大人のバレンタインギフトに「ワイン入り」をコラボ限定BOXに 「いくらワイン醤油漬」「ワイン入りガトーショコラ」のセットを予約販売、2月から発送開始
[16/01/28]
提供元:@Press
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山形で醤油販売業を営む株式会社マルセン醤油(所在地:山形県天童市、代表取締役:相田 潤)では、2015年11月に「いくらワイン醤油漬」の限定予約販売を開始、わずか数日で予約数に達し、完売。2015年夏、山形初の「かき氷専門店 とみた商店」をてがけた「スイーツキッチン」とバレンタイン企画としてコラボレーションが実現。「ワイン入りガトーショコラ」と詰め合わせにして2016年2月から発送を開始いたします。
詳細URL: http://www.ikura-wine.com/valentine/vd-index.html
■化学調味料不使用「いくらワイン醤油漬」の特徴
◆シンプルな素材の味を生かし、化学調味料不使用
現代人の健康を考えて、化学調味料を不使用で作っております。
そのため日持ちはあまりしませんが、より美味しく、安心安全な醤油漬けに仕上げました。
◆山形や地方の厳選された素材たち
・北海道知床羅臼産いくらを使用
市場でも高い評価の知床羅臼産のいくらを使用。新鮮な「沖獲り銀毛鮭」の薄皮の原卵をその場で取り出し、深層水・海水で洗浄したいくらを使用しています。
・山形産ロゼワイン
山形県で収獲したマスカットベリーA種を凍結し、余分な水分を飛ばした果汁を低温発酵させた甘口ロゼワインです。うま味、果実味、凝縮感のある味わいはいくらと醤油によく合います。
・山形のマルセン醤油「うす色大名醤油」
マルセン醤油の「うす色大名醤油」は鰹のだしが良く効いた甘みと深みのあるだし醤油です。うす色なのでいくら本来の色を損なわず、素材の持つおいしさを引き出します。
・国産フレッシュハーブ「ディル」
サーモンや魚卵とよく合う国産フレッシュハーブ「ディル」を一緒に瓶詰めしました。フランス料理でも定番の組み合わせは、いくらのコクと旨みに爽やかな香りをプラスします。
各地の厳選された素材を活用したオリジナルのレシピで作り上げた逸品です。
■保存料不使用「ワイン入りガトーショコラ」の特徴
・イタリア産のビターチョコレートを使用
イタリア産のカカオ分70%以上のビターチョコレートを使用。口どけが良く男性からも人気のあるものをチョイスしました。
・蔵王クリームチーズ
蔵王の新鮮な生乳とクリームから作られたフレッシュタイプのナチュラルチーズです。蔵王の生乳のやさしい美味しさ、なめらかでまろやかな味わいが特徴です。
・山形県産赤ワイン
秋一番に収穫される新鮮な山形県産ぶどう100%を丁寧に醸造したワイン。果実香が豊かで上品な味わいが特徴です。
・つや姫の米粉
小麦を使用せず「つや姫」の米粉を使用。無農薬米でしっとりとした自然の甘みが特徴です。
・山形の卵
放し飼いの鶏の卵を使用。ストレスのかからない環境で育てており、黄身への着色もなしで自然そのままの色をしております。
■「いくらワイン醤油漬」を使った様々なレシピもご提案
「いくらワイン醤油漬」は、それだけで食べていただくわけではなく、様々な料理に添えていただくことでより一層美味しく召し上がっていただけます。
よって、様々なお召し上がり方をご提案しています。
・鮭のレモングリル“いくらワイン醤油漬”とサワークリーム添え
・“いくらワイン醤油漬”の海の幸サラダ
・生ウニと“いくらワイン醤油漬”のクリームパスタ
詳細は、WEBサイトへ( http://www.ikura-wine.com )
■商品情報
・いくらワイン醤油漬(110g×1瓶)
・ワイン入りガトーショコラ(縦横11cm)
・バレンタインスペシャルパッケージにて発送
価格 :3,000円(税抜)送料別途
賞味期限 :冷凍で1か月 解凍した場合は冷蔵庫で3日間
(ガトーショコラは解凍後5日間)
お召し上がり方:チルド解凍で一晩
※解凍後はお早目にお召し上がりください。
配達方法 :冷凍便にて発送
