本格石窯×こだわり素材×日本を代表するピッツァ職人 松丸 俊輔氏がコラボ 大阪で本場ナポリの味が楽しめる夢の限定企画を2016年1月末まで実施
[15/12/29]
提供元:@Press
提供元:@Press
南河内の地場野菜を使ったイタリアンを提供するBuono2(ボーノボーノ、所在地:大阪府堺市、オーナー:光山 英和)は、日本を代表する有名ピッツァ職人「松丸 俊輔氏」との夢の限定コラボ企画によるピッツァを、2016年1月31日(日)まで提供いたします。
松丸 俊輔流 BASIC PIZZA「マルゲリータ」(1,050円・税別)
https://www.atpress.ne.jp/releases/85469/img_85469_2.jpg
当店自慢の大きな本格石窯と、2006年「なにわ農業賞 優秀賞」や2015年「日本農業賞 大阪産(もん)五つの星大賞」を受賞した名門農家ナカスジファームさんから仕入れたこだわりの素材、そして松丸氏のレシピのコンビネーションで、とびっきりおいしいピッツァを食べていただけるコラボ企画を実現!
ピッツァの本場イタリアのナポリまで行かずに、大阪府堺市で、とびっきりおいしいピッツァをできるだけ沢山の人に食べていただきたいというオーナーの想いを形にしました。
イタリアの職人も認める本格石窯
https://www.atpress.ne.jp/releases/85469/img_85469_3.jpg
名門農家ナカスジファームのお野菜
https://www.atpress.ne.jp/releases/85469/img_85469_4.jpg
■松丸 俊輔氏のプロフィール
2012年:ナポリ“マルゲリータ・レッジーナ協会”主催 第7回ピッツァ選手権
ピッツァ・ラルガ部門 1位
グルテンフリー粉部門 2位
創作ピッツァ部門 2位
2014年:イタリア・ナポリにて、
278人同時にピッツァを作るギネス記録に参加
2015年:ナポリ“マルゲリータ・レッジーナ協会”認定のピッツァ職人
■店舗概要
店名 : 南河内の地場野菜とイタリアン Buono2
所在地 : 大阪府堺市美原区木材通4-1-16
TEL : 072-320-3820
URL : http://localnavi.net/myblog/r000044/426.html
定休日 : 無
営業時間: <ランチ> 11:00〜14:00
<ティー> 14:00〜16:30
<ディナー>17:00〜21:30
松丸 俊輔流 BASIC PIZZA「マルゲリータ」(1,050円・税別)
https://www.atpress.ne.jp/releases/85469/img_85469_2.jpg
当店自慢の大きな本格石窯と、2006年「なにわ農業賞 優秀賞」や2015年「日本農業賞 大阪産(もん)五つの星大賞」を受賞した名門農家ナカスジファームさんから仕入れたこだわりの素材、そして松丸氏のレシピのコンビネーションで、とびっきりおいしいピッツァを食べていただけるコラボ企画を実現!
ピッツァの本場イタリアのナポリまで行かずに、大阪府堺市で、とびっきりおいしいピッツァをできるだけ沢山の人に食べていただきたいというオーナーの想いを形にしました。
イタリアの職人も認める本格石窯
https://www.atpress.ne.jp/releases/85469/img_85469_3.jpg
名門農家ナカスジファームのお野菜
https://www.atpress.ne.jp/releases/85469/img_85469_4.jpg
■松丸 俊輔氏のプロフィール
2012年:ナポリ“マルゲリータ・レッジーナ協会”主催 第7回ピッツァ選手権
ピッツァ・ラルガ部門 1位
グルテンフリー粉部門 2位
創作ピッツァ部門 2位
2014年:イタリア・ナポリにて、
278人同時にピッツァを作るギネス記録に参加
2015年:ナポリ“マルゲリータ・レッジーナ協会”認定のピッツァ職人
■店舗概要
店名 : 南河内の地場野菜とイタリアン Buono2
所在地 : 大阪府堺市美原区木材通4-1-16
TEL : 072-320-3820
URL : http://localnavi.net/myblog/r000044/426.html
定休日 : 無
営業時間: <ランチ> 11:00〜14:00
<ティー> 14:00〜16:30
<ディナー>17:00〜21:30