約10年ぶりの新店舗「銀座千疋屋 築地店」1月15日にグランドオープン 〜厳選された旬の果物を使った「スイーツ」と「ショコラ」専門店〜
[16/01/13]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社銀座千疋屋(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:齋藤 充)と、グループ会社である株式会社パティスリー銀座千疋屋(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:齋藤 充)は、約10年ぶりとなる新店舗「銀座千疋屋 築地店」を2016年1月15日(金)にグランドオープンいたします。
新店舗は、銀座本店の果物専門店としての伝統を踏襲しながらも、果物の特長を最大限に生かした“スイーツ”と、2015年に世界最大のチョコレートの展示会「サロン・デュ・ショコラ2015 パリ」での品評会において、高評価を得たフルーツを取り入れた“ショコラ”など、より手軽に、そして新たな果物の可能性を楽しんでいただけるようなスイーツ専門店として展開していきます。
店内は、スイーツコーナー、ショコラルーム、キッチンルームと大きく分けて3つのエリアを設けています。ショコラルームとキッチンルームは、それぞれの商品の製造工程を間近でご覧になれる、ライブ感溢れるつくりが特長です。
1894年の創業以来、「高級果物専門店」としての伝統と歴史を受け継ぎながら、次の節目である125周年に向けて、更なるブランドイメージ向上の為、新たな取り組みに挑戦していきます。
《店舗コンセプト》
●店舗デザイン「ナチュラル」がテーマ
店内は、ゆっくりとお買い物を楽しんでいただけるよう、ナチュラルな木目調をベースに構成いたしました。
●3エリア それぞれの世界感を表現
「スイーツエリア=華やかに」「ショコラエリア=シックに」「キッチンエリア=フレッシュに」それぞれの商品特長に合わせたデザインを表現しました。
●ライブ感溢れる店内
パティシェがケーキを、ショコラティエがショコラを製造している様子を、間近でご覧になれます。
《商品ラインナップ》
●季節ごとに、旬の果物を贅沢に使った限定スイーツを販売
オープン時には、旬のいちご(※女峰)を使った「いちごタルト(¥972/税込)」、「いちごダックワーズショコラ(¥324/税込)」を数量限定で販売いたします。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/86953/img_86953_3.jpg
左 : いちごダックワーズショコラ(¥324/税込)
右 : いちごタルト(¥972/税込)
●ゴールドタブレットを受賞した「ショコラ」
銀座千疋屋は2015年、世界最大のチョコレート展示会「サロン・デュ・ショコラ2015 パリ」に出展いたしました。
この祭典で発表された、フランスで最も権威のあるショコラ愛好会「クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ(C.C.C.)」の品評会で、最高位であるゴールドタブレットを受賞した「ショコラ」を、新店舗で本格販売いたします。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/86953/img_86953_4.jpg
銀座千疋屋ショコラ 各種(¥324/税込)
【店舗情報】
店名 :銀座千疋屋 築地店
オープン日 :2016年1月15日(金)
所在地 :〒104-0045 東京都中央区築地3-7-2 築地スカイビル1F
営業時間 :10:30〜18:30
定休日 :土・日・祝日・年末年始
店舗面積 :約110m2
商品ラインナップ:季節のショートケーキ ¥1,080(税込)
季節のフルーツババロア ¥648(税込)
ボンボンショコラ各種 ¥324(税込)
ロールケーキ ¥378(税込)
ミルフィーユ ¥756(税込)
プリンアラモード ¥702(税込)
ブランマンジェ ¥432(税込)
マドレーヌ ¥270(税込) など
【銀座千疋屋について】
1894年(明治27年)に、株式会社千疋屋総本店からのれん分けを受け創業。1913年(大正2年)には、日本初のフルーツパーラーを開業。専門の目利きが、最上の果物を取り扱う“果物専門店”として、主に国産及び輸入果実・食料品の販売を行う。
