とびきりキュート&エレガントに!大人の女性に向けたスイーツフェア「スーパーストロベリーフェア2016」2月19日から期間限定で開催!
[16/01/22]
提供元:@Press
提供元:@Press
株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:山下 剛史)は、2016年2月19日(金)より期間限定で、パティシエ渾身のこだわりいちごスイーツなど約30種類をお好きなだけお楽しみいただける「スーパーストロベリーフェア2016」を開催いたします。
<スーパーストロベリーフェア2016>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_1.jpg
「キュート&エレガント」をテーマに開催する当フェアは、大人の女性にぴったりな、いちごの可愛らしさと薔薇の気品をまとった特別なフェア。食材にもこだわり、スイーツに使用するいちごはすべて“あまおう”。“あまおう”をふんだんに使用した、シェフパティシエ考案の本格いちごスイーツをバラエティ豊かにご用意いたしました。お食事はじめにお届けするファーストデセールには、希少な無農薬の食用薔薇を使用した特別スイーツを。薔薇といちごのマリアージュを五感でお楽しみいただけます。
フェア開催期間中は、毎日1名様にガラスの靴を模った「シンデレラ・ショコラ」をサプライズでご提供。まるでおとぎ話のお姫様になったようなロマンチックなひと時をお過ごしいただける逸品をお届けいたします。
■スーパーストロベリーフェアはここがSUPER!!
[その1]毎日1名様に「シンデレラ・ショコラ」が!
お食事はじめにお届けするファーストデセール「ロゼシャンパンフレーズ」。毎日1名様にのみ、当たりのアーモンドドラジェ(ローストアーモンドの糖衣がけ)を忍ばせます。見事、幸運を手にされたお客様には、シンデレラのガラスの靴を模った「シンデレラ・ショコラ」をサプライズでお届け。薔薇といちごでキュートかつエレガントに彩られたショコラのハイヒールをお召し上がりいただき、特別な時間をお過ごしいただきます。
<ロゼシャンパンフレーズ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_3.jpg
<シンデレラ・ショコラ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_2.jpg
[その2]こだわりのスイーツメニュー
・安心のこだわりの食材
★無農薬の薔薇を使用したスイーツ
特別な一皿、ファーストデセールには、希少な食用の薔薇を使用。ピンクに輝く薄い球体の飴の中には、丸ごといちごの入ったフロマージュのブランマンジェがたっぷりと。下に添えたライチのムースと、薔薇とシャンパンのジュレとともにご堪能いただく、食感も楽しいスイーツです。上部には、無農薬栽培の薔薇の花びらをあしらい、薔薇のエレガントさといちごのキュートさを表現しました。薔薇は京都伏見で農薬を使わず、自然の形で育てる「おくだばらえん」のものを使用しているため、安心してお召し上がりいただけます。
★いちごはすべて“あまおう”を使用
当フェアでご提供するスイーツのいちごはすべて“あまおう”を使用。大粒でまるっとした形が愛らしい“あまおう”は甘味と酸味が調和した芳醇な味わいで、果肉はしっかりとしながらも果汁が多くみずみずしいのが特徴の人気の品種です。“あまおう”ならではの香りや食感をパティシエ特製スイーツでお楽しみいただけます。
・各国の伝統スイーツをいちご仕立てで
各国の伝統的なスイーツにいちごを使用してアレンジ。フランスからは車輪をモチーフに作られたリング状のパリブレスト、イタリアからは「私を元気にして!」という意味をもつティラミスストロベリーなどが登場。日本伝統のどら焼きでは、自家製の焼きたてのもちもち生地にあんこといちごをサンド。お好みで生クリームをたっぷりかけてお召し上がりいただけます。
その他フィユタージュ(折パイ)をマルゲリータに見立てた可愛らしいストロベリーピザや真っ白な生地で新鮮ないちごを巻き込んだ全長36cmのホワイトストロベリーロールなどもご用意しております。
<ティラミスストロベリー>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_4.jpg
・50種類の豊富なアイスクリームなどラジョウ人気メニューも
ラジョウ人気の50種類のアイスクリームも登場。お好きなアイスクリームに温かいいちごのコンポートをかけてお召し上がりください。
