポンジケーキに、口いっぱいに広がるミルククリームと5種類のフルーツを敷き詰めた特別なフルーツロールケーキ。
・「EKI na CAFE」プレミアムチョコレートプリン 230円(税込)
砂糖不使用のチョコレート“ショコラユニバース”を一部使用した濃厚なチョコレートプリンに、なめらかなホイップクリームを贅沢に絞りました。
・「EKI na CAFE」濃厚チョコレートワッフル 180円(税込)
砂糖不使用のチョコレート“ショコラユニバース”を一部使用した濃厚なチョコレートをコーティングし、トッピングした“カカオニブ”の食感も楽しめるチョコレートワッフル。
・「EKI na CAFE」和ラスク 和三盆180円(税込)
上品で優しい甘さが特徴の和三盆や、美容・健康面でも注目されている希少糖含有シロップをブレンドし、北海道産発酵バターを合わせた、優しい甘さと豊かな風味のラスクです。
・「EKI na CAFE」和ラスク ショコラ 180円(税込)
チョコレートを練り込んだラスク専用フランスパンに、バター・ココアなどの厳選素材を丁寧に塗り、こんがりと焼き上げました。上品な甘さとココアのほろ苦さを感じるラスクです。
・「EKI na CAFE」サブレ フランボワーズ 160円(税込)
バターを贅沢に使用し、木苺(フランボワーズ)の甘酸っぱい香りとピスタチオの食感が楽しめる限定味のサブレです。
■「NewDays」の各カテゴリーの人気商品に贅沢な素材を使った「NewDays Premium」
・Premium Panest ホイップサンドメロンパン 160円(税込)
フランス ブルゴーニュ産の発酵バター入りマーガリンを練り込んだリッチな配合の生地に、北海道産の生クリーム使用のホイップクリームをたっぷりとサンドしたメロンパンです。
・Premium Panest ウインナーデニッシュロール 154円(税込)
パリッとした食感が特徴の羊腸ポークウィンナー(オールポーク)を、発酵バター入りマーガリンを使用した歯切れの良いリッチな生地で巻き、ケシの実をトッピングしました。
・こだわりのツナマヨ 170円(税込)
きはだまぐろのトロの部分を使用したツナに、マヨネーズを合わせました。魚沼産コシヒカリを淡路島の藻塩プレミアムで塩水炊きし、食材にとことんこだわったおにぎりです。
・神戸牛おにぎり 280円(税込)
ブランド牛の「神戸牛」を使用した贅沢なおにぎり。神戸牛の旨味を引き立たせるよう、シンプルに塩のみで味付けしました。
・自家製ローストビーフサンド 420円(税込)
表面をしっかり焼き上げて旨みを閉じ込めた自家製ローストビーフに、相性の良いマッシュポテトをあわせたプレミアムなサンドイッチです。
・直火焼イベリコ豚重 750円(税込)
スペイン産イベリコ豚を直火で焼き上げた、贅沢で食べごたえのあるお弁当。イベリコ豚の旨味が口いっぱいに広がります。
【参考資料】
■辻口 博啓氏プロフィール
生年月日:1967年3月24日
出身地 :石川県七尾市
高校卒業後、東京都内のフランス菓子店に住み込みで修行。史上最年少の23歳で「全国洋菓子技術コンクール」優勝。1997年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」個人部門優勝。パリ発チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ・パリ」で発表されるショコラ品評会においては、2013年、2014年と2年連続で最高評価を獲得。現在、国内にコンセプトの異なる13ブランドを展開。
■「ショコラユニバース」とは
辻口 博啓シェフが手掛ける、新しい砂糖不使用チョコレート。砂糖を使用せず糖質量を可能な限り抑えたチョコレートで、自然界に存在する甘味料エリスリトールを使用しています。なめらかな口どけとカカオ本来の美味しさをお楽しみいただけるチョコレートです。
※辻口 博啓氏の「辻」は1点しんにょうが正式です。
今回、パリ発チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ・パリ」で発表されるショコラ品評会において、2013年、2014年と2年連続で最高評価を獲得したパティシエの辻口 博啓シェフに監修頂き、「EKI na CAFE」スイーツ初のコラボレーション商品を開発しました。また、監修スイーツに加え、辻口シェフの代表商品であるラスク、サブレのオリジナル商品を限定販売します。さらに、チョコレートスイーツは、砂糖不使用のチョコレート“ショコラユニバース”を使用したスイーツです。
