「ぷっくら焼き餅」シリーズに“梅かつお味”が新登場紀州産南高梅×枕崎産鰹ぶし
[16/02/29]
提供元:@Press
提供元:@Press
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は『8個 ぷっくら焼き餅 梅かつお味』を(以下:『ぷっくら焼き餅 梅かつお味』)、2016年3月7日(月)から全国にて発売いたします。
「ぷっくら焼き餅」シリーズは2014年発売を開始しました。化学調味料無添加で、国産もち米を100%使用したこだわりの商品として幅広い層のお客様にご愛顧いただいております。
2015年にはより多くの方にお召し上がりいただけるよう、食感・生地・素材のリニューアルを行いました。そしてこの度、新たなフレーバーとなる「梅かつお味」が新たに登場いたします。
■紀州産南高梅・枕崎産鰹ぶしを使用した「梅かつお味」が新登場!
さわやかな酸味の紀州産南高梅の乾燥梅肉に、深みを加える鹿児島県枕崎産鰹ぶしを加えることで、酸味とまろやかさを楽しめる梅かつおの味わいに仕上げました。
香りとコクの強い醤油味をベースにし、梅かつお味のおいしさを最大限に引き出しました。
丁寧に温度調整をしながら焼いているため、“外はかりっと、中はさっくり”とした食感で、まるで手焼きのような、見た目と香ばしさに仕上げています。2つの食感から生まれる心地よい歯ごなれと、梅やかつおの繊細な旨みが存分にお楽しみいただけます。
パッケージには、香り立つようなピンク色をベースにし、梅をイメージをしたデザインにいたしました。
おやつやお茶請けによく合う、女性におすすめの商品です。
【商品概要】
商品名/8個 ぷっくら焼き餅 梅かつお味
発売日/2016年3月7日(月)
価格(税抜)/ノンプリントプライス(参考小売価格200円前後)
発売地域・発売チャネル/全国のスーパーマーケットなど
「ぷっくら焼き餅」シリーズは2014年発売を開始しました。化学調味料無添加で、国産もち米を100%使用したこだわりの商品として幅広い層のお客様にご愛顧いただいております。
2015年にはより多くの方にお召し上がりいただけるよう、食感・生地・素材のリニューアルを行いました。そしてこの度、新たなフレーバーとなる「梅かつお味」が新たに登場いたします。
■紀州産南高梅・枕崎産鰹ぶしを使用した「梅かつお味」が新登場!
さわやかな酸味の紀州産南高梅の乾燥梅肉に、深みを加える鹿児島県枕崎産鰹ぶしを加えることで、酸味とまろやかさを楽しめる梅かつおの味わいに仕上げました。
香りとコクの強い醤油味をベースにし、梅かつお味のおいしさを最大限に引き出しました。
丁寧に温度調整をしながら焼いているため、“外はかりっと、中はさっくり”とした食感で、まるで手焼きのような、見た目と香ばしさに仕上げています。2つの食感から生まれる心地よい歯ごなれと、梅やかつおの繊細な旨みが存分にお楽しみいただけます。
パッケージには、香り立つようなピンク色をベースにし、梅をイメージをしたデザインにいたしました。
おやつやお茶請けによく合う、女性におすすめの商品です。
【商品概要】
商品名/8個 ぷっくら焼き餅 梅かつお味
発売日/2016年3月7日(月)
価格(税抜)/ノンプリントプライス(参考小売価格200円前後)
発売地域・発売チャネル/全国のスーパーマーケットなど