手延べうどん「水山」で、豚肉と冬野菜の豆鼓(とうち)スープうどん新発売
[16/01/18]
提供元:@Press
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この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社サガミマイスターズ(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 水澤 洋平)が展開する手延べうどん「水山」では、季節限定うどんとして「豚肉と冬野菜の豆鼓スープうどん」を2016年1月19日より販売いたします。
【豚肉と冬野菜の豆鼓スープうどん 概要】
■販売期間:2016年1月19日〜
■販売店舗:水山 新宿店・丸の内オアゾ店・港南台バーズ店、
味の民芸 新宿フロントタワー店(計4店)
■販売価格:797円(税込860円)
辛さの中に旨さがある。水山特製の豆鼓ベースのスープに豚肉とたっぷりの冬野菜を組み合せた「体の芯まで温まる」季節限定のうどんです。
【豆鼓とは】
豆鼓は黒大豆を発酵させたもので、味噌の一種とも納豆の一種とも言われています。旨味成分であるアミノ酸を多く含み、まろやかなコクとふくよかな香りが特徴。中華料理では調味料としてだけでなく、風味づけにも多く使われている食材です。
【水山について】
水山は、オフィスビルやショッピングセンター内に位置する小型のうどん店です。提供しているのは、つるつるの「手延べうどん」。手延べうどんは、素麺のように延ばしながら作る独特の製法による、なめらかなのどごしが特徴です。だしも店舗で毎日手作りしています。
【サガミグループに関して】
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に261店舗、海外に7店舗を展開しております。
URL:http://www.sagami.co.jp/
【豚肉と冬野菜の豆鼓スープうどん 概要】
■販売期間:2016年1月19日〜
■販売店舗:水山 新宿店・丸の内オアゾ店・港南台バーズ店、
味の民芸 新宿フロントタワー店(計4店)
■販売価格:797円(税込860円)
辛さの中に旨さがある。水山特製の豆鼓ベースのスープに豚肉とたっぷりの冬野菜を組み合せた「体の芯まで温まる」季節限定のうどんです。
【豆鼓とは】
豆鼓は黒大豆を発酵させたもので、味噌の一種とも納豆の一種とも言われています。旨味成分であるアミノ酸を多く含み、まろやかなコクとふくよかな香りが特徴。中華料理では調味料としてだけでなく、風味づけにも多く使われている食材です。
【水山について】
水山は、オフィスビルやショッピングセンター内に位置する小型のうどん店です。提供しているのは、つるつるの「手延べうどん」。手延べうどんは、素麺のように延ばしながら作る独特の製法による、なめらかなのどごしが特徴です。だしも店舗で毎日手作りしています。
【サガミグループに関して】
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に261店舗、海外に7店舗を展開しております。
URL:http://www.sagami.co.jp/