「NewDays Premium」は、「NewDays」新店舗デザイン1周年を記念して開発されたプレミアムシリーズです。「EKI na CAFE」スイーツに加えて、「NewDays」のその他カテゴリーの人気商品からプレミアム感のある贅沢な食材を使用したシリーズとして、ブランド和牛の“神戸牛”やスペイン産の“イベリコ豚”、魚沼産の“コシヒカリ”などひとつひとつの食材にこだわったシリーズとなっています。
■辻口シェフとコラボしたクリスマスにピッタリな「EKI na CAFE」プレミアムスイーツ
・「EKI na CAFE」プレミアムフルーツロール 260円(税込)
卵をたっぷり使い、しっとりとしたスポンジケーキに、口いっぱいに広がるミルククリームと5種類のフルーツを敷き詰めた特別なフルーツロールケーキ。
・「EKI na CAFE」プレミアムチョコレートプリン 230円(税込)
砂糖不使用のチョコレート“ショコラユニバース”を一部使用した濃厚なチョコレートプリンに、なめらかなホイップクリームを贅沢に絞りました。
・「EKI na CAFE」濃厚チョコレートワッフル 180円(税込)
砂糖不使用のチョコレート“ショコラユニバース”を一部使用した濃厚なチョコレートをコーティングし、トッピングした“カカオニブ”の食感も楽しめるチョコレートワッフル。
・「EKI na CAFE」和ラスク 和三盆180円(税込)
上品で優しい甘さが特徴の和三盆や、美容・健康面でも注目されている希少糖含有シロップをブレンドし、北海道産発酵バターを合わせた、優しい甘さと豊かな風味のラスクです。
・「EKI na CAFE」和ラスク ショコラ 180円(税込)
チョコレートを練り込んだラスク専用フランスパンに、バター・ココアなどの厳選素材を丁寧に塗り、こんがりと焼き上げました。上品な甘さとココアのほろ苦さを感じるラスクです。
・「EKI na CAFE」サブレ フランボワーズ 160円(税込)
バターを贅沢に使用し、木苺(フランボワーズ)の甘酸っぱい香りとピスタチオの食感が楽しめる限定味のサブレです。
■「NewDays」の各カテゴリーの人気商品に贅沢な素材を使った「NewDays Premium」
・Premium Panest ホイップサンドメロンパン 160円(税込)
フランス ブルゴーニュ産の発酵バター入りマーガリンを練り込んだリッチな配合の生地に、北海道産の生クリーム使用のホイップクリームをたっぷりとサンドしたメロンパンです。
・Premium Panest ウインナーデニッシュロール 154円(税込)
パリッとした食感が特徴の羊腸ポークウィンナー(オールポーク)を、発酵バター入りマーガリンを使用した歯切れの良いリッチな生地で巻き、ケシの実をトッピングしました。
・こだわりのツナマヨ 170円(税込)
きはだまぐろのトロの部分を使用したツナに、マヨネーズを合わせました。魚沼産コシヒカリを淡路島の藻塩プレミアムで塩水炊きし、食材にとことんこだわったおにぎりです。
・神戸牛おにぎり 280円(税込)
ブランド牛の「神戸牛」を使用した贅沢なおにぎり。神戸牛の旨味を引き立たせるよう、シンプルに塩のみで味付けしました。
・自家製ローストビーフサンド 420円(税込)
表面をしっかり焼き上げて旨みを閉じ込めた自家製ローストビーフに、相性の良いマッシュポテトをあわせたプレミアムなサンドイッチです。
・直火焼イベリコ豚重 750円(税込)
スペイン産イベリコ豚を直火で焼き上げた、贅沢で食べごたえのあるお弁当。イベリコ豚の旨味が口いっぱいに広がります。
【参考資料】
■辻口 博啓氏プロフィール
生年月日:1967年3月24日
出身地 :石川県七尾市
高校卒業後、東京都内のフランス菓子店に住み込みで修行。史上最年少の23歳で「全国洋菓子技術コンクール」優勝。1997年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」個人部門優勝。パリ発チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ・パリ」で発表されるショコラ品評会においては、2013年、2014年と2年連続で最高評価を獲得。現在、国内にコンセプトの異なる13ブランドを展開。
■「ショコラユニバース」とは
辻口 博啓シェフが手掛ける、新しい砂糖不使用チョコレート。砂糖を使用せず糖質量を可能な限り抑えたチョコレートで、自然界に存在する甘味料エリスリトールを使用しています。なめらかな口どけとカカオ本来の美味しさをお楽しみいただけるチョコレートです。
※辻口 博啓氏の「辻」は1点しんにょうが正式です。