和食麺処サガミで年末恒例『晦日そば食べ放題』開催
[15/12/25]
提供元:@Press
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この度、和食麺処サガミを展開する株式会社サガミチェーン(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 鎌田 敏行)は、2015年12月29日より3日間、国内外の店舗にて『晦日そば食べ放題』を開催いたします。
『晦日そば食べ放題』は、毎月月末に実施している人気企画であり、特に年末は一年間のご愛顧に感謝を込めて3日間に拡大し、毎年開催しております。サガミでは、全店舗に石臼を設置し、製粉から製麺まで店内で行うことにより、日頃から「挽きたて」「打ちたて」「湯がきたて」のそばを提供しております。この「3たて」のそばを、思う存分ご堪能いただき、よいお年をお迎えください。
【晦日そば食べ放題 概要】
■実施期間:2015年12月29日(火)〜31日(木)
■販売商品:晦日そば (そば食べ放題)
■販売価格:1,565円+税
■対象店舗:和食麺処サガミ 128店舗
大海老の天ぷらの盛合せの他、とろろ、なめこ、梅干しなどの複数の薬味が付きますので、味を変えながらお楽しみください。
※午後10時までの提供とさせていただきます。
【そば食べ放題記録の更新なるか】
弊社は、外食における そばのリーディングカンパニーであり、そばを世界に広げることを主要な経営課題の一つと位置付けております。そば粉自体はフランスのガレットやイタリアのピッツォッケリなど世界各地で古くから食されている食材であるものの、ラーメンやうどんと比較し、麺としてのそばの知名度は低いことが現状です。
そばの認知度向上を図るべく、海外の店舗におきましても『晦日そば食べ放題』を実施しており、今年は、タイ、インドネシアでも同様に開催されます。毎年、この年末で更新者が出ており、本年も期待しております。
※そば一段の量は、約160gです。
【年越そばについて】
年越そばは、“細く長く”ということから、「健康長寿」「家運長命」などの縁起をかついで、江戸時代にそばを食べるようになったことが起源とされております。そばが切れやすいことから、1年の災厄を断ち切る願いを込めたという説もあります。どちらの意味でも、おいしい年越そばを、ぜひサガミでお召し上がりください。
【和食麺処サガミについて】
東海地区を中心に、関西、関東、北陸で「和食麺処サガミ」を128店舗展開しております。自家製麺のそばの他、御膳メニューや、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」も人気メニューです。
URL:http://www.sagami.co.jp/
『晦日そば食べ放題』は、毎月月末に実施している人気企画であり、特に年末は一年間のご愛顧に感謝を込めて3日間に拡大し、毎年開催しております。サガミでは、全店舗に石臼を設置し、製粉から製麺まで店内で行うことにより、日頃から「挽きたて」「打ちたて」「湯がきたて」のそばを提供しております。この「3たて」のそばを、思う存分ご堪能いただき、よいお年をお迎えください。
【晦日そば食べ放題 概要】
■実施期間:2015年12月29日(火)〜31日(木)
■販売商品:晦日そば (そば食べ放題)
■販売価格:1,565円+税
■対象店舗:和食麺処サガミ 128店舗
大海老の天ぷらの盛合せの他、とろろ、なめこ、梅干しなどの複数の薬味が付きますので、味を変えながらお楽しみください。
※午後10時までの提供とさせていただきます。
【そば食べ放題記録の更新なるか】
弊社は、外食における そばのリーディングカンパニーであり、そばを世界に広げることを主要な経営課題の一つと位置付けております。そば粉自体はフランスのガレットやイタリアのピッツォッケリなど世界各地で古くから食されている食材であるものの、ラーメンやうどんと比較し、麺としてのそばの知名度は低いことが現状です。
そばの認知度向上を図るべく、海外の店舗におきましても『晦日そば食べ放題』を実施しており、今年は、タイ、インドネシアでも同様に開催されます。毎年、この年末で更新者が出ており、本年も期待しております。
※そば一段の量は、約160gです。
【年越そばについて】
年越そばは、“細く長く”ということから、「健康長寿」「家運長命」などの縁起をかついで、江戸時代にそばを食べるようになったことが起源とされております。そばが切れやすいことから、1年の災厄を断ち切る願いを込めたという説もあります。どちらの意味でも、おいしい年越そばを、ぜひサガミでお召し上がりください。
【和食麺処サガミについて】
東海地区を中心に、関西、関東、北陸で「和食麺処サガミ」を128店舗展開しております。自家製麺のそばの他、御膳メニューや、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」も人気メニューです。
URL:http://www.sagami.co.jp/