【パティスリー銀座千疋屋について】
銀座千疋屋のグループ会社として、2007年に設立。果物をより身近に感じてもらえるようフルーツを使ったオリジナルスイーツの開発・販売を行う。
【一般のお客様のお問い合わせ先】
銀座千疋屋 築地店
TEL:03-6264-7440〔月〜金:10:30〜18:30〕
新店舗は、銀座本店の果物専門店としての伝統を踏襲しながらも、果物の特長を最大限に生かした“スイーツ”と、2015年に世界最大のチョコレートの展示会「サロン・デュ・ショコラ2015 パリ」での品評会において、高評価を得たフルーツを取り入れた“ショコラ”など、より手軽に、そして新たな果物の可能性を楽しんでいただけるようなスイーツ専門店として展開していきます。
店内は、スイーツコーナー、ショコラルーム、キッチンルームと大きく分けて3つのエリアを設けています。ショコラルームとキッチンルームは、それぞれの商品の製造工程を間近でご覧になれる、ライブ感溢れるつくりが特長です。
1894年の創業以来、「高級果物専門店」としての伝統と歴史を受け継ぎながら、次の節目である125周年に向けて、更なるブランドイメージ向上の為、新たな取り組みに挑戦していきます。
《店舗コンセプト》
●店舗デザイン「ナチュラル」がテーマ
店内は、ゆっくりとお買い物を楽しんでいただけるよう、ナチュラルな木目調をベースに構成いたしました。
●3エリア それぞれの世界感を表現
「スイーツエリア=華やかに」「ショコラエリア=シックに」「キッチンエリア=フレッシュに」それぞれの商品特長に合わせたデザインを表現しました。
●ライブ感溢れる店内
パティシェがケーキを、ショコラティエがショコラを製造している様子を、間近でご覧になれます。
《商品ラインナップ》
●季節ごとに、旬の果物を贅沢に使った限定スイーツを販売
オープン時には、旬のいちご(※女峰)を使った「いちごタルト(¥972/税込)」、「いちごダックワーズショコラ(¥324/税込)」を数量限定で販売いたします。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/86953/img_86953_3.jpg
左 : いちごダックワーズショコラ(¥324/税込)
右 : いちごタルト(¥972/税込)
●ゴールドタブレットを受賞した「ショコラ」
銀座千疋屋は2015年、世界最大のチョコレート展示会「サロン・デュ・ショコラ2015 パリ」に出展いたしました。
この祭典で発表された、フランスで最も権威のあるショコラ愛好会「クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ(C.C.C.)」の品評会で、最高位であるゴールドタブレットを受賞した「ショコラ」を、新店舗で本格販売いたします。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/86953/img_86953_4.jpg
銀座千疋屋ショコラ 各種(¥324/税込)
【店舗情報】
店名 :銀座千疋屋 築地店
オープン日 :2016年1月15日(金)
所在地 :〒104-0045 東京都中央区築地3-7-2 築地スカイビル1F
営業時間 :10:30〜18:30
定休日 :土・日・祝日・年末年始
店舗面積 :約110m2
商品ラインナップ:季節のショートケーキ ¥1,080(税込)
季節のフルーツババロア ¥648(税込)
ボンボンショコラ各種 ¥324(税込)
ロールケーキ ¥378(税込)
ミルフィーユ ¥756(税込)
プリンアラモード ¥702(税込)
ブランマンジェ ¥432(税込)
マドレーヌ ¥270(税込) など
【銀座千疋屋について】
1894年(明治27年)に、株式会社千疋屋総本店からのれん分けを受け創業。1913年(大正2年)には、日本初のフルーツパーラーを開業。専門の目利きが、最上の果物を取り扱う“果物専門店”として、主に国産及び輸入果実・食料品の販売を行う。
【パティスリー銀座千疋屋について】
銀座千疋屋のグループ会社として、2007年に設立。果物をより身近に感じてもらえるようフルーツを使ったオリジナルスイーツの開発・販売を行う。
【一般のお客様のお問い合わせ先】
銀座千疋屋 築地店
TEL:03-6264-7440〔月〜金:10:30〜18:30〕