保存方法 :到着後は、速やかに冷凍庫へお入れください。
用途 :ギフト・プレゼント・ご自宅用
■会社概要
商号 : 株式会社マルセン醤油
代表者: 代表取締役 相田 潤
所在地: 〒994-0061 山形県天童市東芳賀2-5-1
URL : http://www.mrsn.co.jp/
「いくらワイン醤油漬」ブランドサイト: http://www.ikura-wine.com
詳細URL: http://www.ikura-wine.com/valentine/vd-index.html
■化学調味料不使用「いくらワイン醤油漬」の特徴
◆シンプルな素材の味を生かし、化学調味料不使用
現代人の健康を考えて、化学調味料を不使用で作っております。
そのため日持ちはあまりしませんが、より美味しく、安心安全な醤油漬けに仕上げました。
◆山形や地方の厳選された素材たち
・北海道知床羅臼産いくらを使用
市場でも高い評価の知床羅臼産のいくらを使用。新鮮な「沖獲り銀毛鮭」の薄皮の原卵をその場で取り出し、深層水・海水で洗浄したいくらを使用しています。
・山形産ロゼワイン
山形県で収獲したマスカットベリーA種を凍結し、余分な水分を飛ばした果汁を低温発酵させた甘口ロゼワインです。うま味、果実味、凝縮感のある味わいはいくらと醤油によく合います。
・山形のマルセン醤油「うす色大名醤油」
マルセン醤油の「うす色大名醤油」は鰹のだしが良く効いた甘みと深みのあるだし醤油です。うす色なのでいくら本来の色を損なわず、素材の持つおいしさを引き出します。
・国産フレッシュハーブ「ディル」
サーモンや魚卵とよく合う国産フレッシュハーブ「ディル」を一緒に瓶詰めしました。フランス料理でも定番の組み合わせは、いくらのコクと旨みに爽やかな香りをプラスします。
各地の厳選された素材を活用したオリジナルのレシピで作り上げた逸品です。
■保存料不使用「ワイン入りガトーショコラ」の特徴
・イタリア産のビターチョコレートを使用
イタリア産のカカオ分70%以上のビターチョコレートを使用。口どけが良く男性からも人気のあるものをチョイスしました。
・蔵王クリームチーズ
蔵王の新鮮な生乳とクリームから作られたフレッシュタイプのナチュラルチーズです。蔵王の生乳のやさしい美味しさ、なめらかでまろやかな味わいが特徴です。
・山形県産赤ワイン
秋一番に収穫される新鮮な山形県産ぶどう100%を丁寧に醸造したワイン。果実香が豊かで上品な味わいが特徴です。
・つや姫の米粉
小麦を使用せず「つや姫」の米粉を使用。無農薬米でしっとりとした自然の甘みが特徴です。
・山形の卵
放し飼いの鶏の卵を使用。ストレスのかからない環境で育てており、黄身への着色もなしで自然そのままの色をしております。
■「いくらワイン醤油漬」を使った様々なレシピもご提案
「いくらワイン醤油漬」は、それだけで食べていただくわけではなく、様々な料理に添えていただくことでより一層美味しく召し上がっていただけます。
よって、様々なお召し上がり方をご提案しています。
・鮭のレモングリル“いくらワイン醤油漬”とサワークリーム添え
・“いくらワイン醤油漬”の海の幸サラダ
・生ウニと“いくらワイン醤油漬”のクリームパスタ
詳細は、WEBサイトへ( http://www.ikura-wine.com )
■商品情報
・いくらワイン醤油漬(110g×1瓶)
・ワイン入りガトーショコラ(縦横11cm)
・バレンタインスペシャルパッケージにて発送
価格 :3,000円(税抜)送料別途
賞味期限 :冷凍で1か月 解凍した場合は冷蔵庫で3日間
(ガトーショコラは解凍後5日間)
お召し上がり方:チルド解凍で一晩
※解凍後はお早目にお召し上がりください。
配達方法 :冷凍便にて発送
保存方法 :到着後は、速やかに冷凍庫へお入れください。
用途 :ギフト・プレゼント・ご自宅用
■会社概要
商号 : 株式会社マルセン醤油
代表者: 代表取締役 相田 潤
所在地: 〒994-0061 山形県天童市東芳賀2-5-1
URL : http://www.mrsn.co.jp/
「いくらワイン醤油漬」ブランドサイト: http://www.ikura-wine.com