もっちりプルプル『わらび餅風こんにゃく』が3月1日(火)に登場!ヘルシーな和すいーつ全国販売スタート
[16/02/25]
提供元:@Press
提供元:@Press
日本の伝統食“こんにゃく”を楽しく体感する施設「こんにゃくパーク」(支配人:猪谷 清吾、運営:株式会社ヨコオデイリーフーズ)は、群馬県産のこんにゃく粉を使い、独自技術で練り上げたヘルシーな和すいーつ『わらび餅風こんにゃく』(黒蜜きな粉・みたらし・抹茶)を3月1日(火)から、全国販売いたします。
<わらび餅風こんにゃく(黒蜜きな粉) 盛付例>
https://www.atpress.ne.jp/releases/90127/img_90127_1.jpg
■もっちりプルプル食感!こんにゃくで作ったわらび餅
【こんにゃく粉を配合することで独特の食感に】
地元・群馬県産のこんにゃく粉を使用した『わらび餅風こんにゃく』は、もっちりプルプルの食感に仕上げ、でん粉を使用した一般的なわらび餅よりも、本格的なわらび餅の食感に近づけました。
【添付ソースは沖縄県産黒糖の特製黒蜜ソース】
黒蜜きな粉と抹茶の2品には、高級とされている沖縄県産の黒糖で作ったこだわりの特製黒蜜ソースが付いています。しっかりとコクがあるのに、後味スッキリの甘さを持つソースをかけることで、ヘルシーだけど満足できる和すいーつとしてお楽しみいただけます。
みたらしには、特製みたらしソースを添付しております。
■『わらび餅風こんにゃく』の開発背景
夏の定番和菓子であるわらび餅は、もっちりプルプルした食感で子供から大人まで幅広い世代に好まれている大人気の和のデザートです。現在、本物のわらび粉だけで作ったわらび餅は希少な高級品で、一般的なわらび餅の原料となるのは、サツマイモやタピオカから取られたでん粉を使用しているため、糖質の多い和菓子となっていました。“糖質制限”や“低糖質食”が注目を集める中、ヘルシーなこんにゃくを使った美味しい和すいーつをお届けしたいとの思いから開発に至りました。
■商品概要
商品名 :わらび餅風こんにゃく(黒蜜きな粉) *特製黒蜜ソース付き
わらび餅風こんにゃく(みたらし) *特製みたらしソース付き
わらび餅風こんにゃく(抹茶) *特製黒蜜ソース付き
容量 :各80g×2
賞味期限 :各90日
希望小売価格:各178円(税込み)
発売日 :2016年3月1日(火)
■こんにゃくパークで先行販売!連日人気ベスト50入り
『わらび餅風こんにゃく』は2月中旬より「こんにゃくパーク」にて先行販売中です。「こんにゃくパーク」では約600商品を取り扱っておりますが、本商品3種は販売初日から販売ランキング50位以内に入り、人気を上げております。中でも、黒蜜きな粉は20位台にランクインし、一番人気の『わらび餅風こんにゃく』となっております。
■3月1日より順次販売開始
『わらび餅風こんにゃく』は3月1日(火)より全国のスーパー店頭でもお買い求めいただけます。
■「こんにゃくパーク」について
2014年4月に前身の「こんにゃく博物館」から拡大オープンしたこんにゃくのテーマパークです。2016年4月26日に2周年を迎えます。
<施設概要>
施設名 : こんにゃくパーク
所在地 : 〒370-2202 群馬県甘楽郡甘楽町小幡204-1
アクセス: 世界遺産・富岡製糸場から車で15分
http://konnyaku-park.com/access.html
内容 : ・工場見学
・無料こんにゃくバイキング
・手作りこんにゃく体験
・こんにゃくマーケット
・足湯
営業時間: 施設/9:00〜18:00(最終受付/17:00)
足湯/10:00〜17:00
定休日 : 無休(年末年始は除く)
入場料 : 無料
※手作りこんにゃく体験は有料となります
URL : http://konnyaku-park.com/
■会社概要
名称 : 株式会社ヨコオデイリーフーズ
代表者 : 代表取締役社長 横尾 浩之(よこお ひろゆき)
所在地 : 〒370-2202 群馬県甘楽郡甘楽町小幡204-1
創業 : 1968年(昭和43年)
設立 : 1989年(平成元年)
事業内容: こんにゃくを中心とした食品の製造・販売・開発
