新日本プロレスの人気プロレスラー 「棚橋 弘至選手」 コラボレーション・メニュー肉つけうどん専門店「うつけ」鶏肉豆乳つけうどん
[15/12/17]
提供元:@Press
提供元:@Press
肉つけうどん専門店「うつけ」四谷三丁目店では、2015年12月21日(月)から2016年1月31日(日)※の期間中、新日本プロレスの人気プロレスラー「棚橋 弘至選手」とのコラボレーション・メニュー『鶏肉豆乳つけうどん』を 数量限定で販売します。
『鶏肉豆乳つけうどん』は、新日本プロレスのビッグマッチ「レッスルキングダム10」が1月4日(月)東京ドームで開催される事を記念したスペシャル・メニューです。このメニューはメインイベントとなる、IWGPヘビー級選手権試合の第63代王者「オカダ・カズチカ選手」に挑戦する、“100年に1人の逸材”「棚橋 弘至選手」とのコラボレーションによるものです。体作りにストイックな棚橋選手のこだわり食材、鶏の胸肉やキノコが入った特製豆乳つけ汁に、北海道産小麦100%の自家製平打ち麺をつけてお楽しみいただけます。
※12/30(水)〜1/3(日)は休業日となります。
■棚橋 弘至選手 コラボレーション・メニュー
体作りにストイックな棚橋選手のこだわり食材、鶏の胸肉やキノコが入った特製豆乳つけ汁に、
北海道産小麦100%の自家製平打ち麺をつけてお楽しみいただけます。
・メニュー
『鶏肉豆乳つけうどん』 (750円・税込)
・店舗
「うつけ」 四谷三丁目店
新宿区左門町3-1 左門イレブンビル1F
TEL.03-5362-7571
・期間
2015年12月21日(月)〜2016年1月31日(日)
※12/29(火)は17時閉店、12/30(水)〜1/3(日)は休業日です。
・営業
11:00〜22:00
・Facebook
https://www.facebook.com/udon.utsuke
■うつけ 概要
・店舗
うつけ四谷三丁目店
東京都新宿区左門町3-1 左門イレブンビル1F
TEL. 03-5362-7571
・営業
11:00〜22:00
※12/29(火)は17時閉店、12/30(水)〜1/3(日)は休業日となります。
・Facebook
https://www.facebook.com/udon.utsuke
■うつけ 代表メニュー
(1)牛肉辛つけうどん(650円・税込)
茹でたてを冷水で絞めたうどんに、甘辛く炊いた薄切り牛肉、白ゴマ、斜め切りにしたネギ、刻み海苔を盛り付けます。丁寧に引いた出汁を使った濃い目の「つけ汁」は、牛肉との相性からラー油を入れて辛味と風味をつけています。つけ汁に生卵を割り落とせば、マイルドな味わいでお楽しみいただけます。
(2)豚肉熱汁つけうどん(650円・税込)
茹でたてを冷水で絞めたうどんを、甘辛く煮た国産銘柄豚、油揚げ、ぶつ切ネギを入れた熱々のつけ汁でお召し上がりいただきます。
(3)鶏肉天つけうどん(650円・税込)
茹でたてを冷水で絞めたうどんに鶏天ぷらを盛り付けます。冷たいつけ汁でお召し上がりいただきます。
(4)海苔つけうどん(450円・税込)
茹でたてを冷水で絞めたうどんに刻み海苔をたっぷりと盛り付けます。冷たいつけ汁でお召し上がりいただきます。
『鶏肉豆乳つけうどん』は、新日本プロレスのビッグマッチ「レッスルキングダム10」が1月4日(月)東京ドームで開催される事を記念したスペシャル・メニューです。このメニューはメインイベントとなる、IWGPヘビー級選手権試合の第63代王者「オカダ・カズチカ選手」に挑戦する、“100年に1人の逸材”「棚橋 弘至選手」とのコラボレーションによるものです。体作りにストイックな棚橋選手のこだわり食材、鶏の胸肉やキノコが入った特製豆乳つけ汁に、北海道産小麦100%の自家製平打ち麺をつけてお楽しみいただけます。
※12/30(水)〜1/3(日)は休業日となります。
■棚橋 弘至選手 コラボレーション・メニュー
体作りにストイックな棚橋選手のこだわり食材、鶏の胸肉やキノコが入った特製豆乳つけ汁に、
北海道産小麦100%の自家製平打ち麺をつけてお楽しみいただけます。
・メニュー
『鶏肉豆乳つけうどん』 (750円・税込)
・店舗
「うつけ」 四谷三丁目店
新宿区左門町3-1 左門イレブンビル1F
TEL.03-5362-7571
・期間
2015年12月21日(月)〜2016年1月31日(日)
※12/29(火)は17時閉店、12/30(水)〜1/3(日)は休業日です。
・営業
11:00〜22:00
https://www.facebook.com/udon.utsuke
■うつけ 概要
・店舗
うつけ四谷三丁目店
東京都新宿区左門町3-1 左門イレブンビル1F
TEL. 03-5362-7571
・営業
11:00〜22:00
※12/29(火)は17時閉店、12/30(水)〜1/3(日)は休業日となります。
https://www.facebook.com/udon.utsuke
■うつけ 代表メニュー
(1)牛肉辛つけうどん(650円・税込)
茹でたてを冷水で絞めたうどんに、甘辛く炊いた薄切り牛肉、白ゴマ、斜め切りにしたネギ、刻み海苔を盛り付けます。丁寧に引いた出汁を使った濃い目の「つけ汁」は、牛肉との相性からラー油を入れて辛味と風味をつけています。つけ汁に生卵を割り落とせば、マイルドな味わいでお楽しみいただけます。
(2)豚肉熱汁つけうどん(650円・税込)
茹でたてを冷水で絞めたうどんを、甘辛く煮た国産銘柄豚、油揚げ、ぶつ切ネギを入れた熱々のつけ汁でお召し上がりいただきます。
(3)鶏肉天つけうどん(650円・税込)
茹でたてを冷水で絞めたうどんに鶏天ぷらを盛り付けます。冷たいつけ汁でお召し上がりいただきます。
(4)海苔つけうどん(450円・税込)
茹でたてを冷水で絞めたうどんに刻み海苔をたっぷりと盛り付けます。冷たいつけ汁でお召し上がりいただきます。