世界チャンピオン 山本 誠児パティシエによるフランス菓子店『パティスリー吉祥寺』から4種の「チーズタルト」新発売
[16/02/23]
提供元:@Press
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数々のスイーツ店が切磋琢磨する人気の街・吉祥寺のフランス菓子店『パティスリー吉祥寺』は、新商品として“1日限定100個のみ”の提供となる「チーズタルト」を発売いたしました。
店舗サイト: http://patisserie.kichijojisweets.jp/
商品ページ: http://patisserie.kichijojisweets.jp/news_p/20160210.html
■フランス菓子店『パティスリー吉祥寺』とは
2015年10月27日にオープン。2000年にベルギーで開催された「インターナショナル・ドゥ・パティスリーマンダリンナポレオンコンクールミレニアムワールドカップ」で、大会初となる味・技術・デザインの3部門を制覇した山本 誠児 氏がシェフパティシエをつとめる、チーズにこだわったフランス菓子店です。
■新商品「チーズタルト」について
二度焼きしたタルト生地に、国内外から厳選した様々なチーズを絶妙な配合と温度で焼き上げる事で、香ばしいサクサク感とまるでチーズフォンデュのようなトロトロ感を同時に実現する事に成功した全く新しいスイーツです。チーズの種類や組合せにより4種類あり、同じ「チーズタルト」でも全く個性の異なる味を楽しむ事が出来ます。
「チーズタルト」は焼きたて・作り立てにこだわり、全て店内で丁寧に手づくりしているため、焼き立てを常温で楽しむのがおすすめですが、持ちかえって180℃のオーブンで温めるとチーズの濃厚な味覚と香りが楽しめ、逆に冷凍庫で冷やすとチーズアイスの様な食感が楽しめるなど、多彩な楽しみ方ができる事も人気の一因となっています。
「チーズタルト」は1日に合計で100個の限定生産(焼上り時間は11:00-/15:00-)。スイーツ通の集まる吉祥寺で瞬く間に大人気となり、発売から間もないにもかかわらず、焼きあがると即完売の状態が続いています。
■商品概要
商品名 :チーズタルト
発売日 :2016年1月29日(金)〜
数量 :1日限定 100個
焼上り時間:11:00〜/15:00〜 <1日2回>
価格 :チーズタルト 200円+税
チーズタルト カマンベール 250円+税
チーズタルト ゴルゴンゾーラ 250円+税
チーズタルト プレミアム 280円+税
重さ :各約70g
<「パティスリー吉祥寺」シェフパティシエ 山本 誠児のご紹介>
- 主な経歴 -
2000年
・マンダリンナポレオンコンクール(※)日本予選優勝
・グランプリ・インターナショナル・ドゥ・パティスリーマンダリンナポレオンコンクールミレニアムワールドカップ総合優勝ワールドチャンピオン。大会初となる味・技術・デザイン3部門制覇。
2009年
・日本最大級のスイーツの祭典「TOKYO SWEETS COLLECTION 2009」出場
※マンダリンナポレオンコンクール
グランプリ・インターナショナル・ドゥ・パティスリー・マンダリン・ナポレオン国際大会は、オレンジリキュール最高峰マンダリン・ナポレオンのフルクロア社(ベルギー)が主催する洋菓子技術者を対象とした国際大会であり、そのレベルの高さは世界の洋菓子界も認めるところにあります。
【商品に関するお問い合わせ先(お客様お問合せ先)】
パティスリー吉祥寺
所在地 : 〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-15
TEL : 0422-27-2820
営業時間: 11:00〜21:00(ラストオーダー 19:30)
URL : http://patisserie.kichijojisweets.jp
店舗サイト: http://patisserie.kichijojisweets.jp/
商品ページ: http://patisserie.kichijojisweets.jp/news_p/20160210.html
■フランス菓子店『パティスリー吉祥寺』とは
2015年10月27日にオープン。2000年にベルギーで開催された「インターナショナル・ドゥ・パティスリーマンダリンナポレオンコンクールミレニアムワールドカップ」で、大会初となる味・技術・デザインの3部門を制覇した山本 誠児 氏がシェフパティシエをつとめる、チーズにこだわったフランス菓子店です。
■新商品「チーズタルト」について
二度焼きしたタルト生地に、国内外から厳選した様々なチーズを絶妙な配合と温度で焼き上げる事で、香ばしいサクサク感とまるでチーズフォンデュのようなトロトロ感を同時に実現する事に成功した全く新しいスイーツです。チーズの種類や組合せにより4種類あり、同じ「チーズタルト」でも全く個性の異なる味を楽しむ事が出来ます。
「チーズタルト」は焼きたて・作り立てにこだわり、全て店内で丁寧に手づくりしているため、焼き立てを常温で楽しむのがおすすめですが、持ちかえって180℃のオーブンで温めるとチーズの濃厚な味覚と香りが楽しめ、逆に冷凍庫で冷やすとチーズアイスの様な食感が楽しめるなど、多彩な楽しみ方ができる事も人気の一因となっています。
「チーズタルト」は1日に合計で100個の限定生産(焼上り時間は11:00-/15:00-)。スイーツ通の集まる吉祥寺で瞬く間に大人気となり、発売から間もないにもかかわらず、焼きあがると即完売の状態が続いています。
■商品概要
商品名 :チーズタルト
発売日 :2016年1月29日(金)〜
数量 :1日限定 100個
焼上り時間:11:00〜/15:00〜 <1日2回>
価格 :チーズタルト 200円+税
チーズタルト カマンベール 250円+税
チーズタルト ゴルゴンゾーラ 250円+税
チーズタルト プレミアム 280円+税
重さ :各約70g
<「パティスリー吉祥寺」シェフパティシエ 山本 誠児のご紹介>
- 主な経歴 -
2000年
・マンダリンナポレオンコンクール(※)日本予選優勝
・グランプリ・インターナショナル・ドゥ・パティスリーマンダリンナポレオンコンクールミレニアムワールドカップ総合優勝ワールドチャンピオン。大会初となる味・技術・デザイン3部門制覇。
2009年
・日本最大級のスイーツの祭典「TOKYO SWEETS COLLECTION 2009」出場
※マンダリンナポレオンコンクール
グランプリ・インターナショナル・ドゥ・パティスリー・マンダリン・ナポレオン国際大会は、オレンジリキュール最高峰マンダリン・ナポレオンのフルクロア社(ベルギー)が主催する洋菓子技術者を対象とした国際大会であり、そのレベルの高さは世界の洋菓子界も認めるところにあります。
【商品に関するお問い合わせ先(お客様お問合せ先)】
パティスリー吉祥寺
所在地 : 〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-15
TEL : 0422-27-2820
営業時間: 11:00〜21:00(ラストオーダー 19:30)
URL : http://patisserie.kichijojisweets.jp