品質・製法にこだわったワンランク上の上質な「生だしつゆ」が新登場 〜だしの風味を活かす3種の厳選醤油をブレンド〜
[16/01/15]
提供元:@Press
提供元:@Press
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、大好評の密封ボトルシリーズから、品質・製法にこだわったワンランク上の上質なつゆ「生だしつゆ」を、2016年2月19日(金)から全国へ出荷いたします。
【商品化の背景】
開栓後のつゆは、時間とともに劣化し、おいしさが失われていきます。
空気が入らない密封ボトルを採用することで、つゆのおいしさをそのまま、90日間保ちます。
つゆのおいしさは熱にも弱いので、新鮮さを保つため非加熱充填製法を採用することで、つゆの風味そのままの上質な味わいを楽しめます。
【商品特徴】
だしの風味を楽しんで頂くために、品質・製法・容器にこだわりました。
<品質>
・焼津産鰹節とさば節をたっぷりと使用しています。
・3種の醤油をブレンドすることで、だしを活かしつつ、十分な旨みがあり、様々な料理がおいしく仕上がります。
(1)まろやかな生しょうゆ
(2)旨みとコクの濃口しょうゆ
(3)だしを引き立てるうすいろしょうゆ
<製法>
・非加熱充填製法でつゆ本来の味をお楽しみ頂けます。
<容器>
・空気が入らない密封ボトルを採用し、つゆのおいしさを90日間保ちます。
・お好みの量を自在に調整できる容器を新しく採用しました。
【おすすめの料理】
・簡単かけうま…長いも短冊
・だしの風味広がる…かけそば
・だしの旨みたっぷり…豚肉となすの焼きびたし
【商品概要】
・内容量 :450ml
・希望小売価格:600円(税抜)
・賞味期間 :製造日から365日
・発売日 :2016年2月19日(金)全国に出荷
【会社概要】
社名 : イチビキ株式会社
所在地 : 〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭1-11-6
代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎
企業URL : http://www.ichibiki.co.jp
【商品化の背景】
開栓後のつゆは、時間とともに劣化し、おいしさが失われていきます。
空気が入らない密封ボトルを採用することで、つゆのおいしさをそのまま、90日間保ちます。
つゆのおいしさは熱にも弱いので、新鮮さを保つため非加熱充填製法を採用することで、つゆの風味そのままの上質な味わいを楽しめます。
【商品特徴】
だしの風味を楽しんで頂くために、品質・製法・容器にこだわりました。
<品質>
・焼津産鰹節とさば節をたっぷりと使用しています。
・3種の醤油をブレンドすることで、だしを活かしつつ、十分な旨みがあり、様々な料理がおいしく仕上がります。
(1)まろやかな生しょうゆ
(2)旨みとコクの濃口しょうゆ
(3)だしを引き立てるうすいろしょうゆ
<製法>
・非加熱充填製法でつゆ本来の味をお楽しみ頂けます。
<容器>
・空気が入らない密封ボトルを採用し、つゆのおいしさを90日間保ちます。
・お好みの量を自在に調整できる容器を新しく採用しました。
【おすすめの料理】
・簡単かけうま…長いも短冊
・だしの風味広がる…かけそば
・だしの旨みたっぷり…豚肉となすの焼きびたし
【商品概要】
・内容量 :450ml
・希望小売価格:600円(税抜)
・賞味期間 :製造日から365日
・発売日 :2016年2月19日(金)全国に出荷
【会社概要】
社名 : イチビキ株式会社
所在地 : 〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭1-11-6
代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎
企業URL : http://www.ichibiki.co.jp