資本金 : 1,000万円
従業員数: 160名(2014年度)
URL : http://www.yokoo-net.co.jp/
■本商品に関するお客様からのお問い合わせ先
Tel:0274-60-4100
<わらび餅風こんにゃく(黒蜜きな粉) 盛付例>
https://www.atpress.ne.jp/releases/90127/img_90127_1.jpg
■もっちりプルプル食感!こんにゃくで作ったわらび餅
【こんにゃく粉を配合することで独特の食感に】
地元・群馬県産のこんにゃく粉を使用した『わらび餅風こんにゃく』は、もっちりプルプルの食感に仕上げ、でん粉を使用した一般的なわらび餅よりも、本格的なわらび餅の食感に近づけました。
【添付ソースは沖縄県産黒糖の特製黒蜜ソース】
黒蜜きな粉と抹茶の2品には、高級とされている沖縄県産の黒糖で作ったこだわりの特製黒蜜ソースが付いています。しっかりとコクがあるのに、後味スッキリの甘さを持つソースをかけることで、ヘルシーだけど満足できる和すいーつとしてお楽しみいただけます。
みたらしには、特製みたらしソースを添付しております。
■『わらび餅風こんにゃく』の開発背景
夏の定番和菓子であるわらび餅は、もっちりプルプルした食感で子供から大人まで幅広い世代に好まれている大人気の和のデザートです。現在、本物のわらび粉だけで作ったわらび餅は希少な高級品で、一般的なわらび餅の原料となるのは、サツマイモやタピオカから取られたでん粉を使用しているため、糖質の多い和菓子となっていました。“糖質制限”や“低糖質食”が注目を集める中、ヘルシーなこんにゃくを使った美味しい和すいーつをお届けしたいとの思いから開発に至りました。
■商品概要
商品名 :わらび餅風こんにゃく(黒蜜きな粉) *特製黒蜜ソース付き
わらび餅風こんにゃく(みたらし) *特製みたらしソース付き
わらび餅風こんにゃく(抹茶) *特製黒蜜ソース付き
容量 :各80g×2
賞味期限 :各90日
希望小売価格:各178円(税込み)
発売日 :2016年3月1日(火)
■こんにゃくパークで先行販売!連日人気ベスト50入り
『わらび餅風こんにゃく』は2月中旬より「こんにゃくパーク」にて先行販売中です。「こんにゃくパーク」では約600商品を取り扱っておりますが、本商品3種は販売初日から販売ランキング50位以内に入り、人気を上げております。中でも、黒蜜きな粉は20位台にランクインし、一番人気の『わらび餅風こんにゃく』となっております。
■3月1日より順次販売開始
『わらび餅風こんにゃく』は3月1日(火)より全国のスーパー店頭でもお買い求めいただけます。
■「こんにゃくパーク」について
2014年4月に前身の「こんにゃく博物館」から拡大オープンしたこんにゃくのテーマパークです。2016年4月26日に2周年を迎えます。
<施設概要>
施設名 : こんにゃくパーク
所在地 : 〒370-2202 群馬県甘楽郡甘楽町小幡204-1
アクセス: 世界遺産・富岡製糸場から車で15分
http://konnyaku-park.com/access.html
内容 : ・工場見学
・無料こんにゃくバイキング
・手作りこんにゃく体験
・こんにゃくマーケット
・足湯
営業時間: 施設/9:00〜18:00(最終受付/17:00)
足湯/10:00〜17:00
定休日 : 無休(年末年始は除く)
入場料 : 無料
※手作りこんにゃく体験は有料となります
URL : http://konnyaku-park.com/
■会社概要
名称 : 株式会社ヨコオデイリーフーズ
代表者 : 代表取締役社長 横尾 浩之(よこお ひろゆき)
所在地 : 〒370-2202 群馬県甘楽郡甘楽町小幡204-1
創業 : 1968年(昭和43年)
設立 : 1989年(平成元年)
事業内容: こんにゃくを中心とした食品の製造・販売・開発
資本金 : 1,000万円
従業員数: 160名(2014年度)
URL : http://www.yokoo-net.co.jp/
■本商品に関するお客様からのお問い合わせ先
Tel:0274-60-4100