さらに、料理長特製オードブルもラインナップ。フェアをよりいっそう楽しんでいただくため、軽食にもこだわりをもってご提供いたします。
[その3]美味しいドリンク
本格デザートをお好きなだけお愉しみいただける当フェアは、充実したドリンクも魅力。定番のコーヒー・紅茶に加え、チアシードやアサイー、マキベリーといった話題のスーパーフードを取り入れたオリジナルドリンクもバラエティ豊かにご用意しております。
■スーパーストロベリーフェア詳細
・メニュー内容
ラウンドケーキ
(1) ロゼシャンパンフレーズ
(2) フレーズジュビレー
(3) ストロベリーピザ
(4) ホワイトショートケーキ
(5) ホワイトいちごロール
(6) ストロベリータルト
(7) パリブレスト
(8) いちごのクレームブリュレ
(9) いちごのパンナコッタ
(10) ティラミスストロベリー
(11) ガトーショコラフレーズ
(12) マカロンバーフレーズ
(13) ショコラフレーズ
(14) サクサクトリュフフレーズ
(15) クレームダンジュ フレーズ
(16) いちごの焼きたてどら焼き など
<ショコラフレーズ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_5.jpg
<いちごのクレームブリュレ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_6.jpg
<いちごの焼きたてどら焼き>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_7.jpg
<クレームダンジュ フレーズ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_8.jpg
・軽食
ラジョウ特製オードブル
・ドリンク
話題のメイソンジャードリンク数種、オーガニックアイスティー、ストロベリードリンク、コーヒー、紅茶など10種類以上
<メイソンジャードリンク>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_10.jpg
■概要
実施期間: 2016年2月19日(金)〜3月31日(木)
店舗名 : オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル2F)
時間 : 15:30〜17:00(90分制)
料金 : 大人4,000円 7-12歳2,000円 4-6歳1,000円
(税金・サービス料込)
お問合せ: TEL 075-351-0158(レストラン総合受付10:00〜22:00)
URL : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/shop-lajyho.php
<開放的でスタイリッシュな空間「オールデイダイニング ラジョウ」>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_9.jpg
■シェフパティシエ 杉本 映(すぎもと えい)
1997年入社。シェフパティシエとしてスイーツブティック ジョアジューの商品だけでなく、ホテル内3レストラン(メインダイニング カサネ、鉄板焼 ボヌール、オールデイダイニング ラジョウ)のデセール、そしてブライダルのウェディングケーキまで手掛ける。多岐に渡るホテル顧客のリクエストに応じ、ホテルパティシエとして約20年間数々の経験を積んできたスペシャリスト。
<スーパーストロベリーフェア2016>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_1.jpg
「キュート&エレガント」をテーマに開催する当フェアは、大人の女性にぴったりな、いちごの可愛らしさと薔薇の気品をまとった特別なフェア。食材にもこだわり、スイーツに使用するいちごはすべて“あまおう”。“あまおう”をふんだんに使用した、シェフパティシエ考案の本格いちごスイーツをバラエティ豊かにご用意いたしました。お食事はじめにお届けするファーストデセールには、希少な無農薬の食用薔薇を使用した特別スイーツを。薔薇といちごのマリアージュを五感でお楽しみいただけます。
フェア開催期間中は、毎日1名様にガラスの靴を模った「シンデレラ・ショコラ」をサプライズでご提供。まるでおとぎ話のお姫様になったようなロマンチックなひと時をお過ごしいただける逸品をお届けいたします。
■スーパーストロベリーフェアはここがSUPER!!
[その1]毎日1名様に「シンデレラ・ショコラ」が!
お食事はじめにお届けするファーストデセール「ロゼシャンパンフレーズ」。毎日1名様にのみ、当たりのアーモンドドラジェ(ローストアーモンドの糖衣がけ)を忍ばせます。見事、幸運を手にされたお客様には、シンデレラのガラスの靴を模った「シンデレラ・ショコラ」をサプライズでお届け。薔薇といちごでキュートかつエレガントに彩られたショコラのハイヒールをお召し上がりいただき、特別な時間をお過ごしいただきます。
<ロゼシャンパンフレーズ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_3.jpg
<シンデレラ・ショコラ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_2.jpg
[その2]こだわりのスイーツメニュー
・安心のこだわりの食材
★無農薬の薔薇を使用したスイーツ
特別な一皿、ファーストデセールには、希少な食用の薔薇を使用。ピンクに輝く薄い球体の飴の中には、丸ごといちごの入ったフロマージュのブランマンジェがたっぷりと。下に添えたライチのムースと、薔薇とシャンパンのジュレとともにご堪能いただく、食感も楽しいスイーツです。上部には、無農薬栽培の薔薇の花びらをあしらい、薔薇のエレガントさといちごのキュートさを表現しました。薔薇は京都伏見で農薬を使わず、自然の形で育てる「おくだばらえん」のものを使用しているため、安心してお召し上がりいただけます。
★いちごはすべて“あまおう”を使用
当フェアでご提供するスイーツのいちごはすべて“あまおう”を使用。大粒でまるっとした形が愛らしい“あまおう”は甘味と酸味が調和した芳醇な味わいで、果肉はしっかりとしながらも果汁が多くみずみずしいのが特徴の人気の品種です。“あまおう”ならではの香りや食感をパティシエ特製スイーツでお楽しみいただけます。
・各国の伝統スイーツをいちご仕立てで
各国の伝統的なスイーツにいちごを使用してアレンジ。フランスからは車輪をモチーフに作られたリング状のパリブレスト、イタリアからは「私を元気にして!」という意味をもつティラミスストロベリーなどが登場。日本伝統のどら焼きでは、自家製の焼きたてのもちもち生地にあんこといちごをサンド。お好みで生クリームをたっぷりかけてお召し上がりいただけます。
その他フィユタージュ(折パイ)をマルゲリータに見立てた可愛らしいストロベリーピザや真っ白な生地で新鮮ないちごを巻き込んだ全長36cmのホワイトストロベリーロールなどもご用意しております。
<ティラミスストロベリー>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_4.jpg
・50種類の豊富なアイスクリームなどラジョウ人気メニューも
ラジョウ人気の50種類のアイスクリームも登場。お好きなアイスクリームに温かいいちごのコンポートをかけてお召し上がりください。
さらに、料理長特製オードブルもラインナップ。フェアをよりいっそう楽しんでいただくため、軽食にもこだわりをもってご提供いたします。
[その3]美味しいドリンク
本格デザートをお好きなだけお愉しみいただける当フェアは、充実したドリンクも魅力。定番のコーヒー・紅茶に加え、チアシードやアサイー、マキベリーといった話題のスーパーフードを取り入れたオリジナルドリンクもバラエティ豊かにご用意しております。
■スーパーストロベリーフェア詳細
・メニュー内容
ラウンドケーキ
(1) ロゼシャンパンフレーズ
(2) フレーズジュビレー
(3) ストロベリーピザ
(4) ホワイトショートケーキ
(5) ホワイトいちごロール
(6) ストロベリータルト
(7) パリブレスト
(8) いちごのクレームブリュレ
(9) いちごのパンナコッタ
(10) ティラミスストロベリー
(11) ガトーショコラフレーズ
(12) マカロンバーフレーズ
(13) ショコラフレーズ
(14) サクサクトリュフフレーズ
(15) クレームダンジュ フレーズ
(16) いちごの焼きたてどら焼き など
<ショコラフレーズ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_5.jpg
<いちごのクレームブリュレ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_6.jpg
<いちごの焼きたてどら焼き>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_7.jpg
<クレームダンジュ フレーズ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_8.jpg
・軽食
ラジョウ特製オードブル
・ドリンク
話題のメイソンジャードリンク数種、オーガニックアイスティー、ストロベリードリンク、コーヒー、紅茶など10種類以上
<メイソンジャードリンク>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_10.jpg
■概要
実施期間: 2016年2月19日(金)〜3月31日(木)
店舗名 : オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル2F)
時間 : 15:30〜17:00(90分制)
料金 : 大人4,000円 7-12歳2,000円 4-6歳1,000円
(税金・サービス料込)
お問合せ: TEL 075-351-0158(レストラン総合受付10:00〜22:00)
URL : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/shop-lajyho.php
<開放的でスタイリッシュな空間「オールデイダイニング ラジョウ」>
https://www.atpress.ne.jp/releases/88069/img_88069_9.jpg
■シェフパティシエ 杉本 映(すぎもと えい)
1997年入社。シェフパティシエとしてスイーツブティック ジョアジューの商品だけでなく、ホテル内3レストラン(メインダイニング カサネ、鉄板焼 ボヌール、オールデイダイニング ラジョウ)のデセール、そしてブライダルのウェディングケーキまで手掛ける。多岐に渡るホテル顧客のリクエストに応じ、ホテルパティシエとして約20年間数々の経験を積んできたスペシャリスト。